![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну, я все-таки думаю, что дело не в этом :-))).
Читайте мой ответ Бести - действительно эти сказки задавали для моего развития определенную планку. |
|
|||
|
|||
![]()
о мы опять сравниваем несравнимое - чтение, аудиозаписи и видеоряд. дело и в этом тоже, и это нормально, естественно мы хотим, чтобы наши дети росли на той же культурной платформе, ха, а иначе как с ними контактировать? :-) и, естественно, хотим, чтобы их развивало не меньше нашего :-). только здесь вот и надо определиться, все эти передачи и мультики, это дополнительный способ развития или заменитель прежних способов? если дополнительный, можем оценить его осмысленность, эффективность и возраст применения для нашего конкретного ребенка. если замена... ну, я не думаю, что у кого-то повернется язык назвать все это богатство эквивалентной заменой :-)
собственно, я оспариваю здесь тезис о том, что интересное и полезное детям интересно и взрослым. мой тезис - если нет радости узнавания и воспоминаний, то не факт. скажем, муж читал в детстве какие-то книжки, которые не читала я и наоборот. так вот редко когда перекрестное чтение детям этих книг вызывает положительные эмоции. обычно - мучительные попытки выяснить, что же человеку в этом маразме так нравилось :-) |
|
|||
|
|||
![]()
Меня уже 5 лет постигают периодически разочарования. Книги или мультики, горячо любимые мною 20-25 лет назад вызывают совсем другие эмоции
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
А я люблю, когда дети спрашивают мое мнение:-).
Инстинктивно мне кажется, что лучше услышать, что, к примеру (честно говоря, я не видела такого сюжета, рассуждаю чисто теоретически) телепуз как бы это помягче выразиться балуется ![]() чем какая-то тетя(или дядя) или ее ребенок(надеюсь, с пеленок не просвещают детей о всевозможных возможностях ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
"Даже сверхдемонстративным детям раньше и в голову не приходило, что в зад товарищу можно что-то втыкать. Максимум, на что они были способны, это прицепить забавную рожицу к чужой спине или поставить сзади товарищу рожки. Хотя все равно подобные шуточки бытовали среди подростков, а не малышни. И потом, это серьезное растормаживание сферы влечений, привитие гомосексуальных наклонностей."
О :-) |
|
|||
|
|||
![]()
Да, слишком утрировано и перетянуто за уши, как во многом в толковании христианских ценностей в православии .
Вот что вы скажете на это : http://www.pravoslavie.ru/cgi-bin/put.cgi?item=6r1550r030910174124 8))) |
|
|||
|
|||
![]()
А это к тем же глобалистам... Кому нужны личности, в том числе и среди женщин.
|
|
|||
|
|||
![]()
Еще один бред ... Маша и Димка (24/09/00)
|
|
|||
|
|||
![]()
Или климат с тех пор так изменился)
|
|
|||
|
|||