Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Красота - страшная сила!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.07.2004, 13:05
Инкогнита (Daisy) Инкогнита (Daisy) вне форума
Писатель

Инкогнита (Daisy)

Замечательная классификация :-)))))))).

Про водостойкость написала выше, и у меня ребенок летом постоянно не в воде, а в детском саду :-).

Про сз шампуни узнала только недавно, поэтому никакой не использую, а вы? У нас тут ассортимент косм. средств весьма ограничен, не разгуляешься :-(. Кстати, не по теме, может, посоветуете, какие витаминки попить при падеже волос ни с того ни с сего? И вообще какие меры принимать? Лезут волосы не сильно, но у меня никогда такого не было и, вроде, никаких резких изменений ни в образе жизни, ни в уходе не произошло.
Старый 17.07.2004, 11:28
Курица
Guest

По умолчанию Значит для волос

в срочном порядке витамины Ревалид и бальзам Мивал на ланолиновой основе. Пить и втирать пока не будет явного улучшения. Мыть голову не чаще трех раз в неделю. Шампунь менять раз в три месяца.
Защита-можно поробовать шампунь elseve solar от l'oreal(насчет ребенка не уверена, может щипать глаза, но мне не щипало), для крашеных волос попробуйте его же маску elseve color-vive, если волосы натурального цвета можно раз в неделю-две маску от Wella decore care.
Я сонцезащитным шампунем не пользуюсь, вообще голову мою раз в неделю и если на выход нужно. Я в теплое время днем(с 10 до 17) на улице стараюсь не бывать. Но если приходится, я перебежки от машины до помещения проделываю со спринтерской скоростью, плюс я всегда в джинсовой кепке, очках и солнцезащитном креме толстенным слоем. :-)
Старый 17.07.2004, 07:00
DD
Guest

я вообще ни в чем не уверена ) Кроме того - лично я практически совсем не загораю. Провожу на море 1 раз в год - неделю. и все. При этом никогда не лежу на пляже, только купаюсь. в остальное время путешествую намазанная, частенько под деревьями ..Я никого не призываю лежать под солцнем и не оспариваю вред излишнего загара. Но не приветсвую нагнетание, как мне кажется, излишнего шума вокруг вопроса. Поулчить моральное удовольствие и сильную разрядку накапившимся нервам, гуляя по природе намазанный кремом занчительно важнее постоянных мысле о том, что не дай бог, не попал на меня ни один лучик солнуца. Кстати, а как ансчет витамина D ? не стоит забывать, что кальций так же необъходим организму, который не выводится и усваивается только с витамином D. Хорошо таблетки приудмали .. но жить только на таблетках, не импользуя природу, это уже 22-ой век. Истина вообщем известна - все хорошо в меру. Ничгео нового не придумали. Сгорать нельзя. Мазаться обязательно. Но шарахаться от солца как от прокаженных тоже не стоит. Вчера, кстати, видела нашу 87-летнию старушку .. как она торопилась на пляж .. и это после инсульта ..
Старый 17.07.2004, 08:44
Писатель

Инкогнита (Daisy)

Строго говоря, подробный ответ на ваше сообщение уже есть в моих сообщениях этом топике и в ссылках, которые я дала, так что, с вашего позволения, повторяться не буду. Дополнительные материалы есть в интернете. Если интересно, поделюсь ссылками. Напомню только, что солнечные лучи проникают и через тучи, и через оконные стекла (конкретно - UVA, вызывающие фотостарение и рак кожи); кроме того, они отражаются от всех поверхностей, поэтому даже в тени и под кепкой от них не спрятаться, так что дозу для выработки витамина Д человек все равно получает (см. ссылку выше). Я же не призываю сидеть в бункере.

Аргументы про старушку - из серии "Вон мой сосед всю жизнь пьет и курит - и ничего". У старушки, значит, здоровье и наследственность хорошие, пусть еще 100 лет живет.

Автору топика напомню: средство ОТ ЗАГАРА должно содержать (<b>в начале списка ингредиентов</b>), наряду с UVB фильтрами, UVA фильтры, а именно хим. фильтр: авобензон (avobenzone, butyl methoxydibenzoylmethane, Parsol 1789) и (или) физ. фильтры: диоксид титана (titanium dioxide) и (или) оксид цинка (zinс oxide) и (или) Mexoryl SX. Предпочтительно сочетание нескольких фильтров, чтобы снизить их концентрацию (физ. фильтры могут забивать поры, а хим. фильтр может раздражать кожу, но это тот случай, когда недостатками приходится пренебречь ради достоинств).
Старый 15.07.2004, 08:05
Рони
Guest

По умолчанию средства ДЛЯ загара -

это не крема. Обычно это масла. На них всегда указано, что это средства, усиливающие воздействие солнца и они предназначены для смуглой кожи.
Еще есть средства, усиливающий загар, но предназначенные для солярия. Это отдельная группа.

По поводу сгорания. Если просидишь на солнце весь день, то хоть умажься солнцезащитным кремом - сгоришь. Кожа реагирует тачно также - краснеет, начинает жечь... Но происходит это не так быстро и не так сильно.
Старый 15.07.2004, 09:47
Мирабель
Guest

Я вот так и прокололась в солярии. Купила крем для загара, написано было: Accelerator. SPF 0!!! Сгорела жутко за 15 минут, неделю невозможно было притронуться к коже. После этого пользовалась только детским от загара с SPF 30.
Старый 15.07.2004, 20:32
Писатель

Инкогнита (Daisy)

Кремы-активаторы тоже есть, и там даже написано, что они с СПФ, а если посмотреть состав, то в начале списка идут всякие эмоленты, фильтр ближе к концу.

Строго говоря, в свете, простите, сказанного мной :-), их состав и не должен волновать, потому что активаторы загара однозначно не нужны - тут от просто загара уберечься бы. Слова "усиливать воздействие солнца" вызвали дрожь :-).

Я назвала ваш совет опасным потому, что вы советуете все же загорать, хоть и с СЗС, а загорать (под прямыми солн. лучами) опасно в принципе :-(.
Старый 16.07.2004, 09:00
Рони
Guest

По умолчанию не, загорать я не советую -

это уже каждый решит сам для себя. Просто если сравнивать загар БЕЗ крема и С кремом - второй предпочтительнее, потому что благодаря крему кожа все-таки защищена. Естественно, речь не идет о пребывании на солнца с 9 утра до 9 вечера. Это, надеюсть, все присутствующие понимают и так.
А вопрос ЗАГОРАТЬ или НЕ ЗАГОРАТЬ мы вроде бы и не обсуждали. Это зависит от того, как человек относится к проблеме вредного воздействия молнца.
Старый 16.07.2004, 13:42
Писатель

Инкогнита (Daisy)

Просто вы допускаете возможность загара (напр. даже здесь: "второй предпочтительнее"), а я пытаюсь объяснить, что загар не предпочтителен никакой - он не бывает безопасен, поскольку даже с СЗС кожа не защищена на 100% :-(.

Конечно, каждый сам решает, загорать или нет, но такое решение должно быть принято на основании знаний о последствиях загара, а люди знают об этом очень и очень мало, судя хотя бы по нашему форуму :-(.

Рони, надеюсь, я не кажусь агрессивной, по крайней мере, я бы очень этого не хотела :-).
Старый 16.07.2004, 15:17
Рони
Guest

По умолчанию а... в этом смысле:-)

просто мы немного о разном говорим. Я вообще не считаю загар полезным. Но вопрос был поставлен иначе. Тема была не о том, стоит ли загорать, а о кремах, так что я просто не стала ударяться в дискуссию о том, вреден ли загар сам по себе.
Самая я не люблю загорать. Но раньше часто бывала в командировках в жарких странах, там много приходилось бывать на улице под солнцем. Крем меня в этом случае здорово спасал. А вот намеренно загорать я не люблю - не считаю это ни приятным, ни полезным.

Да, и агрессивной вы совершенно не кажетесь:-) По крайней мере мне:-)
Закрытая тема

Социальные закладки