![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Знаете, когда я особо прочувствовала, какая на нас, мамах мальчиков, ответственность перед обществом? В прошлом году вела у студентов (4 курс, сколько им лет -- 20? 21?) практикум. Там в начале работы надо зажечь себе горелку. Так один такой мальчик (в полтора раза меня крупнее), трогательно и доверчиво повернувшись ко мне, сказал: "Я не могу открыть горелку. Колесико режет мне пальцы. Откройте, пожалуйста, вы". Нда, вежливости-то мама его научила...
|
|
|||
|
|||
![]()
Россия(В Европе не знаю как, не была) до сих пор остается страной общественного транспорта, что и диктует совершенно другую линию поведения
![]() У нас в автобусах ездят либо пенсионеры(которые уже не могут водить машину), либо студенты (которые еще не заработали на машину), либо такие идиотки как я, которые так и не научились водить машину ![]() У всех настоящих мужчин и женщин - свой личный транспорт и место никому уступать не надо ![]() А детей как правило мамашки в машинах возят, а не на автобусах, так что настоящих мужчин воспитывать просто негде ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Интересно, а в этом культурном контексте есть какой-то "аналог" -- момент, на котором можно поломать копья на предмет воспитания "джентльменства" :-)?
|
|
|||
|
|||
![]()
Какое жентльменство!!! Потом еще засудят за sexual harrasment
![]() У Левы тренировка на дверях. Он так уже привык везде держать мне с коляской дверь, что уже стал другим держать.. Еще очень местное дорожное движение помогает - постоянные примеры того, почему и кого надо было пропустить.. |
|
|||
|
|||
![]()
А вот с этим культурным контекстом -- кого пропускают на дорогах -- я совсем не знакома :-). Еще хуже, чем с ИХ образом жизни :-) Закоренелый пешеход со стойкой автомобилебоязнью и мечто когда-нибудь тоже стать автовладельцем.
|
|
|||
|
|||
![]()
Кто первый садится в машину? Сыночек, а потом мама, чтобы при выходе открыть дверь и вытащить свое чадо. А надо бы наоборот. Многие мужчины не открывают двери машины для женщин, не подают руки, потому что их не научили в детстве. А многие ли выходят из машины, чтобы поприветствовать тех, кто подходит, особенно женщин? Нет, большинство орет Привет в окошко. Эх, джентельмены...
|
|
|||
|
|||
![]()
Заботиться о ком-то - привилегия сильных. Когда сын становится сильнее мамы, тогда он и может придерживать дверь, уступать в транспорте, носить сумки.
|
|
|||
|
|||
![]()
А что, по-моему, здравая мысль. Читала я топик и не могла согласиться ни с одной, ни с другой стороной - ни с теми, кто говорит "ребенок должен стоять", ни с теми, кто за то, чтобы сидел. Чего-то не хватало... Теперь поняла, чего. Действительно, ну какой джентельмен из трехлетнего ребёнка, он и вправду еще слишком слаб и больше ребёнок, чем мужчина. А 10-летний, пожалуй, совсем другое дело и, действительно, в чём-то уже сильнее мамы, можно и поджентельменствовать.
|
|
|||
|
|||
![]()
Все точно.
Но трехлетний тоже в некоторых ситуациях достаточно силен, чтобы побыть джентельменом :-) Поэтому почему бы в этих ситуациях (несложных и комфортных для него) не начать? Начинать резко "джентельментствовать" ровно в десять лет - тоже доведение до абсурда... Гораздо проще ко всему подходить так постепенно, чтобы не происходило резких взрослений... детям достаточно и так всяких первых дней в садике, школе и так далее... мне так кажется. Катерина, Даша (15.01.1994) и Кирюша (12.05.2000) |
|
|||
|
|||
![]()
Да, пожалуй, постепенно - правильнее. Как это часто бывает, решение - в компромиссе :-).
Юля М., Нина(30.5.00) и Лора(6.10.02) |