![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Да, зачем передавать ребенку близкие тебе принципы жизни в обществе с точки зрения "как о тебе подумают"? Получается, что важно, что подумают, а не то, что ты есть на самом деле?
Мне плевать, что там подумают обо мне, о моей дочери или о сыне. Но мне почему-то кажется, что умение жить в обществе, банальная "воспитанность" делает счастливым в первую очередь обладателя этого умения :-) Ну вот, например, кому проще - тому, кто просит "разрешите пройти" или тому, кто пробирается в толпе, орудуя локтями (пример абстрактный)? И пусть второму тыщу раз плевать на окружающих, но ЕМУ САМОМУ ХУЖЕ!!! :-) Катерина, Даша (15.01.1994) и Кирюша (12.05.2000) |
|
|||
|
|||
![]()
да, мне тоже это как-то не нравится:-( зачем ребенку навязывать эти готовые маски - настоящие мужчина, ненастоящие мужчина, поддельный мужчина. Зачем воспитывать в нем зависимость от чужого мнения/одобрения? ну и много всяких зачем. И уж тем более я не уверена, что этот инцидент с настойщим мужчиной в автобусе сделает настоящего мужчину, что бы под этим ни понималось. для ребенка это игра. точно также Илья на мое предложение пописать в горшок (чтоб на анализ отнести) гордо отвечает: "я уже большой, я писаю в унитаз!!!"
|
|
|||
|
|||
![]()
Девчонки, а в маршрутных такси за детей платить надо? Еще ни разу не садилась с детьми в маршрутку...
<font color=green>Счастливо! <br> Сашенька, Арина (12.01.2000) и Михаил (28.08.2001)</font><br> <a href="http://eugenebmw.narod.ru" target=_blank>Домашняя страничка</a><br> |
|
|||
|
|||
![]()
В зависимости от того, сажаешь ты ребенка на колени или на отдельное место. Если на отдельное -- надо. Я всегда на коленях вожу. Но тебе с двумя, наверное, трудно будет, придется Аришку сажать (и платить), а Мишу на руках.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну я все же с двумя стараюсь на машине передвигаться... Но вот с кем-то одним часто и общественным транспортом пользуюсь (Аришка в полном восторге от метро
![]() ![]() <font color=green>Счастливо! <br> Сашенька, Арина (12.01.2000) и Михаил (28.08.2001)</font><br> <a href="http://eugenebmw.narod.ru" target=_blank>Домашняя страничка</a><br> |
|
|||
|
|||
![]()
Не знаю
![]() Ездим довольно часто, но еще ни разу за Саню не платила ![]() Светлана и Саня (31.03.2000) |
|
|||
|
|||
![]()
там точно не надо было платить. в Москве не знаю, но в метро например не надо.
|
|
|||
|
|||
![]()
Видела как-то в метро, как мамочка делает - мне понравилось. Она сама села (она-то женщина, ей сидеть положено), а сына держит за руку, и он стоит перед ней, как настоящий мужчина
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Не прицепления ради. Я и сама хочу вырастить настоящего мужчину :-). Но если в этот момент он заноет и полезет к маме на колени (наш вариант) -- то что -- его не пускать? Вот на этом-то я и ломаюсь. И жду сознательности.
|
|
|||
|
|||
![]()
ИМХО с точки зрения воспитания - лучше вместе стоять (пока как минимум школьником не станет). А с точки зрения безопасности лучше вместе сидеть.
Сесть маме и мальчику стоять - мне кажется поводом для восприятия ситуации как несправедливой. Хотя нам-то, взрослым, конечно, понятно, что мама - ЖЕНЩИНА, а сын - МУЖЧИНА. Но в возрасте 3-4-5 лет это далеко не первое, что приходит на ум ребенку :-) мама Оля, сын Саша (08.09.99) и дочь Вика (05.01.02) г. Липец |