![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
А можно подробнее, как майонез или другая еда могут приводить к необратимым изменениям на генетическом уровне? Мне казалось, что это на генетику не влияет. Даже модифицированные продукты - не то что безвредны, но какие именно генетические изменения могут вызвать и как?
|
|
|||
|
|||
![]()
Вы правы
![]() ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
потому что нет истории...На наших потомках (детках и внуках) и будет ясно.
|
|
|||
|
|||
![]()
Я все-таки думаю, что для понимания принципов наших знаний уже хватает. И не понимаю: если модифицировали продукт, как продукт может модифицировать нас, будучи съеденным, если ГМ - это достаточно сложный процесс?
|
|
|||
|
|||
![]()
Гм.. Ну расскажите тогда, хотя бы приблизительно, каким образом то, что попадает в наш пищеварительный тракт может повлиять на гены наших детей
![]() Ну и в конце концов, почему у, скажем лисиц, которые едят кур не отрастают перья и они не несут яйца? Почему у кроликов, которые едят одуванчики, мех не разлетается, если на них дунуть? Почему в конце концов комары, которые пьют нашу, человеческую кровь до сих пор, хотя бы отдаленно не напоминают обезъян?? |
|
|||
|
|||
![]()
сфере, и читала/слышала все это от специалистов.
|
|
|||
|
|||
![]()
Но здравый смысл все-таки не надо в стороне оставлять... А спецы часто бывают ангажированные (напр., нет денег на инновации - ну и зелен виноград), да и спецы ли. Ну не может жратва влиять на гены.
|
|
|||
|
|||
![]()
Чиста теоретически -- может. Алкоголь, например, влияет, почему бы и жратве не влиять? Однако ж, "для достижения эффекту" надо этих ГМ-продуктов стока съесть, что это нереально. А вот идеи про то, что модифицированный ген из сои или помидора прямиком попадает в ДНК -- это забавно.
|
|
|||
|
|||
![]()
Елена, а ведь алкоголь на генную структуру человека, который его употребляет тоже не влияет
![]() Самый прикол, что все едят модифицированную сою и не жужжат ![]() ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
От каких специалистов???? От специалистов по ГЕНЕТИКЕ??? Или от специалистов в "масляно-продуктовой области??" У нас тут, кстати, свои есть
![]() ![]() ![]() Спрашивать о ГМ у кого-то кроме генетика, тоже самое, что спрашивать о точной методике выплавки стали 30ХГСА у рядового сталевара. |