Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.07.2004, 22:09
bober
Guest

а егорка просит что-то "пос'енний раз" тоже жалобно и с большими глазами
Старый 19.07.2004, 21:16
Ольга
Guest

По умолчанию для Windy

Ир, уф, ты как всегда даешь кучу полезной информации, буду обдумывать теперь. У нас действительно речь идет о поносе длинной в несколько месяцев, с периодическими улучшениями в неделю-две. Но и зубы у нас непрерывно идут уже несколько месяцев (последняя четверка).

Кстати, после зверобоя первый раз сейчас каки стали "взрослой" консистенцмм, т.е. колбасками (извини за подробности). Т.е. видимо все-таки была какая-то кишечная инфекция (зверобой же обладает дезинфицирующим действитем?). Может, стоило давно зверобой давать?

Со справкой от врача тяжло. Я уже просила - отказались они мне дать такую справку. Так что видимо придется точно врача менять. Что-то слишком много моментов, которые меня не устраивают. Ты совершенно права в своих рассуждениях про "бизнес". Бизнес это чистой воды, вся медицина на бизнесе построена. Вот это-то и убивает...

Ира, спасибо еще раз огромное за участие!!!! Мне твои советы очень-очень помогают!
Старый 20.07.2004, 03:43
Windy
Guest

По умолчанию Ну по поводу зубов

Может, действительно стоит подождать пока они не вылезут, потом уже смотреть будут ли улучшения. По поводу трав, травы без особого указания врача, нужно пить курсами. Т.е. если зверобой помогает, то я бы давала до снятия симптомов, а потом пусть ЖКТ сам работает (это теоретически, т.к. я травы не даю). Про врачей - удачи в поисках или в борьбе со старым врачом. Нам такую справку дали, правда, я хотела включить огромный список продуктов (теперь-то понимаю, что это глупость была :-)), но дали справку только на 100% аллергены - рыбу, молоко и шоколад. В сад мы носим свое рисовое молоко. Т.е. раз в неделю я приношу пачку своего молока, воспитательницы, не заостряя внимания на том кому какое молоко из какого пакета, наливают Юльке рисовое. Рыбу в "ее" дни не готовят, шоколадные конфеты ей не дают, дают обычные карамельки, но она и карамелькам счастлива, дома ей их не дают :-).
Старый 20.07.2004, 18:14
Ольга
Guest

Ир, а что у вас за садик, расскажи! Тоже домашний? По-русски или по-английски?

Зверобоем меня мама все время лечила (она у меня вообще травница, все травы знает по названиям и по действию, меня лечили по большей части травами в детстве..может, поэтому пока на здоровье не жалуюсь (ттт). Я давала зверобой только до снятия симптомов, т.е. 1.5 дня. Потом вроде как раз все "само заработало". Я бы и раньше дала, но тут срачи сильно против такой остановки поноса, говорят, организм сам должен справитсья...Я просто не удержалась, Сашу жалко было, у него уже на попе были кровавые ранки от постоянного какания.
Старый 20.07.2004, 22:30
Windy
Guest

По умолчанию Садик

Русский, домашний, на 10 детей, еда тоже "русская". Мы про аллергию сразу говорили, поэтому вопросов не было, правда, половину моих условий они не соблюдают - соки начали давать в первый же день, спасибо, хоть разбавленные, апельсины ей давали, колбасу (какой же русский садик без колбасы :-)?). Короче, многое из того, что я дома до сих пор не даю. Но вот молоко, шоколад и рыбу они строго блюдут :-) после справки от врача. ПРавда, моя девушка с рождения на диете сидела, поэтому если ей говорят твердое нет, то вопросов не возникает, приучена. Но все равно сложно бороться. Если что-то в саду дали, то она и дома то же самое требует. Обороняю дом, как Брестскую крепость :-). Не считаю нужным давать колбасу, когда она и несоленые парные овощи с супами ест с удовольствием :-).

Мы гомеопатией почти год лечимся, ее с травами нельзя сочетать, или нужно знать с какими именно можно сочетать. Поэтому трав не даю. Я думаю, что каждый небольшой понос конечно не стоит останавливать, организм сам справится, но сильные продолжительные - мое сердце не выдержало такого :-). Я уже писала, что остановила тогда сильный понос Хилаком.
Старый 21.07.2004, 00:44
Ольга
Guest

Садик очень на наш похож :-) С одной стороны, еда домашняя и свежая каждый день, с другой стороны - сколько не проси, чтобы соков и печенья не давали - все равно дают.

Нам Хилак вроде остановил, а через неделю опять все началось по новой..А вот после зверобоя вроде пока держимся...
Старый 19.07.2004, 21:21
Ольга
Guest

Прикольно...особенно про работу. Ленка явно не горит желанием тебя отпускать на работу :-)
Старый 20.07.2004, 02:27
S.Vas S.Vas вне форума
Писатель

S.Vas

Ага, уже неоднократно замечено. Может быть, она себе просто альтернативы не представляет, например, считает, что мама уйдет на работу, а ей придется самостоятельно себе обеды готовить и т.п. :-).
Старый 20.07.2004, 18:08
Ольга
Guest

Ну..ты с ней поговори, расскажи, как это будет выглядеть (причем, найди какие-то сильно привлекательные моменты и их подсвети)
Старый 19.07.2004, 21:35
bober
Guest

По умолчанию вы уж извините, но у меня опять трабл с садиком. хелп

говорит мне сегодня воспитатель, когда я егора забирала, что меня, мол, хочет видеть заведующая. ок, пришли мы с егоркой после обеда, после сна. нашли ее у медсестры уже - собиралась уходить явно. что такое, говорю. а эта мадам вкупе с медсестрой тааакую обструкцию мне устроила прямо при егоре!

"почччему вы не были на родительском собрании в мае [я ни сном, ни духом, ессно - меня же в "ее" списках не было, вот и не предупредили], мы всем родителям сказали, что детей надо к садику готовить! почему вы ребенка к садику не подготовили? вам его не жалко? у нас никто с пустышками не ходит! а с грудью вообще! чью грудь мы ему на сон дадим? значит, так: или вы отлучаете его от груди, или забираете из садика! вы представляете, что это будет, он же спать не сможет, всех детей перебудит, вы знаете, что это - группа невыспавшихся маленьких детей? а молоко, мы же детям тут и каши на молоке, и пить его даем, а если с ним что случится, вы же написали, что не можете его давать? [мне надо было написать бумажку-характеристику егора, что я и сделала, честно признавшись, что засыпает чадо с сиськой, коровьего молока отродясь не видал, поскольку надобности не было]...

короче, через несколько минут я всех поставила на место по всем "пунктам обвинения", прочитала коротенькую, но емкую лекцию о гв. дамы, выпустив пар, заткнулись и смогли общаться более конструктивно. под конец беседы даже признали, что я молодец и егору редкостно повезло, так как "современные мамы, моя невестка, например..." и т.п.

все наезды свелись к двум пунктам:

1. употребление егором в садике коровьего молока. я сказала, что от их молочных каш за неделю никаких изменений я не вижу, если что - ответственность все равно на мне.

2. засыпание в садике без сиськи. я сказала, как отрезала, что поговорим об этом, когда проблема случится, если случится. если егор откажется укладываться, никаких детей будить не надо, просто нужно мне позвонить, я его заберу домой, и _я_ же буду думать, как решать эту проблему.

все ясно, все логично. но эти мерзкие бабы вывели меня из равновесия. я и так дерганая из-за этой адаптации хожу, а тут еще и это. короче, глаза на мокром месте, башка не соображает. помогите, плиз, со вторым пунктом. что делать?

вариант 1. пытаться уже сейчас, пока егор не остается в садике на сон, дома его укладывать без сиськи? скандал будет офигенный, уже предчувствую. как это так - у мамы сиська (которую можно вечером), а сейчас нельзя??? или вообще спать откажется. тоже не фонтан. короче, против: его заикание, текущая адаптация к садику - лишний стресс ни к чему. тем более, действительно ведь есть шанс, что он сам пойдет там спать "вместе с детками" (с самого начала мы с ним обсуждаем эту тему)? или нету шанса?

вариант 2. забить и не дергаться, как будет - так будет. если откажется там спать, водить только на полдня (интересно, это можно?) и укладывать дома спать по стандартной схеме. против: я все-таки хочу почти поработать, для чего нужно, чтоб егор в садике был целый день.

мда.

особенно умилили их высказывания типа: "по моему богатому опыту, ничего у вас не получится, надо отлучать полностью. вот помните, валентина лукьяновна, мальчик у нас был в прошлом году, ммм, как же его фамилия, вот он только с соской был, ой, намучались, пришлось родителям отлучать. или девочка три года назад, мама ей бутылочку носила с молочком - ага, ага - тоже намучались - ой-ой - мы отбирали днем, а мама тоже вечером давала...". офигенно богатый опыт по укладыванию на дневной сон в садике грудничков, не так ли?
Закрытая тема

Социальные закладки