Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.07.2004, 17:13
Iris
Guest

Как я поняла, ей 37.(-)
Старый 13.07.2004, 18:17
Бести Бести вне форума
Писатель

Бести

Невозможно по воротниковой зоне сказать "100% СД". Увеличенная в.з. - только основание для ПОДОЗРЕНИЯ на СД. Дальше стандартная процедура - тройной тест и при плохом тройном (или для тех, кто хочет 100%х гарантий) амнио. Но амнио - это риск выкидыша, примерно 2-3% при обычной беременности и, насколько я знаю, несколько выше у суррогатной мамы. Выбор за родителями.
Старый 14.07.2004, 12:15
tanechka tanechka вне форума
Писатель

tanechka

В моей ЖК висит объявление о том, что всем надо сделать на опреджеленных сроках УЗИ воротниковой зоны и тройной тест, так можно определить риск СД и врожденных аномалий. Объясните мне, пожалуйста, зачем декларировать как метод пренатальной диагностики то, что является гаданием на кофейной гуще? Наверно, лучше к бабке погадать сходить, чем делать все эти УЗИ и тройные тесты? В обсуждаемом случае, кстати, результаты тройного теста были хорошие. Зачем тогда делать эти дурацкие анализы, которые ничего не показывают? Только для того, чтобы зарабатывать деньги?
Старый 14.07.2004, 13:20
Весна
Guest

Любой анализ имеет определенную степень ошибки. В случае с Сандрой видимо, такая ошибка и произошла. Я бы на основе неблагополучной воротниковой зоны сделала амниоцентез (или как там его), несмотря на риск выкидыша - это, считай, уже не анализ, а как бы просто факт налицо. Из того топика очевидно, что диагноз СД обсуждался во время б-ти. По каким причинам он был отброшен - другой вопрос. Но 100% анализов не бывает, это точно.
Старый 14.07.2004, 13:25
Писатель

tanechka

В том топике она пишет, что было сделано три (!!!) тройных теста. И все три раза - ошибка? А подозрение на СД было отброшено, потому что люди доверяют больше московским светилам, а не провинциальным докторам.
Старый 14.07.2004, 15:48
Бести Бести вне форума
Писатель

Бести

Цитирую Вас же: "так можно определить РИСК СД и врожденных аномалий" (выделено мной). Риск, то есть вероятность. Абсолютно корректная формулировка. Это не гадание на кофейной гуще, это оценка вероятности. Нужны они, чтобы определить, есть ли показания к амнио.
100%но СД может исключить только амнио. Но амнио, в свою очередь - риск выкидыша. Поэтому при МАЛЕНЬКОЙ вероятности СД (по УЗИ и тройному тесту) амнио не будут настойчиво рекомендовать (зачем рисковать беременностью, если вероятность патологий мала). При большой - будут. В свою очередь, родители имеют право настоять на амнио без прямых показаний или же отказаться от него, несмотря на показания. Решения принимают не врачи, а родители.
Старый 14.07.2004, 18:24
Писатель

tanechka

Тогда вопрос. В медико-генетическом центре, куда я обращалась после неудачной беременности, мне рассказывали, что у них такое уникальное УЗИ-оборудование, такие точные методы исследования, что на 16-й неделе можно распознать любую патологию любого внутреннего органа, даже рассмотреть зачатки зубов у плода. Значит, это неправда?
Старый 13.07.2004, 15:06
Козля
Guest

Нашла координаты московской ассоциации "даун-синдром". Зачем нашла-не знаю, но вдруг пригодится.
АССОЦИАЦИЯ "ДАУН-СИНДРОМ"
Председатель - Колосков Сергей Александрович
Телефон - 925-64-76

Направление деятельности: просветительская деятельность; создание национальной программы помощи людям с нарушением интеллекта; творческие программы.
Старый 13.07.2004, 22:06
Ольга
Guest

Можете, пожалуйств, им позвонить и поговорить на предмет - как и чем можно помочь этому ребенку? Наверняка, у них есть опыт и информация.
Старый 13.07.2004, 22:38
Татка Татка вне форума
Banned

Татка

Да, может есть какие-то объединения родителей детей с СД, может они могли бы чем-то помочь в плане советов куда обратиться или что-то в таком духе...
Закрытая тема

Социальные закладки