![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну, у каждого своя ситуация
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Он будет в любом случае вести себя корректно и тактично, он не наорет и не обзовет "дурой" (я не хочу сказать, что у всех мужья так себя ведут, но орать "стой" перед перекрестком - тоже не дело:-)))
У меня отец пытался меня "учить". Я на скорости 120 обгоняю грузовик на довольно узкой трассе, а он начинает орать, что я неправильно (не тем пальчем, кажется) включаю поворотник... Ох, как мы разругались:-( А вот с мужем проще:-) Он водить не умеет и не хочет. И никогда не дает советов, как лучше это делать:-) |
|
|||
|
|||
![]()
А мне муж больше инструктора понравился. Я, собственно, только благодаря ему многим приемам научилась. Но он был достаточно терпеливым со мной, ему "учить" очень нравится :-).
Ирина и Миха (16.08.02) |
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Вот после бурной дискуссии с выше ответившими на вопрос товарищами - Стервь и Алине - даже страшно писать про себя. Счаз как скажут, что потому и спорю... :-)
Я летом прошлого года получала права по всем правилам в родном городе (не Москва) - сдала с первого раза и теорию, и вождение. Для этого было по расписанию 10 занятий с инструктором. Перерыв до апреля этого года. В апреле четыре раза покаталась с инструктором по Москве перед покупкой собственной машины. Машину купили к маю. Как купили, так и поехала - сначала вечером, когда машин мало. После пяти или шести таких выездов стала ездить на работу - Мичуринский-Поварская. Ну и теперь куда надо, туда и еду... И с двумя карапузами на заднем сиденье... Думаю через некоторое время перед осенью-зимой поездить с инструктором, который научит со скользкой дорогой чувствовать себя уверенной. |
|
|||
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
насчет того, что разница смущает... Ну вот смотрите: за 350-400 баксов в школе вы получаете теорию и 72 часа практики. А сколько вы заплатите инструктору за 30-40 часов?
Опять же, здесь нужно рассматривать вопрос стоимости как вторичный. Первичный - вопрос вашей жизни и безопасности. Вы уверены, что после 30 часов бодро выедете в центр Москвы и поедете? Нет? Тогда после 30 часов с частным инстурктором вам все равно придется добирать часы. То есть заложенная вами изначально смета нарушается. Оплачивая же курс занятий в школе, вы заранее оплачиваете бОльшее количество часов, которого должно быть достаточно, чтобы начать нормально ездить. Если уж совсем плохо будет (ну мало ли, не получается у вас что-то с машиной), школа вам даст возможность позаниматься дополнительно. Что касается сдачи экзамена, то после 72 часов вождения и хорошей теории "поймать" вас на чем-то будет сложно. В маленьких городах сдавать проще, а у вас уже будет хороший навык и - это самое важное - уверенность. |
|
|||
|
|||
![]()
В той паре школ, что я звонила практики 32 часа (это по правилам, при желании можно докупить больше, конечно).
Я честно не знаю, поеду я после 30 часов по центру Москвы или нет. Я не пробовала ![]() Ловят не на неумении водить, а на мелочах, таких маааааленьких пунктиках в ПДД, которые в реальной жизни никто не помнит и не соблюдает, в особенностях трассы. Обычно в автошколах перед сдачей экзаменов проезжают трассу по которой сдают и инструктор рассказывает где и как на ней можно подловить. Ну и плюс некоторая сумма собирается от группы перед сдачей.... Это все из рассказов людей, которые сдавали и в Москве и нет, в разных отделах ГИБДД, от разных школ. |
|
|||
|
|||
![]()
По поводу пунктиков...
Нет никаких пунктиков, есть ПДД, которые ВСЕ и ВСЕГДА обязаны соблюдать. Не нужно себя настраивать на то, что ПДД вы будете учить для теории а ездить будете "по понятиям". Насчет "ловить"... Насколько мне показалось по питерским гаиншникам, ловить кого-то они особо не пытаются. Специально в безвыходные ситуации не загоняют. Иногда даже обращают внимание на знаки и режим движения, если ситуация объективно сложная. Так что не стоит настраивать себя на то, что вас будут "ловить" и "валить". Не будут. Главное, чтобы к сдаче экзамена вы могли спокойно управлять машиной, здраво оценивать ситуацию на дороге, реагировать на внештатные ситуаци и тд. |
|
|||
|
|||
![]()
Все зависит от человека! есть желание и правильные настрой водить машину, значит и через 10 занятий поедет. Пусть не совсем уверенно и быстро, но переехать из пункта А в Б думаю возможно.
|