Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.07.2004, 08:26
Мария Родионова
Guest

А "Марика" на Петровке? А летние дискотеки в Парке Культуры? А Лунапарк????
Старый 15.07.2004, 20:48
Инкогнита (Daisy) Инкогнита (Daisy) вне форума
Писатель

Инкогнита (Daisy)

Продуктовый дефицит помните, а? Я в то время жила в общаге с баварскими немками, которые сначала смотрели на огромные хвосты очередей квадратными глазами, а потом вполне приспособились отстаивать по 3-4 часа за 300 г сливочного масла. Помню, с восхищением смотрела на одну из них, ворвавшуюся в блок с радостным криком: "Я молоко купила!!!".

От них я узнала, что для вытирания со стола и мытья полов существуют спец. тряпки (обычно на это дело шли старые халаты и полотенца), а также что в природе существуют тампоны и гиг. прокладки с липучками (!). Ну и много других вещей, сильно облегчающих жизнь :-). От нас они, кстати, узнали, что такое сгущенное молоко, особенно вареное :-).
Старый 15.07.2004, 14:05
Машук
Guest

За ЗЕЛЕНЫМИ бананами!
Старый 15.07.2004, 04:58
Пани Вондрачкова Пани Вондрачкова вне форума
Писатель

Пани Вондрачкова

Эххх! Наштальгия!!:'( :'(
Старый 15.07.2004, 06:26
Птица
Guest

здорово!!
мне это очень напомнило "Намедни 61-91" Парфенова: личные флэшбэки и кадры кинохроник... на ужасного качества пленке "Свема"... :-)
Старый 15.07.2004, 07:21
Ольга 28
Guest

По умолчанию что ни строчка-перл, каждое слово знакомо "до боли"(+)

и жила-то я в Петропавловске-Камчатском, в кот.всегда полночь, и в Орленок ездила, но не как пионер-активист, а по блату, и поэтому все там было как-то немного не для меня и странно-лекции пионерско-комсомольского актива, кружки, типа "юных барабанщиков, флагоносцев и т.п.". Помню весь П-Камчатский на 90% в одиннаковых сапогах и куртках, но зато когда мы на лето приезжали в Москву, мама занимала по ночам очередь в магазин Белград за югославскими сапогами. А я ездила в Лейпциг и Ядран и покупала там шампуни, брелки и всякую дребедень На Камчатке производила полный фурор. И кубик рубика у меня появился у одной из первых-папе кто-то из дальнего плавания привез. А когда мы были в Таллинне с папой , то ходили в магазин, где товары были по чекам - и я не могла поверить-что ТАКОЕ бывает. Мои брюки поносИли тогда все мои подруги-) Рикки э Повери на бабинном магнитофоне помню и песню Шарля Ознавура в фильме "Тегеран-43".. много еще чего
ностальгический рассказ, (сейчас с мужем в машине читали , а потом себя вспоминали)),но я бы не хотела back to the USSR
Старый 15.07.2004, 07:56
Рони
Guest

По умолчанию эх... а я до сих пор пейнтбол "зарницей" называю:-)))

А еще можно вспомнить песню про собаку по кличке Люси, которую сын Газманова пел. Что-то типа "Люси, о-о-о-о, Люси" :-)
Кроме фантиков играли "во вкладыши" и в "пробки". Собирали пробки металлические, отливали свинцовые битки (талие плоские лепешки), которыми надо было умело переворачивать пробки...
А самые продвинутые колленционировали аллюминиевые бенки - у моего брата дома или вся стена была заставлена... :-)
Старый 15.07.2004, 08:56
Шико
Guest

Блин, я ща зареву-у-у-у! Еще были "их нравы"; "израильская военщина"; "свободу Альваро Торо Вега и Орасио Лире" (сама вырезала из Пионерской правды купон с требованием осовободить несчастных чилийских студентов); Леонард Пелтиер; литовская девочка Раса, которой папа ноги отрезал, а их пришили врачи; академик Федоров делает операции, после которых слепые прозревают; тетя Валя и передача "От всей души"; а чуть позже передачи "Веселые ребята", "Марафон-15", "Детский час", Фил Донахью; конфеты и жувачки фабрики "Калев"; самые крутые куклы - немецкие; пустые бутылки из-под кока-колы стоят на самом видном месте в квартире; болоньевое пальто, сапоги-дутики, штаны-бананы - супер-пупер модные вещи.
Старый 15.07.2004, 10:54
Ольга 28
Guest

По умолчанию ой, как вы все помните! а я вспомнила

посланницу мира-Саманту Смит.....
Старый 15.07.2004, 11:32
Зай
Guest

... и Катю Лычеву ))..... (-)
Закрытая тема

Социальные закладки