![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Оль, я дам ссылку на страничку у себя на сайте.
Кстати, по поводу дома ребёнка, вот что на еве прочитала: Цитирую из другого форума: Автор: dusty Subject: была сейчас в доме ребенка Была сейчас в 13 доме ребенка, говорила с зам. главврача. У них ремонт и до сентября они не будут принимать новых детей, поэтому кто звонил в роддом - позвоните снова и уточните в какой дом ребенка попадет Матвейка. Я спросила у них в какой еще дом ребенка может попасть малыш с таким диагнозом, ответили, что в любой - в Москве все дома ребенка "специализированные", так как от здоровых малышей в Москве практически не отказываются, и в дома ребенка попадают только дети с тяжелыми патологиями. Спросила, усыновляют ли у них таких детей, ответили, что усыновляют только пограничных, и на памяти врача случая усыновления тяжелого ребенка не было. Взяла телефон по которому можно будет узнать, попадет ли к ним в итоге Матвейка. Но меня уверили (главврач сейчас в отпуске, врач с которой я говорила сейчас там одна за всех), что пока у них ремонт ни одну путевку на их дом ребенка не выделят, и новых детей до сентября они точно не берут. Ссылка на полное сообщение http://www.eva.ru/forum/show?idPost=6297745 |
|
|||
|
|||
![]()
это мое сообщение из этого топика )))
|
|
|||
|
|||
![]()
Да я потом уже заметила, но стирать не стала. А прочитала я действительно на еве :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
ой, Галь, привет. Я как раз к тебе хотела с просьбой на похожую тему обратится. Если это не противоречит твоим мыслям и планам конечно. Я сейчас пытаюсь на всех детских сайтах повесить баннер сайта, котрый как раз помогает усыновлением заниматься. Вот этот сайт: http://www.innewfamily.ru/
Напишу тебе еще на мейл. |
|
|||
|
|||
![]()
Девочки, кто возьмется открыть счет на имя мальчика и связаться по поводу патронатной семьи?
|
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Выбрать ответственного за счет и адресную передачу денег (этот же человек, вероятно, будет контролировать, как и на что деньги тратятся); некоторая сумма денег, необходимая для открытия счета (счетов); кто-то может взять на себя контакты с людьми, которые могут помочь с патронатной семьей, там повыше данные есть.
|
|
|||
|
|||
![]()
Для открытия валютного счета надо иметь 25 долларов (по крайней мере, года 2 назад так было), пойти в Сбербанк с документами и просто открыть счет. Надо решить - открываем три счета: в рублях, долларах и евро, да?
Еще вариант перевода денег из-за границы - Western Union. Так получится дешевле переводить маленькие суммы денег. Но тоже нужен ответственный, кто возьмется вести что-то типа отчетности: кем и сколько денег послано и когда. Чтобы не пропустить передачу денег. Т.к. Western Union работает иначе, чем валютный счет. Если на счет деньги просто будут скапливаться (по мере переводов из-за рубежа), то Western Union работает по принципу заказной почта - надо кому-то приходить в отделение и получать деньги, иначе они пропадут. С Western Union зато не надо отдельно открывать в долларах и евро, все само переводится, каждый желающий будет посылать в своей валюте, а на руки москвичкам будут в рублях выдавать. |
|
|||
|
|||
![]()
Я год назад открывала валютный счет В Альфа-Банке, это было бесплатно, никаких долларов на счет класть было не надо. Но деньги мне на него так и не перевели (родственники пытались таким образом переправить через границу деньги за продажу своей квартиры в Казахстане) - насколько я помню, чтобы снять наличные нужен был какой-то договор, объясняющий происхождение денег из-за рубежа. Так что осторожнее с счетами, особенно валютными - в нашей стране не все так просто.
|
|
|||
|
|||
![]()
Вот именно, все не так просто... Насколько я узнавала, Сбербанк России (по крайней мере, какой-то время назад) был единственным Российским банком, который признавался международной банковской системой (то ли SWIFT то ли еще как-то она называется, я точно не помню). Сейчас, может, все по-другому. Но это по крайней мере, гарантированный способ. Я много раз пересылала деньги из-за рубежа в Россиию, всегда доходило без проблем. Дороговато, правда, такая услуга стоит...
|