![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Светик! поздравляю с мягкой подсадкой. Пусть твои шустрые детки не сбавляют темп!
|
|
|||
|
|||
![]()
Sirin !!! Крышу на место и спокойно и уверенно дожидайся 20 июля - все будет отлично !!!! Свежими кулачками желаю удачи !!!!!!!!!
|
|
|||
|
|||
![]()
Сирин, милая, от всей души желаю удачи. Кулаки зажаты изо всех сил. Ждём победы.
|
|
|||
|
|||
![]()
У меня вопросик, девчат, подскажите...
После неудачного протокола в мае планирую следующий на август. Сейчас сдала ФСГ и эстрадиол на 4-й д.ц.: ФСГ - 19.2, эстрадиол - 251. Получается эстрадиол в норме, а ФСГ повышен. О чем это может говорить? Прокоментрируйте пожалуйста результаты. Какие у меня шансы на свои ЯК? С врачем еще не общалась. В вопросы по ЭКО уже задала вопросик, хотелось бы здесь послушать мнения. Спасибо всем за ответ. Аня. |
|
|||
|
|||
![]()
Нют, а не рано ты начала ФСГ смотреть?? У меня вот только после 6 месяцев после ЭКО ФСГ устаканивается в норму(мою), а несколько месяцев после ЭКО он повышен (и сильно) - может это конечно только у меня так....но у тебя всего 1,5 месяца прошло - может еще Гонал там "гуляет"...
А насчет того, что этрадиол в норме - это я не подскажу...не знаю. |
|
|||
|
|||
![]()
Олечка, до протокола он был повышен у меня, аж 28 единиц, его снижали цикл, и когда в след. цикле на 3-й день ФСГ был 9.3, то сразу же начали протокол (короткий). Вот теперь врач сказала сдать за месяц до планируемого протокола ФСГ и эстрадиол, чтоб если опять повышен, опять его снижать и начинать уже длинный протокол. Просто есть какая-то связь между ФСГ и эстрадиолом, говорящаа об истощении яичников (кажется, эстрадиол тоже должен повышен быть...), хотела разъяснить для себя...
Спасибо за ответ. А в след. цикле после протокола у меня на УЗИ 4 фолликула с обеих сторон выросло (остатки гонала видимо "играли"), что УЗИст не мог даже доминантного выделить. Удачи, Оль! Аня. |
|
|||
|
|||
![]()
Я, Ань, тоже не спец в таких тонкостях... но помнится мне, что об истощении яичников свидетельствует (правда, не знаю - какие должны быть сооотношения) соотношение ФСГ / ЛГ, а вот про "участие" в этой связке эстрадиола я не слышала ни разу...
Не отчаивайся тем не менее, борись! я тоже в конце августа-в сентябре стартую. Будем держаться! ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Вот что Зорина ответила: ФСГ высокий, эстрадиол нормальный, т.е. это гипоталамо-гипофизарная дисфункция, стойкого истощения яичников нет. Видимо, все же удар головой дает о себе знать (в январе авария была)... Ну ладно, прорвемся!
Так что назначила опять дивигель и утрожестан для снижения ФСГ на 1-2 цикла, в начале августа опять констроль ФСГ и скорее всего в конце августа-начале сентября стартанем (дай Бог!) Так что опять все караваном пойдем!!! Удачи всем нам! Аня. |
|
|||
|
|||
![]()
Нют, а ты уверена, что именно для снижения ФСГ она назначила дивигель + утрожестан?... вообще-то дивигель=эстрадиол (там написано даже), а утрожестан - это прогестерон. Насколько я понимаю, эти препараты никак на ФСГ не влияют (впрямую то есть), на ФСГ влияют препараты гонадотропные (т.е те, которые воздействуют на гипофиз, поскольку ФСГ вырабатывается им, а этсрогены и прогестогены - стероидные гормоны, вырабатываются яичниками).
но так или иначе - чтоб помогло! ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Оль, то же самое она назначила и в прошлый раз, тогда удалось снизить ФСГ с 28-ми до 9-ти. Я тоже задавалась этим вопросом, она сказала, что постораемся "выправить" гормональный фон близкими к натруральным гормонам препаратами, т.е дивигелем и утрожестаном, что сильные гормоны применять перед протоколом нежелательно. Хотя я согласна, что нужно не исправлять ФСГ, а искать и устранять причину его повышения. Аня Гусарева советовала сделать томографию головы. Вот если в этот раз все пойдет не очень хорошо (в смысле протокола), тогда буду копаться глубже.
Аня. |