![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Как я поняла, ей 37.(-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Невозможно по воротниковой зоне сказать "100% СД". Увеличенная в.з. - только основание для ПОДОЗРЕНИЯ на СД. Дальше стандартная процедура - тройной тест и при плохом тройном (или для тех, кто хочет 100%х гарантий) амнио. Но амнио - это риск выкидыша, примерно 2-3% при обычной беременности и, насколько я знаю, несколько выше у суррогатной мамы. Выбор за родителями.
|
|
|||
|
|||
![]()
В моей ЖК висит объявление о том, что всем надо сделать на опреджеленных сроках УЗИ воротниковой зоны и тройной тест, так можно определить риск СД и врожденных аномалий. Объясните мне, пожалуйста, зачем декларировать как метод пренатальной диагностики то, что является гаданием на кофейной гуще? Наверно, лучше к бабке погадать сходить, чем делать все эти УЗИ и тройные тесты? В обсуждаемом случае, кстати, результаты тройного теста были хорошие. Зачем тогда делать эти дурацкие анализы, которые ничего не показывают? Только для того, чтобы зарабатывать деньги?
|
|
|||
|
|||
![]()
Любой анализ имеет определенную степень ошибки. В случае с Сандрой видимо, такая ошибка и произошла. Я бы на основе неблагополучной воротниковой зоны сделала амниоцентез (или как там его), несмотря на риск выкидыша - это, считай, уже не анализ, а как бы просто факт налицо. Из того топика очевидно, что диагноз СД обсуждался во время б-ти. По каким причинам он был отброшен - другой вопрос. Но 100% анализов не бывает, это точно.
|
|
|||
|
|||
![]()
В том топике она пишет, что было сделано три (!!!) тройных теста. И все три раза - ошибка? А подозрение на СД было отброшено, потому что люди доверяют больше московским светилам, а не провинциальным докторам.
|
|
|||
|
|||
![]()
Цитирую Вас же: "так можно определить РИСК СД и врожденных аномалий" (выделено мной). Риск, то есть вероятность. Абсолютно корректная формулировка. Это не гадание на кофейной гуще, это оценка вероятности. Нужны они, чтобы определить, есть ли показания к амнио.
100%но СД может исключить только амнио. Но амнио, в свою очередь - риск выкидыша. Поэтому при МАЛЕНЬКОЙ вероятности СД (по УЗИ и тройному тесту) амнио не будут настойчиво рекомендовать (зачем рисковать беременностью, если вероятность патологий мала). При большой - будут. В свою очередь, родители имеют право настоять на амнио без прямых показаний или же отказаться от него, несмотря на показания. Решения принимают не врачи, а родители. |
|
|||
|
|||
![]()
Тогда вопрос. В медико-генетическом центре, куда я обращалась после неудачной беременности, мне рассказывали, что у них такое уникальное УЗИ-оборудование, такие точные методы исследования, что на 16-й неделе можно распознать любую патологию любого внутреннего органа, даже рассмотреть зачатки зубов у плода. Значит, это неправда?
|
|
|||
|
|||
![]()
Нашла координаты московской ассоциации "даун-синдром". Зачем нашла-не знаю, но вдруг пригодится.
АССОЦИАЦИЯ "ДАУН-СИНДРОМ" Председатель - Колосков Сергей Александрович Телефон - 925-64-76 Адрес: 101000, Москва, ул. Мясницкая, д.13, кв.3 Направление деятельности: просветительская деятельность; создание национальной программы помощи людям с нарушением интеллекта; творческие программы. |
|
|||
|
|||
![]()
Можете, пожалуйств, им позвонить и поговорить на предмет - как и чем можно помочь этому ребенку? Наверняка, у них есть опыт и информация.
|
|
|||
|
|||
![]()
Да, может есть какие-то объединения родителей детей с СД, может они могли бы чем-то помочь в плане советов куда обратиться или что-то в таком духе...
|