![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
иногда судьба так лихо шутит над этим самым " я бы "...
|
|
|||
|
|||
![]()
и я так думаю.потому что знаешь, что ребенок - это ребенок, а не твои амбиции. У меня есть знакомая, она воспитывает троих детей, вторая девочка - с тяжелейшим ДЦП...без мужа, кстати. т.е. она развелась с ним после третьего.
|
|
|||
|
|||
![]()
Я ее тоже не осуждаю. Бог ей судья. Ей со всем этим еще жить.
И действительно, мамам уже состоявшихся детей проще принять такого "иного" ;-) ребенка, чем мамам первенцев. |
|
|||
|
|||
![]()
Как раз, Оль, НУЖНО быть в жизни готовой ко всему. Иначе можно до самоубийства дойти в пограничной ситуации.
|
|
|||
|
|||
![]()
Нда, только вот КАК оказаться готовой ко всему такому? Не воспитывали нас соответственно... (меня at least) :-(
|
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Правильно говорите, что надо учиться потихоньку, только к рождению иного ребенка постепенно можно подготовиться, видя как вокруг они рождаются, ттт. Многие к такому в принципе не готовы, после случая с Сашей, может стали по-другому смотреть на данную проблему, все же думают, что с ним лично такого не случится. У Сандры сейчас шок и неизвестно как она поступит потом. У нас знакомая сначала родила мертвого ребенка, потом Дауненка, а третьи роды принесли ей здоровенького. Старший нормально развивается, почти в срок и ходит в школу. Но у них с мужем уже был ужасный опыт мертворожденного ребенка, поэтому не было сомнений, тоже после 8-10 лет ожидания.
|
|
|||
|
|||
![]()
Да, этот топик оказался нам всем (увы!) очень полезен... Увы - потому что за этим всем стоят реальные люди и настоящие чувства...Такой вот учебный материал получился...
|
|
|||
|
|||
![]()
Да уж.. Поняла, что из всех форумских трагедий (а их за 5.5 лет уже немало было
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
А я считаю НЕЛЬЗЯ готовить себя к худшему. Если сердце человека полно любви, он справится с любыми трудностями по мере их поступления. А если прокручивать в голове один и тот же фильм про то, что у вас родиться больной ребенок, это вполне может произойти. Мысль - материальна. И мозг слабо воспринимает частичку "не". Поэтому все, чего мы себе не желаем, лучше менять на положительное, начиная с мыслей. "Ничего нет страшнее наших собственных страхов."
|