![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
я тоже на пустышки думаю... Но вот в чем дело - болит и сосок конечно, но и ареола вокруг него. Значит правильно захватывает? Но одна иногда "рвет" сосок, так может от этого? Хотелось бы пообщаться со специалистом по ГВ, может кто подскажет где его ищут и находят?
|
|
|||
|
|||
![]()
если болит и ареола, значит неправильно-таки захватывает.
по поиску нашла вот сайт http://www.kormlenie.ru/ может поможет. удачи вам |
|
|||
|
|||
![]()
я мажу после каждого кормления Д-Пантенолом - мне сказали, что Бепантен менее эффективен. А еще меня очень здорово выручают авентовские силиконовые накладки: у них их два размера, я использую те, что поменьше. У меня на одном соске была трещинка, а на втором из дырочек, откуда идет молоко шла кровь
![]() ![]() Специалистов по ГВ надо искать на курсах, которые готовят к родам. В Питере есть такие, кажется называются "Радуга" - поищи в интернете, я как-то натыкалась на их сайт. |
|
|||
|
|||
![]()
спасибочки всем. Вот ведь в магазине вчера специально про накладки авентовские мучила, какие размеры и вообще... Говорят, один размер. У меня какие-то авентовские есть (коробку выкинула, размер, стало быть, не знаю) кормить мне не нравиться в них - кажется. что малыши голодные: я минут сорок кормила в них и голодные. Если без накладок то через 15 минут видно сыт или нет, потом долько досасывает до полного удовольствия. Про курсы спасибо, в Радуге есть знакомые, как то просто не пришло в голову.
|
|
|||
|
|||
![]()
все пишу с опозданием, хочу поделиться мыслями (думаю опыта чуть больше, т.к. двое - двойные проблемы). У нас начилось у одной со стула зеленого цвета плюс потом появился специфический кисловатый запах (не перепутаете ни за что с нормальным). Вот это плохо, т.к. цвет в принципе может быть зеленоватым (не зеленым, а именно зеленоватый отлив), а вот резкого запаха быть не должно. Пропили мы бактеиофаги и фуразалидон (антимикробный препарат) - сейчас (ттт) выходим на норму. Хотя дете чувствовало нормально, но анус был гипермирован, т.к. какала после каждого кормления, но это лучше, чем наоборот. Со второй деткой: началось с "выстрелов", потом стул стал жидкий (такой, когда с памперса невозможно собрать). Это тоже , как правило, дисбактериоз. Это дитя визжало (думаю, присоединились и колики). Днем - ручная детка, только на маме ездила. Ночью (ттт) все как спали так и спят. Еее тоже пролечили тем же почти, но режимы и дозировки разные. Улучшение явно наступило, а вот сейчас не знаю, как пока ясности нет. Так что я уверена, что зеленый стул с резким запахом и жидкий (хоть и желтенький) - признак дисбака. Думаю, что фагами полечиться стоит в таком случае, ну хотябы попробовать (помогают далеко не всем). Да и вообще анализ на дисбактериоз не лишнее сдать, хотя бы чтобы знать картину. У меня все это предвиделось - два курса антибиотиков, странно было бы если бы у них дисбака не было бы. Но вещь все же неприятнейшая. Как и колики. Самой лучшее средство - "на ручки". У меня просто проблема была - ручки одни а малышей двое, так что психическое состояние мое несколько пошатнулось, а когда папа дома - просто кайф - каждому по ляльке и тогда уже легче...
|
|
|||
|
|||
![]()
Так я что то запуталась. Бактериофаги убивают флору или нет??? А что Вы принимали для востановления????
|
|
|||
|
|||
![]()
если честно не уверенна что да... всеже нет, чем да. Это же не антибиотик. Как я поняла, это бактерии, которых запускают чтобы съесть определенный микроб. Они его съедают (и только его) и выводяться организмом. Но мы, конечно, флору поддерживали, т.к. изначально по анализу у нас бифидо флора страдала (я, кстати, тоже сдавала анализ и пью лактобактерин, т.к. у меня лактобактерий мало) - пили бифидумбактерин.Сейчас пьем Примадофилус (это БАД, сочетание и лакто и бифидо и еще чего-то) Все о нем отзываются очень хорошо и вот еще кипферон (свечи) провставляли для повышения иммунитета. Я в беременность тоже делала. Думаю, своим гемоглобином 128 (за полтора месяца до этого был 69) обязана, в том числе, и кипферону. Нам еще КИП в ампулах назначили, но тут рука моя не поднялась, купили, но я не смогла, боюсь. Как увидела надпись" на ВИЧ и геппатит проверено" - делать не стала (надо было в ротик вливать). Какие еще вирусы не открыты... опсно все это думается... если уж выхода не будет тогда уж...
|
|
|||
|
|||
![]()
Поэтому потом обязателен курс заселения полезной "живностью"- всякими примадофилиусами и иже с ними:-)
|
|
|||
|
|||
![]()
вообще-то детки до 3х месяцев имеют право на некоторый дисбактериоз. ведь заселение кишечника только идет. поэтому и может появлятсья и зеленца. Жидкие (тем более желтенькие!!!!!!!) каки считаеются НОРМОЙ! для деток на грудном вскармливании. имхо, я бы пока не вмешивалась с багами, фагами и иже с ними. вы же не знаете в какой момент идет заселение какими бактериями и, вмешиваясь, можно внести дисбаланс и тогда точно прийдется лечить). кстати, процесс дефекации у малышей во время каждого кормления - норма. кстати, очень советую почитать статью "любимые заболевания новорожденных". многое проясняется и :-) отпадает.
кстати, про курсы антибиотиков. в свое время на мой вопрос что нужно давать ребенку после антибиотиков он ответил, что ничего. в таком нежном возрасте детки восстанавливаются сами , празница только в том, что на ГВ немного быстрее,чем на искусственном. |
|
|||
|
|||
![]()
А где можно прочесть эту статью, мне нужно срочно голову полечить?
|