Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.07.2004, 12:57
Верояна
Guest

помилуй, на что? :-)
Старый 08.07.2004, 20:09
GalinA GalinA вне форума
Banned

GalinA

Даша, ты то мне и нужна. Макс игнорирует горшок полностью. Днем спит без памперса, после сна, уболтала его, травку идет поливать :-), горшок спросишь, сразу нет, хоть и спрашиваю его об этом раз в пятилетку. При том он видит как Мари на униазе сидит, не катит как пример.
Старый 09.07.2004, 12:55
Верояна
Guest

Вот, так и было - с двух лет еле уговорили травку поливать. До этого - только в штаны, причем его это даже никак не беспокоило. Потом в детском саду пришлось воспитательнице доплачивать, чтобы, когда все на горшок, она его на унитаз писать (стоя) водила. Это когда травка кончилась (осень началась) после долгих уговоров согласился на унитаз писать, вместо травки. Это нам было уже два и три. Причем, стоило основной воспитательнице заболеть (к которой привык) у других не просился, писал в штаны. Дома если гости тоже не просился, даже если предлагать каждые пять минут - не хочу, а потом штаны мочит. Ну так до трех лет дожили, снова травка началась - была эпопея научить проситься на улице! На все уговоры пописать на улице (на прогулке или на даче) ответ - дома буду! Теперь снова лето так он ночью вскакивает с кровати и кричит "писать на муравейник!!!" :-) Приходится всей толпой (Тёма ясно тоже просыпается) среди ночи идти в сад искать муравейник :-)

Эт только "писать", с "какать" отдельная история. А на горшок как в 9 месяцев отказался садиться, так даже вида его не выносил. Уберите и все тут. С чем такое связано - понятия не имею.
Старый 09.07.2004, 13:18
Ralisa
Guest

По умолчанию "писать на муравейник" это сильно..

Весело, хоть один положительный момент.. Про горшок, кто знает, что-то может и связано.. У меня в детсвте была такая история с унитазом - я его боялась страшно. В детсад (горшки только в яслях были) мама принесла горшок, разрешение на него в районо и санэпидстанции подписывали - такое время было. Долго это продолжалось - лет до 5. Уже взрослая, я вспомнила сама, что камнем претконовения был случай, когда мы пришли на нашу строящуюся квартиру, там в туалете на полу лежала черная тряпка, вот ее я и испугалась сильно. А говорить еще не умела (года 2,5 было) - так все и получилось. Стала бояться унитазов .
Старый 09.07.2004, 13:23
Верояна
Guest

Все может быть, он с няней был в это время может испугала его как-то, хотя вроде нормальная тетка была. Он вообще очень сложный ребенок, я вот только сейчас, в сравнении с Тёмой вижу, как гипоксия на нервной системе сказывается. Ну и характер... Упрямец редкостный. Только хорошее отношение и долгие уговоры помогают, я думала проблема с горшком никогда не решится.
Старый 08.07.2004, 17:21
Влада
Guest

Ну вот сейчас немного напишу.
Про правду и свекровь. ОХОХО да и я врать тольком не шибко могу( хорошя мысля чаще приходит опосля)НО поняла что ВРАТЬ с ними уметь НАДО!!!
ОО а я еще я мировое открытие сделала... УЧУ.
Сегодня стоим в магазине, смотрим витрину с часами- бриллиантами- кольцами. Я говорю: смотри сережкит симпатичные с брюлликами и не дорого, а мы в прошлом году искали, а все запредельно стоило.....
Он смотрит и говорит: Ну тут эе камешки НИКАКИЕ!!! мааахонеькие..
я тут дайи подлижись)) АГА мааленькие совсем, те что ты мне все же нашел намного лучше
МРЯУУУ смотрю счасилив))
ИЛИ едем в машине Влад делает эмитацию кручения руля( смотря на папу).. я комментирую: Папа машину ведет, правда здорово, смотри как нам повезло, сейчас РАЗ и уже далеко от дома будем А все потому что папа наш умеет водить! а многие дяди не умеют...
Опять МРЯУУУ... сидит довольный
ГЫЫ или мне казалось что он довльный, может он и не замечал вообще всего??
ВООТ чему я научилась спустя 5 лет замужа ДОПЕРЛО наконец!!!( и тебя учу вдруг не умеешь)
теперь про статью. Комаровского... оо ты почитай...Это инструкция для выполнения ленивыми мамами т е там все для тех кому лениво. все слова вторят их лени... И фигею я когда мамы 3 летнего пишут что , а ну и что.. не готов еще..
Я верю, что в 2 года ЭТо сознательнее уже, но есть дети разные кто-то поймет, а чья-то мама топик зачедет с криком помощи! И таких топиков не мало.
так почему не попытаться подстраховаться... т е тринировка сейчас, а к 2 годам еще и сознание!!!
Да и потом у нас например на площадке ОДНА на 6 малышей в памперсе( Владина подруга), потому что мама очень активна и всегда в пути и ей некогда
ВСЕ остальные 5 детов ходят в кустии. есть и проколы, но не часто.. И все мамы не охают: АХ.. площадку опписал... А стараются поддердать малыша !
я больше чем уверена будь я У мамы моей Влад бы уже дааавно все делал на 100%, а пока мы так и не какаем в горшок! НИ РАзу не поймала, чтобы хотя бы показать и похвалить(
Делает он это утром , а утром то я в ванной, то папа с ним... не ловится(.
ВЕрю, что справимся!
Старый 08.07.2004, 22:00
GafGafchik GafGafchik вне форума
Писатель

GafGafchik

Оля, дай ссылку на статью! :-) Я тут опять ворон словила, усе пропустила мимо ушей своих :-)
На счет папика - молодца! Мне б научиться так подлизываться ;-)
Старый 08.07.2004, 23:07
Ralisa
Guest

ГЫЫы.. я постоянно так нашему папе говорю, только он говорит мне "Не подлизывайся", а я в ответ "Подлизываются - это, когда говорят неправду, а когда на самом деле так, то это вовсе не подлизывание".
Старый 08.07.2004, 10:10
Нэнси
Guest

По умолчанию Весте

Наташа, счастливой вам дороги!!! Телефоны я сохранила (вот только что ещё раз проверила), но когда у меня получится с поездкой пока не могу сказать даже примерно. Хотелось бы с мужем потому что, а у него с отпуском непонятки из-за того, что опять собрался работу менять. Ориентируюсь на самый конец июля или самое начало августа, только не хочу на день ВМФ попадать, хотя как раз тогда у Маринки-подружки ДР. Очень надеюсь встретиться! Ты там как раз уже всё про товары детские разузнать успеешь и мне подскажешь – эт корыстный у меня интерес. И ещё, Наташ, может я тебе на мыло пока время есть папиков мобильный номер скину? Тока он МТС, да и роуминг будет, но уж один-то раз он потерпит...
Старый 08.07.2004, 13:55
Vesta
Guest

По умолчанию Скидывай

Последнюю строку не поняла. Это, в смысле, дорого звонки обходятся? Я еще не въехала в российскую систему связи :-)
Закрытая тема

Социальные закладки