Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.07.2004, 16:41
Мари Мари вне форума
Banned

Мари

Первые роды ужас.стимуляция.капельницы ,17 часов схваток безо всякого эпидурала и обезболивания.Жуть.....Вторы е роды были просто сказочными.БОльшую часть времени провела дома,в ванне.В роддом приехала с 5 см открытия.Там же воды отошли,через 4 часа родила.А вот третьи........гораздо тяжелее все было:-(.Хотя я как могла пыталась контролировать процесс.Так что мне кажется первые роды,вторые или пятые,не от этого зависит то,как они проходить.
Старый 14.07.2004, 20:42
про эпидурал
Guest

Во-первых, когда срок будет 39 недель, то мысль о родах уже не так страшит. :-) Мысли возникают * побыстрее бы уже родить и как хочется увидеть малыша*.

Во-вторых, если боитесь боли ( не справляетесь с ней, по опыту первых родов) и роды долгие - ищите уже сейчас хороший роддом с опытным анестезиологом , который нормально поставит эпидурал и у которого есть все для этого необходимое. :-) Главное, уверенность, что вам помогут, в случае боли, а если может эпидурал вообще не понадобится, вы уже там на месте и решите.

Я рожала два раза первые роды от начала до конца были 28 часов, без эпидурала я бы тогда умерла от боли и изнеможения, при чем роды были без всяких вмешательств и осложнений, просто долгие. Вторые роды были 7.5 часов, но боль дикая. Я уже зараннее знала, что мой спаситель - эпидурал.
Никаких последствий от эпидурала у меня не было.
А обезболивающее, которое колят в вену влияет и на ребенка, т.к. с током крови приходит к нему, в отличие от эпидурала.
Старый 15.07.2004, 01:54
Курица
Guest

По умолчанию Полностью поддерживаю.

из знакомых своих только одну семью знаю, кто без эпидурала рожал(но они рожали в воду). Во всех случаях нормальные дети. А если раскрытие стимулируют искуственно, то без эпидурала вообще кранты.
Старый 15.07.2004, 08:54
Iris
Guest

А когда срок беременности приближается к 44 неделям, так вообще уже до лампочки, как оно там будет, больно, не больно. главное, чтоб вообще начались, хоть какие:-).
Первые роды тоже были кошмарные, длились 1,5 суток, без эпидурала, вспомнить страшно, зато боли особой не было, месяц, как минимум, отходила, недели две - ни встать, ни сесть. Думала, что на второй раз уже не решусь. Как бы не так:-).
Вторые - 5 часов, с эпидуралом не успели, раскрылась с 3 до 10 см. за 1,5 часа, боль страшнейшая из-за стимуляции, зато уже через пару часов - как огурчик:-), и вспомнить не страшно. Берите эпидурал, однозначно, даже если не успеют - так хоть мысль, что счас вот-вот придут, сделают, и всё будет хорошо, поможет:-).
Старый 15.07.2004, 02:45
Таня
Guest

Первые роды были 14 часов,рожала сама без вских обезболиваний,намучалась до одури,эпизиотомию делали,потом еще месяц сидеть не могла.
Вторые намного быстрей,8 часов,но больнее,от дикой боли согласилась на эпидуралку,о чем не жалею.Эпидурал не побоялась делать т.к.знала ентого специалиста,обоих рожала в одном и том же роддоме.
Если действительно боитесь,то заранее договориться можно с врачом-анестезиологом,подписать контракт и т.д.
Старый 15.07.2004, 07:38
Гюльчатай
Guest

Я так же побаиваюсь как и Вы. В первый раз намучилась, но в то время курсов не было, т.е. подготовки никакой, думала раз беременность прошла легко, то всё у меня будет хорошо, промучилась рожая больше 17 часов. Что там со мной врачи делали я и не знаю, что то кололи, от чего я спала некоторое время, а потом после этого сна и прошешего времени вообще отказывалась рожать, прося чтоб мне вкололи того, от чего я спала. Короче сплошная неподготовленность, молодось и безответственность (хотя сейчас конечно легче рассуждать, после долгих часов схваток разум мутнеет).

Сейчас собираюсь пойти на курсы по родам, заняться упражнениями (неплохой комплекс в журнале шейп мама № 1), и конечно же готовиться психологически, постараюсь во время схваток следовать совету не лежать бревном, а ходить.

Удачи нам!!!
Старый 15.07.2004, 07:56
Конкретно трушу:-)))
Guest

Может быть, я Вас и разочарую, но я всю первую беременность занималась спортом, ходила на курсы при роддоме, во время схваток все время двигалась, дышала, в общем, сделала все от меня зависящее, ну ни фига это не помогло!!!:-( Есть вещи, на которые мы не можем повлиять: продолжительность родов, собственный болевой порог, какие-то осложнения. Природа есть природа:-(. После ответов на мой крик души я всерьез задумалась об эпидурале. Надо будет поговорить с врачом, но что-то я не знаю, в 4-м роддоме в Москве есть хорошие эпидуральщики или нет.
Старый 15.07.2004, 10:49
Гюльчатай
Guest

Тогда остается только надеяться, что вторые роды у нас пройдут легче чем первые (как у большинства).

Как-то в форуме обсуждали, что если выпить перед родами воду с медом, то роды пройдут легко. Не знаю насколько это правда, нигде такого "рецепта обезболивания" я больше не видела. Может кто поделится насколько это правда (мёда хорошего надо, на всякий случай, купить!).
Старый 15.07.2004, 14:56
okSana
Guest

По умолчанию это точно

я даже конспектировала как дышать в родах :-D не помогло Подготовка это хорошо, но как будут проходить именно твои конкретные роды никто тебе не скажет. А вам удачи и чтобы все прошло по плану
Старый 16.07.2004, 07:16
Гюльчатай
Guest

Спасибо!
Закрытая тема

Социальные закладки