Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.07.2004, 16:32
Бабушка Удава
Guest

Есть у меня такая дурная манера – на хамство отвечать хамством
Но эта дама уже далеко не в первый раз Москву грязью поливает. И у меня ощущение складывается, что она пишет не про тот город, где я живу. Может, еще где Москва есть?
«В Москве подростки только пить пиво, материться и гоготать умеют. Ну, еще харкать тебе под ноги, искренне тебя не замечая.» Почему же я всего этого не вижу? А Вы сами давно в Москве были? Чистоты и порядка за последние годы больше стало. Правда… Тут пришлось мне на общественном транспорте немного покататься. Я была в шоке от обилия приезжих (в основном не россиян)! Практически больше половины! Тут еще хочу одну вещь заметить, поскольку я здесь родилась и прожила всю жизнь, то по внешнему виду и манерам с первого взгляда могу отличить москвича от не москвича на 75%, а когда человек рот откроет, то на 99%, даже если он прожил здесь несколько лет (так наверно и в других городах сразу узнают приезжих). Это я вот к чему, единственный случай подросткового хамства я видела в метро, когда девки (по-другому не назовешь) и ребята , именно гогоча на весь, вагон распивали пиво, потом поставили пустые бутылки на пол и вышли, НО это были НЕ москвичи 100%. У человека не из Москвы может сложиться впечатление, глядя на толпу с его взгляда «москвичей», что город состоит из таких людей, но это не так!
Старый 25.07.2004, 20:21
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

К сожалению, пишет она про тот самый город, где некоторые делят людей на москвичей и немосквичей .. И, почитав, например, вас, порой и правда стыдно за то, что вроде как считаешь себя москвичкой в энном поколении.. Как от постов автора топика за свои русские корни.. С ксенофобами хочется иметь поменьше общего ((.
Старый 26.07.2004, 09:49
Бабушка Удава
Guest

В первую очередь лично я, как и большинство окружающих, делю людей на хороших и плохих, умных и дураков, воспитанных и невоспитанных. Причем московское воспитание для меня не является эталоном, но надо признать, что у жителей крупного города вырабатывается определенный стереотип поведения, диктуемый окружающей жизнью. В студенческие годы я много общалась с иногородними студентами. И если складывались доверительные отношения, то большинство из них неизменно поведывали о том, какие странные и непонятные москвичи. Часто приходилось пояснять (если спрашивали), что и почему у нас принято и не принято делать в тех или иных случаях (тогда я, кстати, и задумалась впервые, почему в ряде случаев мы себя ведем так или иначе). Еще раз насчет хамства - москвичи, как правило, очень индифферентны в общественных местах: чего только у нас не увидишь и не услышишь, но на явное хамство и агрессию могут ответить тем же. И еще раз о «москвич – не москвич»: это в голове отмечается автоматически, как цвет волос или глаз собеседника, а вовсе не целью определения «свой – чужой» или «хороший – плохой». Я никого не оправдываю и не обвиняю, просто хочу, чтобы были поняты некоторые вещи.
Старый 26.07.2004, 12:09
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

Если, отметив чей-то цвет волос, следующей фразой стоит "ну и вали отсюда" - это и без ваших пространных объяснений понятно..
Старый 26.07.2004, 14:55
Бабушка Удава
Guest

Нет слов)Фобия ксенофобии нарастает?)(-)
Старый 26.07.2004, 15:04
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

Нее, вас пока не так много, к счастью, чтобы фобии появлялись.. По крайней мере, хочется надеяться..
Старый 25.07.2004, 21:35
licha licha вне форума
Писатель

licha

да бросьте Вы.То же самое слышу от питерцев.Но каждый раз, проезжая по набережной вижу, что далеко не лица ненавистной Вам национальности, да и вообще по виду типичные питерцы стоят рыбачат, тут же писают, не заботясь увидит ли кто, вываливая свое хоз-во, в некот. местах не проехать-вонь и тут же пьют и зачем-то бьют бутылки и не заботясь об окружающих закидывают свои удочки и сети так что еле увернуться порой можно.А как порой горлопанят во дворе из соседних подъездов и, как ни странно, не мугамы какие-нить, а русские народные, да в 2 часа ночи.:-)
Старый 25.07.2004, 20:10
Звездочка
Guest

Вы опять показываете свой снобизм. МАськвичка вы наша А ведь в некоторых топиках даже приличное что-то писали. А тут сразу же понаехали, мой город и прочие глупочти и узость мышления
Старый 29.07.2004, 11:04
Godiva
Guest

По умолчанию Свалю обязательно. Лет в 55. Старость там уважают, что

в Москве ни за какие деньги не купишь. Вот обеспечим себе мат. блага и уедем нафиг отсюда. А вообще то я русская, к слову так.
Старый 25.07.2004, 20:45
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

Что удивительно, в нашей многоэтажке-новостройке в москве все так называемые ЛКН всегда здороваются, входя в лифт, всегда помогали с коляской, что-то шутили старшему сыну. Не могу сказать, что все обитатели славянской внешности поголовно этого не делали... Но многие. И пиво разбивали под колеса коляски, выдав в небо гору мата, и, не убрав за собой, уезжали.. И курили, едучи в лифте с двумя маленькими детьми.. И вроде район довольно приличный и дом новый - не самые бедные люди себе в состоянии квартиру купить..

3-летний сын, приехав в Москву в первый же день спросил - мама, почему тут все такие злые? Он не привык к угрюмым лицам... Не привык, что чужой человек может не то, что замечание сделать, но даже орать начать на него.. К мусору и грязи не привык.. Предвижу проблему, уже возникшую у моей мамы - она не может объяснить моему брату за что она любит москву и зачем летать туда в гости. То, что я воспринимаю как некоторую неизбежную неприятность в придачу к любимому городу, к которой я давно привыкла и по мере сил абстрагируюсь, для них - шок (
Закрытая тема

Социальные закладки