Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.07.2004, 17:26
911
Guest

Это проблема всех больших городов. Когда застраивали Москву не рассчитывали на то, что народ машины будет иметь и будет хотеть ставить ее рядом с домом(нормальное желание). Но что этого хотеть будут все. А советскому человеку вообще машина не положено - это роскошь.

Я нормальным этапом выхода из положения считаю возможность ставить машину около подъезда жителям соответствующего района(иметь спец. карточки), в соответствии с тем что налогов платили бы больше, чем не жители. А всем остальным спец. стоянки(платные-бесплатные) или места не обозначенные, что "только для жителей"...Так в других странах(и предусмотрены штрафы за парковку в неположенном месте..

Но для "жителей" права равные в том смысле, где поставить машинц(справа или слева)...
Старый 23.07.2004, 14:34
Bora Bora вне форума
Писатель

Bora

Вчера приезжаю с работы - поздно. На моем месте, "прикормленном", стоит минивен. Все остальные места во дворе уже заняты хозяевами - все уже вернулись с работы. Пинаю минивен по колесу, он начинает вякать, жду хозяина. Выходит. Наикультурнейше извиняюсь за беспокойство, прошу переставить машину, так как я ставлю машину на это место постоянно, под свои же окна и т.д. Мужик уже почти начал отвечать :-), вылетает его жена - и начинает с полоборота: вы это место не купили! Пошла вон! Напокупали машин, теперь порядочных людей гоняют! Мы тут припарковались и все!!!! Я ей уже на повышенных объясняю, что единственный вариант - мне припарковатсья поперек их капота )заперев из перпендикулярно), поскольку других мест нет. Она начинает вопить, что ее это не касается. Мужик молчит. Я повторила. что варианта у меня два- или встать поперек, или на свое место. Мужик спокойно сел за руль , жена его продолжила визжать, что в следующий раз они специально припаркуются на моем месте, чтоб мне пусто было. Место они мне уступили, но так было неприятно - жуть. Я сама всегда спрашиваю друзей, где в их дворе можно встать, чтоб никого не обидеть. А многим в голову не приходит, что двор - тоже миниобщество со своими привычками. Так и дерутся - кто раньше встал, того и тапки.
Старый 23.07.2004, 18:26
besenok besenok вне форума
Писатель

besenok

А нас вот так заперли однажды. Приехали в гости на вечер, поставили машину(там еще много свободных мест было у дома). Собираемся уезжать - а все места заняты, и нас заперла расхлябаная "волга". У которой нет сигнализации, стоит она на ручнике и хозяина никто не знает! Полчаса мы ждали, потом нашли каких-то мужиков и те разыскали нам водителя. Это был злющий мужик, который считал себя хозяином всего мира, и незнакомым машинам всячески это показывал. Было очень неприятно. Честно скажу, было огромное желание разбить ему стекла, толкнуть хорошенько и выехать. Но почему-то пожалели.
Старый 23.07.2004, 15:55
Ольга S
Guest

Мне кажется, что "прикормленная" парковка подразумевает какие-то "телодвижения" жильцов. У нас во дворе есть свободное место, народ пошел в ДЭЗ, договорился, щебенку засыпали, цепочки повесили, снег зимой расчищают. А у бордюров кто поставил, тот и поставил. Кому места не хватило, тот ищет. Гостей никто не гоняет. Я к маме один раз приехала, так меня по домофону разыскал мужик и орать начал, попросила подождать, через час уезжала, орет что я снег не чистила. Причем начал орать, я слова не успела сказать, да и не возражала переставить авто, все таки неприятно.
Старый 23.07.2004, 16:02
Стервь
Guest

По умолчанию не обращала внимание,

кто там - женщины, мужчины, но прям поубивала бы))))
Старый 23.07.2004, 21:07
tasha_ab tasha_ab вне форума
Banned

tasha_ab

Вообще интересно что в России с парковками при домах такая проблема. У нас сделано так: там где местА для жильцов стоит табличка 'Места только для жильцов', а там где стоянка для гостей табличка 'Для гостей'. И все. Проблемы дележки парковочных мест между жильцами и гостями не возникает. А кроме всего прочего над жильцовскими парковочными местами над каждым стоит табличка с номером квартиры, которой принадлежит это парковочное место. Неужто нельзя скооперироваться с соседями по дому и выполнить нечто похожее ?
Старый 24.07.2004, 01:28
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

А тут (в городе) еще проще. Часть парковки у дома с отметкой residents permits only, за которые residents платят раз в год/квартал. А часть - на митере - до $4 в час...

Тут, приехали в гости, догоняя разбегающихся детей, кинула под стекло талончик об оплате и не посмотрела. А он лицом вниз лежал (. Прихожу - извольте на 50 долларов штрафу.. Написала им жалобу, приложив талончик - вот мол, что же вы на меня напраслину возводите, все у меня уплОчено.. А они мне присылают, гады, фотографию моей машины со всех четырех сторон и крупным планом заднюю сторону моего талончика - мол, не ври, сама талончики неправильно кладешь, а по правилам ты должна не только оплатить, но и clearly display.. Ну, слава богу, на первый раз простили.. И не жаль им денег на фотоаппараты каждому парковщику..
Старый 24.07.2004, 19:33
Амели
Guest

Издеваетесь??? У нас в доме 85 квартир, в каждой по машине, а в некоторых по 2-3. На площадку около дома влезает максимум 10. не о том говорите:-(
Старый 24.07.2004, 21:21
Стервь
Guest

По умолчанию стоянки для жильцов в больших домах -

подземные, а около дома как раз для гостей. И то гостям, бедным, места часто не остается.
Старый 24.07.2004, 19:31
Амели
Guest

Сейчас скажу почему:-) было со мной только один раз такое:-) Ехала по МКАДу, музыка на всю катушку, настроение хорошее, назад не смотрю:-) Потом замечаю, что народ как-то шарахается от меня...И как-то испуганно...Глядь в заднее зеркало, а там...Гаишники на джипе огромном меня приперли, моргают, сигналят, в матюгальник орут что-то, а я ведь не слышу:-) Честно скажу, стыдно было. Теперь, когда еду по левой (иключительно для обгона), всегда смотрю назад, потому как не люблю, когда какой-нить придурок нервно сигналит или еще там чего, высунув язык:-(
Закрытая тема

Социальные закладки