![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Насчет приводить ребенка к кому-то сидящему со своим - мы так со старшим отлично прожили полтора года. Правда начали водить к няне (ее дочка была на год старше), когда ему было уже год и два. Так что в Вашем предварительном варианте будет посложнее - но возможно.
А по поводу денег - мне кажется стоит ориентироваться на 25% как сумму, определяемую государством. Белая-не белая зарплата - это на совести пап (больше, чем человек ЗАХОЧЕТ помочь никакой сметой не выиграть). И если он соглашается на помощь - регулярно рассказывать на что "алиментная" сумма уходит. Вот так. А там и сам детеныш может приворожит... |
|
|||
|
|||
![]()
за поддержку.
Насчет 25%. Дело, собственно, в том, что он готов отдавать и большую сумму. У нас хорошие дружеские отношения, одно время он помог мне выплатить часть долга за квартиру, эти деньги я у него занимала, но он категорически отказался брать "долг" обратно - сказал, что был рад помочь, и у него нет острой необходимости в деньгах. Его "официалка" - 600 баксов. Неофициалка - порядка 2500-3000. Вопрос не в том, чтобы отчитываться за выданное мне и потраченное... Вопрос в сохранении отношений. Я хочу, чтобы у меня был не официальный источник алиментов, а надежный друг, на которого я, (теперь уже мы) можем рассчитывать. Насчет "детеныш приворожит" - ну, честно сказать, надеюсь и на это. И еще поэтому не хочу ни требовать, ни давить... |
|
|||
|
|||
![]()
Так и я про 25% упомянула только с тем, чтобы у Вас была возможность как-то "высказаться" на эту тему - КАК помогать. То есть мне это видится так - Вы "озвучиваете" цифру и говорите, что более точно сказать трудно. Предлагаете, может, дополнительно обсуждать с ним наиболее крупные траты, если он этого захочет. То есть, мне кажется, обозначение какого-то процента - это просто вариант показа ему предварительной сметы на затраты (соответственно приемлемому для Вас уровню - как писали коляска м.б. и 6000 р, и 400$). Просто лично для меня составить смету - очень трудно. А совсем ничего не обозначать - подвешивать и Вас, и его (а достаточно ли я помогаю?). ИМХО со всеми близко родственными или близко дружескими материальными вопросами для отношений намного лучше, если есть четко обозначенный минимум - тогда нет обид, и у более обеспеченного есть возможность проявлять инициативу, а не быть вечно обязанным.
|
|
|||
|
|||
![]()
как вы себе представляете няню, сидящую с двумя грудными детьми???? тут люди с одним ребенком вешаются...А если ей надо будет лечь в больницу со своим, или уехать на дачу из-за здоровья своего. А родня этой подруги про вашу договоренность в курсе?? Если вы неплохо работаете и зарабатываете, значит вы работаете много часов (скорее всего). Я считаю, что это практически не реально- сидеть с двумя малышами такого возраста целый день!
Вы, автор, просто недооцениваете трудности, с которыми вам придется сталкиваться. С отцом ребенка надо решать - признавать официлаьно отцовство. И сразу понимать - будет нужна няня, а это недешево. |
|
|||
|
|||
![]()
у меня подружка зарабатывала так. Сидела со свое дочкой, брала еще двоих. Уж не знаю, как, но она говорила, что с детьми ей сидеть нравится и это ее устраивает. Млжет, малыши идеальные были:-)
Ее дочке было 9 месяцев, малышам двойняшка - полгода. |
|
|||
|
|||
![]()
ь ребенка?
|
|
|||
|
|||
![]()
По-моему, как-то рано еще. Мы еще оба несколько офигевшие от всего этого. Я, честно говоря, не хочу ни давить, ни ругаться. Есть какая-то призрачная надежда на то, что папа сам сделает шаг в эту сторону - признание отцовства, регисстрация ребенка и тд. Но думаю, это будет позже. У мужиков мозги в таких случаях работают медленнее. Он сейчас еще не осознает, что это ребенок. Он сейчас осознает только то, что у меня могут буть проблемы со здоровьем (в его понимании беременность - это болезнь, наверное:-))) и все время спрашивает, какой врач нужен:-)
Думаю, что вопросы относящиеся к РЕБЕНКУ как таковому мы будем обсуждать (если будем) позднее. Папа малыша из тех, кто очень болезненно относится к любой попытке давления, так что занимаю выжидательную позицию:-) По-моему, он еще просто ни во что не врубился:-))) |
|
|||
|
|||
![]()
:-) Главное, чтобы у вас никаких душевных ран действительно не осталось, если он вдруг свалит, или мало денег начнет давать, или считать сколько и на что. Потому что ни к чему не обязывающие отношения по взаимному согласию - это хорошо, но имхо, женщине-то всегда хочется эдакого хеппи-енда: "Я понял, что не смогу без вас обоих.. А давай поженимся", и без подсчетов.. Ну, вы тут не об этом, ладно :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
предложение руки и сердца и брак не всегда автоматически хэппи енд и конец всех проблем означают. Не вижу, чем брак спасет создавшееся положение.
|
|
|||
|
|||
![]()
в отношения, как минимум.
|