Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > MAMA.NE-RU

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.09.2003, 14:11
Ришка
Guest

Конечно, бульки! Кто ж 3-сантимеровой ножкой матку, пресс, да еще и жирок промнет! Пинки потом будут...

У меня иногда бывают такие странные пошкрябывания, как будто там человек спинку чешет или голову моет. Такое вот в 3-4 движения шк-шкр-шкр... Суетливо как-то и неприятно. Не то что бы больно - просто как-то шекотно, что ли.. Я напрягаюсь...
Старый 09.09.2003, 14:38
Натуля
Guest

Так у детенышей на твоем сроке уже ногтики начинают рости,вот он ими тебя и шкрябает-маникюр себе делает!:-)
Старый 09.09.2003, 17:56
Flicka
Guest

Да бульки у меня, я ж писала :-) и считать я их боюсь, вдруг мало насчитаю и придется мне в поликлинике поселяться и пинать врача правдами и неправдами. И если я например на велике еду, я не чувствую ничего, если только дома расслаблусь или за компом сижу. В понедельник спошу что по поводу бульков-плюхов, толчков и их количества думает шведская медицина (если думает). Да, у меня 21я неделя пошла.
Старый 09.09.2003, 21:10
Марина М.
Guest

Я как начала с 17 недели именно толчки ощущать, так каждый день и ощущаю. Причем именно пинки, толчки. День на день не приходится. Иногда я могу только пару раз за день их чувствовать (да и то под вопросом), а иногда (в дождь) может весь день и ночь толкаться. Вечером, после ужина, каждый день мы общаемся, когда я на спине лежу, он несколько раз обязательно пнется. Но за час 8 пинков точно не бывает.
Старый 09.09.2003, 17:31
Ирина
Guest

Делюсь информацией:
Между 28 и 32 неделями беременности активность плода становится постоянной, с отчетливыми периодами отдыха и подвижности. Нужно учитывать индивидуальность ребёнка, который имеет свой ритм движений и развития. Ваш ребёнок может быть спокойным или "непоседливым". Поэтому не стоит волноваться из-за кажущейся неритмичности движений ребёнка. Признаком тревоги будет резкое уменьшение активности ребёнка или вообще её прекращение. Начиная с 28 недели (!!! надеюсь,что успокоила некоторых товарищей) вы должны контролировать движения ребёнка 2 раза в течение дня: один раз утром, когда активность кажется слишком маленькой, и один раз вечером, когда наблюдается тенденция к росту активности. Считайте все движения ребёнка: толкание, шевеление, переворачивание. За 10 минут вы должны чувствовать 10 движений. Но это средний расчёт.
Старый 10.09.2003, 08:31
Ришка
Guest

Это аж к 28 неделе? Да, про правило 10-10 я тоже слышала... Мнэээ....

Тороплюсь, похоже :-). Успокоила, спасибо.

Вот бы еще зарплату за халтурку дали - я тогда на УЗИ схожу и буду совсем спокуойнаяю. Как слон. Как большой, белый и беременный слон...
Старый 09.09.2003, 14:20
ЛарисКа ЛарисКа вне форума
Писатель

ЛарисКа

я ощущаю именно толчки, а не бульки. Как будто кто-то бьется своим маленьким тельцем о закрытую дверку и просит его выпустить. :-) Сила толчка и его площадь разная. Но я пока не понимаю, какой частью тела он бьется. Частота - по-разному. Перед сном поздно вечером - почти всегда. А днем -с перерывами, но я по часам пока не отслеживала. Попробовать что ли провести статистику ради интереса? Вчера вечером заладил - минут 5 к ряду долбился очень часто. Так это что, гипоксия была? Как-то мне уже боязно. Может не брать в голову все это? Шевелится и ладно? :-)
Старый 09.09.2003, 14:35
Ришка
Guest

Если пять минут - это разминка. Признаком гипоксии считают, если больше 15 минут без перерывов. И то - не все. Мне, например, один врач по таким признакам гипоксию не ставил - верил только плохому КТГ.

И вообще - вечером мелкие чаше стучаться, по-моему.
Старый 10.09.2003, 08:24
Amalya
Guest

По умолчанию толчки

Привет, у меня 17 недель, но никак не пойму как определить толчки, шевеления, может еще рано их чувствовать?
Старый 10.09.2003, 11:45
Марина М.
Guest

Подожди пару неделек. Рановато еще. Я, правда, стала на 17 неделях чувствовать, но я худая и слышала их на таком сроке только когда час лежишь и прислушиваешься.
Закрытая тема

Социальные закладки