Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.07.2004, 12:58
Хню
Guest

По умолчанию да, вы правы - кто его знает, что чего значит в Его понимании

- мы можем только догадываться. :-) А вообще Реально мужики считают, что Всегда дело - лучшее док-во надежности, а мне вот иногда дурацких символических проявлений охота.. %) Надо изживать :-)
Старый 20.07.2004, 13:06
Рони
Guest

По умолчанию это точно :-)

Помнится, моя приятельница имела привычку при каждой встрече советовать мне: "да расходись ты этим козлом! Не любит он тебя! За пять лет всего три раза цветы подарил!"
При этом мои смущенные уверения, что я как-то равнодушна к цветам, а мой муж за эти пять лет подарил мне столько всяких замечательных, полезных вещей, которые я никогда бы себе не купила, ее не волновали. Нет цветов - усе, значит, не любоффь:-)
Прикол в том, что я как-то ради смеха попрекнула мужа тем, что вот, дескать, на 8 марта всем цветы, а мне - нету:-( Что вы думаете... На следующий день получила на работу подарок - большую корзину фруктов а в ней конвертик с денежкой и записку: "Солнышко, не обижайся, что уделяю тебе мало внимания. Порадуй себя каким-нибудь подарком". С цветами я опять обломалась:-)))
Старый 20.07.2004, 13:18
Хню
Guest

По умолчанию не, ну Корзина фруктов с денежкой пА-любому лучше.

:-D Пусть ваша подруга только бы попыталась со мной в этом поспорить :-) :-)
Старый 20.07.2004, 13:22
Елена Д-ова Елена Д-ова вне форума
Писатель

Елена Д-ова

А вот если бы то же самое, но еще и без напоминания;-)

И, опять же, дело вкуса. Я бы на предложение "купи себе что-нибудь" обиделась куда больше, чем на отсутствие подарка вообще.
Старый 20.07.2004, 13:50
АЛЁНА АЛЁНА вне форума
Писатель

АЛЁНА

Ну не всем мужчинам дано придумать хороший подарок и не у всех есть время. А корзина с фруктами и конвертиком, по-моему очень приятный сюрприз, тем более с такой запиской.
Лена и Катенька (14,11,03)
Старый 20.07.2004, 14:00
Рони
Guest

По умолчанию Елена, ну и взгляд у вас:-)

Вы хоть в чем-то позитив способны увидеть??? :-)
Подарки мы друг другу дарим часто и без повода - так сложилось.А "напоминание" было единственным за пять лет совместной жизни. И то скорее в плане эксперимента, в котором я ему потом призналась:-)
Помнится, он ужасно расстроился и спрашивал, неужели он все это время обижал меня отсутствием цветов. А потом подарил мне большую пальму в горшке и спросил, сойдет ли она за цветок:-)
Оказывается, у него как раз дарение цветов ассоциируется с каким-то "пошлым ухаживанием в стиле Казановы". А ему нравится демонстрировать свои чувства более "конкретными" подарками:-)))
Старый 20.07.2004, 14:19
Елена Д-ова Елена Д-ова вне форума
Писатель

Елена Д-ова

Не, ну пальма вполне компенсирует "пойди купи что-то":-) Вы же не рассказали историю до конца. А я дейтсвительно предпочту отсутсвие подарков вообще (не так уж они для меня важны), чем выдачу денег на подарок:-)
Старый 20.07.2004, 14:45
Рони
Guest

По умолчанию на это может быть другой взгляд.

У него вообще странное понятие относительно того, что такое "подарок". По его мнению подарок должен быть большим, ценным, полезным и приятным. Однако он рационален и понимает, что это нелогично - покупать то, что человеку не подойдет или не понравится. Сам он наплевательски относится к своему внешнему виду, но любит дарить мне одежду. Не будет же он выбирать мне юбку:-) Соответственно, дярится конкертик с деньгами со словами: я хочу, чтобы ты доставила себе удовольствие, тебе идут красивые вещи, купи себе, пожалуйста, что-нибудь симпатичное.
То же самое делается относительно других вещей, которые он хотел бы мне подарить, но не может выбрать сам. Ролики, велосипед, мобильный телефон, чехлы для машины и тд. и тп.
В данном случае деньги - это просто приемлемая для него форма подарка. Я не расцениваю это как невнимание.
Насчет "поди купи что-нибудь" - все воспринимается только в контексте конкретных отношений. Он вырос в малообеспеченной семье, я тоже. Поэтому для него возможность порадовать меня эквивалентна возможности позволить мне совершить приятную покупку.
Это не исключает других форм внимания - мелких сувениров, сюрпризов и тд, просто это мы не называем подаркоми. Просто дарим, чтобы поднять друг другу настроение в конце дня, например. Но это уже другое.
Старый 20.07.2004, 20:15
licha licha вне форума
Писатель

licha

Да нет Рони Вы правы.Я считаю Вы нормального мнения о людях.Человек высказался, он согласен помочь, и откажется или нет в будущем?какое это имеет значение сейчас, просто надо определится по сумме.Мой вариант такой, я сама использовала его в отношении с бывшим мужем.Договорится на какую-то разумную сумму, подсчитав ее, исходя из необходимых трат на ребенка.Но обговорив, что возможны изменения, если расходы возрастут, на ребенка разумеется.Если ребенок здоров, то траты не думаю, чтоб сильно большие были, пока он маленький, только нянечка.И не давить, ни в коем разе.Я на все доп. расходы на детей получаю применяя тактику дружеской беседы и советуясь.и чаще получаю ответ типа:"тебе виднее"А дальше резюме "буду-не буду", чаще превое.
Кстати, он достаточно прижимистый по натуре человек.
Старый 20.07.2004, 12:56
Artemis
Guest

Мне кажется, честно будет, если вы расходы. связанные с ребенком, будете делить пополам.
Закрытая тема

Социальные закладки