Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.07.2004, 13:34
Шалтай-Болтай
Guest

По умолчанию Упражнение-лекарство "Меняем масштаб"

У вас, похоже живое, богатое воображение. Так? Если да, то попробуйте вот что себе представить.

Представьте себе, что вы уже стары. Прожили бОльшую, намного бОльшую часть своей жизни. Закройте глаза. Вам уже 77 лет. Кожа ваша стала тонкой как папиросная бумага и сухой как старый пергамент. Волосы ломкие и давно уже седые, пусть и под слоем краски, нанесенной умелой рукой парикмахера. И в парикмахерскую ходить вам давно уже не хочется, да внучка теребит и не дает отлынивать. Вы слегка мерзнете даже летними вечерами. Суставы ваши утратили гибкость и вы с сожалением отказываетесь от привычки носить кольца, потому что те кольца, которые вам удается надеть на сустав, болтаются потом на пальцах... У вас уже совсем нет амбиций и мало планов. Вы все больше устаете от привычной суеты будней и еще больше устаете от перемен. Вы все чаще ловите себя на воспоминаниях далекого прошлого...

Представили? А теперь представьте себя собой старой, вспоминающей себя теперешнюю. Что вы будете вспоминать? Интонации, с которыми говорил с вами по телефону ваш друг. Свои мысли о том, как и с кем он проводит время?

Нет. Не то.

Вы будете вспоминать это время как то, когда...

Когда я еще любила танцевать. Когда еще была жива мама. Когда я могла носить туфли на каблуках. Когда у меня уже были деньги на то, чтобы поехать в отпуск к морю и еще было желание поехать в отпуск к морю. Когда я легко могла бегать за автобусом. Когда мои закадычные подружки еще все под боком, в пределах часа езды, и они были молодыми хохотушками, способными на любые авантюры, к которым можно было забежать без звонка и ... Когда я еще каждую неделю занималась сексом с мужчиной. Когда другие мужчины провожали меня на улице заинтересованными взглядами...

Получилось?

Тогда сбросьте с себя груз вашего будущего и наслаждайтесь настоящим.

Пока можете. ;-)
Старый 02.07.2004, 14:40
Форумчанка
Guest

Аришка,Ш-Б удивительно точно Вам все написала.
Огромаднейшая разница между "уже потеряно" и "а вдруг потяряю".Вы пишете про зависимость.Какую,материал ьную,психологическую?Конеч но ИМХО,но это не совсем зависимость.
Старый 02.07.2004, 14:50
очнувшаяся
Guest

Здоровский метод Именно об этом я с недавних пор задумалась Только взяла образ моложе И в моем случае не любовь к кому-то, а к себе. жизнь мне недавно преподнесла горький урок, что я стала обижена на все и вся. Лень, отчаяние и бездействие до такой степени мною овладели, что на работе я только сидела в мягком кресле, а дома даже книжку не могла взять. А подумав, пришла в себя, послала все свои обиды на три буквы и сказала себе, что так должно было случиться, что это к лучшему. Сейчас занялась собой, здоровьем, у меня сразу несколько увлечений *для себя*, потом думаю сменить место работы. Не хочу сглазить, очень надеюсь, что спада не будет.
Старый 02.07.2004, 15:11
Аришка
Guest

Шалтай, мой респект. Вы как всегда в точку. Как-же достали эти глупые переживания, как они отравляют жизнь! Все что Вы написали я в принципе знаю, теоретически, только Вы так живописно все описали, что аж до слез. Все и правда классно, все здорово, только... где бы найти этот неисчерпаемый источник оптимизма, чтоб не грузиться из-за ерунды??? Хотя наверное нет такого источника. Теория маятника - то весело, то грустно, то на вершине блаженства, то в полной заднице.

А насчет того, что вспоминать в старости - естес-но, буду сидеть и вытирать старческие слезки по молодым денькам. Так и получается - сейчас плачу по будущему, в старости по прошлому. Настоящего - нет?????
Старый 02.07.2004, 15:24
Весна
Guest

По умолчанию Про маятник

У меня психологиня выявила похожий маятник. Это не норма, ваще-то, это как раз бывает у зависимых, у неуверенных в себе. Как она меня вылечила - описывать трудно. Врожде ничего особенного не делала, задавала вопросы, слушала меня в основном. Но - был кризис, когда показалось, что все чувства ушли ваще, о потом наступило какое-то перерождение. И настроение стало гораздо более ровным. Но не нулевым, а весьма позитивным. В общем - я за очную ставку с холрошим психологом:-)
Старый 02.07.2004, 15:37
Аришка
Guest

Хорошим, говорите? Его-б еще найти... Я работала с психологом, 2 года к нему ездила раз в неделю, это было еще в моем первом браке, по другим проблемам. Хе, кстати, после этого я и ушла от мужа:-)

Ну да, что-то он мне дал. Многое о себе поняла, кстати, те проблемы то-ли решились, то-ли я их заменила себе настоящими, короче - они мне больше жить не мешают. Но опять обрекать себя на такую длинную работу я что-то не готова. Потом, он мне никаких рекомендаций-то и не давал, просто слушал и все.
Старый 02.07.2004, 16:04
Весна
Guest

Мне тоже не давал, так и должно быть! Психолог не рекомендаии дает, а помогает работать над собой. "что-то он мне дал. Многое о себе поняла, кстати, те проблемы то-ли решились, то-ли я их заменила себе настоящими, короче - они мне больше жить не мешают" - у вас был очень хороший психолог. Это идеальный результат - проблемы жить не мешают. Чего еще желать? "обрекать себя на такую длинную работу я что-то не готова" - ну, продолжайте кричать крик души. На это готовы обречь себя? не понимаю Вас.
Старый 02.07.2004, 13:48
lekhasan lekhasan вне форума
Писатель

lekhasan
По умолчанию А что происходит с ним и с вами, если вы пытаетесь

себя сдерживать в проявлении своих желаний секса, любви, доверия и близости? Ну то есть ведете себя так, как если бы это вам было не важно сейчас. Если еще не пробовали такой способ поведения, намеренно попробуйте, посмотрите, как это изменит (и изменит ли) его поведение.
Старый 02.07.2004, 14:50
Аришка
Guest

Пробовала, удивительным образом помогает, он меняется в ту сторону, в которую мне хочется. Отношения сразу становятся ближе, лучше, он сразу открывается. Проблема в том, что мне трудно сохранить это внутреннее состояние уверенности и цельности. Как только я чувствую, что он начинает проявлять ко мне больше интереса, что-ли, что уже я "главная" а не он, я тут-же опять перехожу на сюси-пуси и опять теряю всю свою целостность, опять растворяюсь в нем.

Сдерживаю-сдерживаю свои чуйства, а они так и рвутся наружу. Не, играть так постоянно не получится, тут как-то себя изнутри надо перекраивать.

Книжку про женщин, которые любят слишком сильно, я читала :-)
Старый 02.07.2004, 14:07
Хню
Guest

По умолчанию Ревность - это когда ничего не знаешь, всего боишься и имеешь бо

гатое воображение (с) :-( Боритесь хотя бы с одной составляющей.
Закрытая тема

Социальные закладки