![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Очень любопытно, где такую формулу вывели и кто?
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
... 100 лет, немощный старик (хотя ...), но у них не принято со стариками возиться, старики сами собой собой занимаются и государство помогает социальными службами, домами престарелых. Причем в этих домах заканчивают свои дни ТАКИЕ люди, имена которых на слуху ...
|
|
|||
|
|||
![]()
Видели фильм из жизни средевековой японской деревни? Тогда жизнь была полуголодной, и стариков принято было уносить в горы и оставлять там... Сюжет фильм и выстроен вокруг коллизии - молодой крестьянин должен унести в горы свою пожилую мать...
Очень сильный фильм! |
|
|||
|
|||
![]()
Я в связи с проблемой дедушки год назад изучала условия в домах престарелых. Так вот, в Москве распространен вариант сдачи квартиры государству в обмен на поселение в доме престарелых общежитского типа (с предоставлением отдельной комнаты и ухода). Меня поразило, что один знакомый моего дяди переселился в такой дом во вполне еще бодром состоянии. Ему 68 лет, он подрабатывает редактированием, активный образ жизни, так сказать. И живет в таком доме на м. Планерная. Так что у нас тоже как-то меняется отношение к таким заведениям.
|
|
|||
|
|||
![]()
Мы же про Россию говорили, а Вы про Москву! А ведь и за Казанью люди живут...
|
|
|||
|
|||
![]()
что дети-внуки тех стариков полные твари? Что старик поступил правильно?(имхо: романтичный маразматик) Что?
очень забавно, когда Москву исключают из состава России. Россия в голове некоторых начинается исключительно за пределами московской области ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
конкретную историю той семьи. все понятно про разницу менталитетов и про вполне принятую на западе ситуацию "доживания" в доме престарелых. но, во-первых, из всякого правила есть исключения, и если для этого сто-летнего пребывание его жены в доме престарелых было невыносимо, то неужели нельзя было найти других способов. самому за ней ухаживать, - обсудить с детьми (если таковые есть) и нанять частично сиделку, тратить свою пенсию на сиделку, - да что угодно? кто мог заставить его сдать ее в дом престарелых - кстати, а сам он почему не там?
в общем, какая-то темная история. |
|
|||
|
|||
![]()
бредятина какая-то. А старика под суд надо бы - аль в больницу. Ибо убийство - оно убийство и есть, и нечего благородными мотивами прикрываться (тем паче что доказательств что жена того же хотела нет...мог бы хоть видео заснять).
жвль в этой ситуации лишь покойную даму. И никакой любви я тут не вижу. Любовь - при условии что она сама умирает - увезти на райский остров,холить и лелеять, и дождавшись когда она сама умрет, последовать за ней. Коль верующий - дождавшись естественного конца, коль нет -может и ускорив его.(мне ближе первый вариант). А так - безумный старикашка. И вообще нет темы для обсуждения. |
|
|||
|
|||
![]()
Эх, послушать бы Вас,
когда и Вы, Тэрри, доживете до ... "безумной старушонки"... |
|
|||
|
|||
![]()
именно о таком конце?
Я согласна с Терри. Старик явно не в себе, и какими бы мотивами не оправдывать его поступок, это преступление. Моя бабушка умерла в возрасте 92 лет. При этом она последние лет 5 практически ослепла (различала только силуэты) и почти не передвигалась. Да, она конечно, говорила иногда - зажилась я, скорей бы бог забрал и т.п. Но при этом она так рада была, когда мы к ней с правнучками приезжали, и очень рада была, что последние дни она доживала не в одиночестве, а рядом с сыном (папа и за город-то переехал именно из-за того, чтобы рядом с матерью быть в последние годы). А он вообще-то врач, если что, мог бы "помочь" ей из "гуманных" (пишу в кавычках, потому что речь не идет о ситуации, когда человек мучается от невыносимой физической боли) соображений покинуть мир, ан нет...и в голову такое не могло прийти. |