Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Экстракорпоральное оплодотворение

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.07.2004, 14:42
Натуля
Guest

Оль, как лапара? Есть результаты? Счастливая - это ж почти половина успеха! :-) Ой, точно, надо бы встретиться.
Старый 17.07.2004, 15:41
Ольга32
Guest

По умолчанию Натулику

Натуль, нашли в одной трубе сильнейший гидросальпинкс и почикали её. Вторая труба со слов Жемчужиной идеальная. На пред. лапаре был сильнейший эндометриоз (4 года назад)- сейчас всего пару маленьких очагов (для меня это просто счастье)- куда он делся не понятно...мож действительно радон помог? -даже не знаю что и думать. Эндометрий норм (тьфу тьфу) - не скаблили. Вскрылась правда очень некрасивая история с прошлой лапары (Опаринской)когда мне переливали 3 пакета дон. крови - Жемчужина объяснила, что 3 пакета это 1литр 200 грамм - вообщем на этой лапаре и выяснилось что именно они там намясничали...т.к. кассету с записью до хирург. вмешательства и после вмешательства Жемчужиной я видела ( это она мне спецом записала, чтоб на неё не свалили)))). Но подробно на встрече расскажу (и так тут стервятников поналетело с советами). Вообщем с этой кассеткой на руках в Штатах я б озолотилась... Но в целом,Натуль вроде всё путём (тьфу,тьфу). Корнилов шустренький , не замотанный. На первичку я Спиды, гепатиды и т.д. не брала (не траться у них срок действия маленький). А вот если ты краснухой не болела, то он тебя на прививку пошлет и протокол отложит на 2мес минимум, так что сдай анализ и выясни есть ли у тебя иммунитет к краснухе - мож сейчас и привьешься, как раз 2 мес и пройдет, ну и на Фонтанку ))))) как договаривались))). А встретиться охота очень - соскучилась.
Старый 18.07.2004, 12:06
Натуля
Guest

По умолчанию Ольге32

Оль, гидросальпинкс, говоришь? Почикали? Ну может это он и был причиной неудач... То, что эндометриоза практически нет - ну это вообще сказка! Поздравляю. Может, радон, а может и пиявочки роль сыграли. В любом случае, ты молодца! Давай так же и дальше, из счастливого-послелапарного в счастливо-протокольное состояние. А там уж и до счастливо-беременного рукой подать :-) Во всяком случае я тебе желаю... :-)<br>
Жду подробностей (и впрямь, лучше все это в реале)<br>
Хорошо, что КОрнилов не замотанный. Я и так то нервничаю :-) а если врач еще уставший будет, я ж ваще "под стол полезу" :-)<br>
Гепатиты и иже с ними я решила не сдавать заранее. Насчет краснухи. Я еще перед первым протоколом выясняла. Вроде, в моей детской карте записано, что я ей болела. Но никаких документальных подтверждений этому у меня на руках нет. Как считаешь, надо сдаваться на иммунитет? Или так прокатит?
Старый 18.07.2004, 19:51
Ольга32
Guest

По умолчанию Натуле

Натуль, про краснуху он никаких документальных подтверждений не требует, но очень настырно настаивает, чтобы или точно знали что болели или привились. Знаешь, мне даже его эта "настырность" с краснухой очень понравилась - значит уверен, что рано или поздно ЭКО получится (тьфу тьфу). Я просто не болела краснухой (и анализ это показал), а раз у тебя в детской карте было - мож тебе и не надо проверять? У меня самой что-то голова кругом от этих проверок и анализов...
Я вот хочу у тебя спросить: думаю сделать кариотип (пока время до протокола есть) А что он показывает - что я женщина, а муж мужчина (грубо говоря)?? Он просто покажет что мы не мутанты)))??
Ты уж прости меня за бестолковый вопрос )))))
Старый 18.07.2004, 20:52
Натуля
Guest

По умолчанию Ольге32

Тогда я не буду пока (до первички) сдавать анализ на краснуху. А там уж как НВ скажет.<br>
Насчет кариотипа. Не совсем так. На сайте лаборатории ДНК-диагностики написано (цитирую): "Одной из причин, приводящих к бесплодию, является нарушение структуры или изменение количества хромосом, поэтому анализ кариотипа рекомендуется проводить обоим супругам при различных формах бесплодия или привычной невынашиваемости беременности."<br>
В норме у мужчин кариотип должен быть 46XY, у женщин - 46XX. В редких случаях бывает не 46, а, анпример, 48, Ну или еще как-нибудь. Анализ не дешевый. Но зато его не надо (как инфекции) сдавать по сто раз. Сдаешь один раз и успокаиваешься. Мы сдали. Так спокойнее. Удачи.
Старый 18.07.2004, 21:10
Ольга32
Guest

По умолчанию спасиб Натуль

Сдам тоже обяз. этот кариотип.
Старый 17.07.2004, 16:20
Стрелка Стрелка вне форума
Banned

Стрелка

Олечка, поздравляю! А чего у тебя там было, рассказывай! Наверное было чего-то, если счастливая...
Старый 17.07.2004, 17:57
Ольга32
Guest

По умолчанию Стрелке

Стрелк, да я же вроде написала нет эндометриоза ( а он был 3 степени) - вот и счастливая!!! Так мало для счастья стало нужно)))).
Старый 17.07.2004, 21:57
Alenag
Guest

По умолчанию Оль, поздравляю с успешной операцией :)

пропажа эндометриоза, обрадовала.
Ты сейчас сделала огромный шаг на пути к удачному протоколу )
Успехов
Старый 19.07.2004, 13:46
Стрелка Стрелка вне форума
Banned

Стрелка

Да, я уже прочитала. Это ж классно! Шансы растут с каждым днём :-) Всё у нас получится!
Закрытая тема

Социальные закладки