![]() |
|
|
|
|
|||
|
|||
|
Не совсем так. Я говорила о конкретных случаях,конкретных серьезных авариях, когда ребенок сидел в кресле, произошла авария, родители пострадали, ребенок нет. Недавний случай на 7-е: мама сидела рядом с креслом, ее выбросило через лобовое стекло, ребенок в кресле остался цел и невредим. Мама же вот только спучстя полгода ходить начинает.
И таких же конкретных случаях, когда ребенок был без кресла. Наименее трагический концовка, когда ребенка бросило вперед, он ударился лбом и глазом вскользь о ручку переключения передач. У ребенка было 2 операции по восстановлению века и глаза, но все остальное , Слава Богу , в порядке. Я не называю эти случаи статистикой, скорее это то, что дает прочтенному мной, некое реальное подтверждение. Такая субъективная статистика. Марина, Марьяна(24.08.00) и Митяй (25.01.03) |
|
|
|||
|
|||
|
А, ты об этом (я еще удивилась - чего пишу то, что ты в прошлой жизни куда подробнее меня учила
).. Это не статистика, конечно.. Это то, что по мозгам бьет - когда рядом.. Наверное, если бы у меня кто-нибудь из0за кресла не смог из машины выбраться, я бы к статистике по-другому относилась..
|
|
|
|||
|
|||
|
Я знаю ребенка, получившего травму в автокресле в аварии. Кресло "Чико" с пластиковыми креплениями не было надежно закреплено на ремне и развернулось в аварии. Ребенок получил травму черепа, сотрасение мозга. Взрослый пассажир, непристегнутый на соседнем кресле - погиб. Вообще авария была, что называется, "все всмятку".
Я не любитель собирать статистику по знакомым. По-моему, если уж пытаешься что-то понять по статистическим данным, то не надо спрашивать "вот кто так делал, и остался жив?" - надо илбо исследовать статистику, собранную профессионалаами по всем правилам, либо анализировать факты самому. |
|
|
|||
|
|||
|
Ключевые слова:
"не было надежно закреплено на ремне!!!!!!! и развернулось в аварии" |
|
|
|||
|
|||
|
Угу. Только то, что фиговые крепления - есть фигово - взрослые осознали только после аварии...
|
|
|
|||
|
|||
|
Выбирайте наиболее вероятные случаи:
Резкое торможение, Прокол колеса, Ударили сзади (подголовник спасает шею), и, конечно, то что сидя в кресле, когда мама за рулем, ребенок лет 3-6 отлично видит все в окно, и не липнет лицом к стеклу. А при угрозе страшных аварий только на опыт, везение и Бога полагаться стоит. Мне первых ++-сов для автокресла хватило. А стоило оно, Maxi cosi rody, на Совенке 4300 руб, что все же меньше 200-т у.е. Людмила, Танюшка(29/09/1997) и 34-я неделя nextika |
|
|
|||
|
|||
|
На мой вопрос на рынке, почему кресло, которое я хочу, стоит ровно в 2 раза дороже чем в Штатах, продавец логично ответил, что если я брал партию не 50 шт, а 300, то и цена бы была соотвествующая. Но эти 300 я здесь 5 лет продвать буду. Вот и решение. Если это станет не роскошью, а обычной вещью, то и цена станет удобоваримой.
Марина, Марьяна(24.08.00) и Митяй (25.01.03) Просьба не использовать мои сообщения в каких-либо обзорах, без моего согласия |
|
|
|||
|
|||
|
Отвечаю
Я потратилась на кресла трижды, по мере роста ребенка. А вожу без кресла, когда мы оба сидим сзади, потому как вопит. Но если даже после этого топика я всерьез задумаюсь над статистикой и все же буду возить его в кресле в своей машине, то вряд ли у меня хватит мужества и здоровья таскать за собой здоровенное кресло, если меня везет такси или кто-то из знакомых.
|
|
|
|||
|
|||
|
до этого возила без кресла, - на москвиче даже ушей под ремни сзади не было, как только взяли иномарку - тут же купила.
А по-поводу обязаловки, так наше драгоценное правительство из-за своих личных интересов любую нужную идею изгадит так... 1. Обязательное страхование - почему оно дороже добровольного (4 года уже страхуемся) раза в 2-3? 2. Фары днем - почему их предлагают в упряжи с запретом правого руля (ездили в Чехии- там введены, вещь, особенно на трассе, а мы по ней ходим) Ну и о такси. Хочу автокресло, но, прежде всего, я хочу НОРМАЛЬНЫЕ МАШИНЫ и НОРМАЛЬНЫХ ВОДИТЕЛЕЙ в такси, а то у нас - амортизаторов нет, в основном - классика, водители - жуть. Один раз проеду - полгода кошмары снятся. Уже ни выпить, ни погулять не хочется, говорю мужу - сама довезу. А услуга мне очень нужна - скоро рожу, надо няню искать - старшую возить - на метро - жалко, а на такси - страшно. Вот и закончится дело водителем и лишней тратой денег, или валерьянкой, или отменой московских секций ( в пригороде живем) Это я на судьбу жалуюсь, и размышляю, на околоавтомобильные темы:-) Людмила, Танюшка(29/09/1997) и 34-я неделя nextika |
|
|
|||
|
|||
|
У меня муж на москвиче сам каким-то образом ремни установил, тоже ушек не было.
Оля и Филипп (18 декабря 2002) |