![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Мы явно разным языком говорим
![]() Впрочем, вопросов нет, конечно, Вас и таких как Вы дамочек я, конечно, объеду справа, мне ж не трудно. Только, увы, невежливость порождает невежливость. Сначала мы кому-то не уступили дорогу, потом нас кто-то не пропустил в сложной ситуации, и к пешеходам мы так же относимся:"Чего это я уступать буду". Вот и получается, что на наших дорогах царит глобальное неуважение друг к другу. |
|
|||
|
|||
![]()
Мне искренне хочется договориться об одном языке. При этом мы можем так и не согласиться друг с другом, не беда :-)
Вежливость, по-моему, - это нечто про невнедрение в чужое пространство. Опять, мне кажется, Вы путаете. Как тогда про женщину с ребенком, которой место уступать, - слабого пустить в свое пространство (на свое место, на дороге пропустить того, кто неуверенно пытается встроиться в пробку со двора - иначе никак), чтобы ему легче было, это нормально. Вы же все время доказываете, что надо пустить в свое пространство (70 км\ч, черта города) СИЛЬНОГО, которому ХОЧЕТСЯ свою силу реализовать. То же самое с примером с соседями - музыкой они врываются в чужое пространство (ну что ж поделаешь, в основном в многоэтажках живем), уже врываются. И настаивать на том, чтобы они освободили чужое пространство - нормально. А с их стороны закрыть окно - соблюсти некоторые границы пространств, тоже нормально. Кстати, пропустить пешехода - это НЕ внедриться в его пространство пешеходного перехода (по правилам) - тоже нормально. |
|
|||
|
|||
![]()
Тогда что такое "чужое пространство" на дороге? Дорога общая
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
"Чужое" пространство на дороге - это если другой соблюдает правила, то место, где он находится, на некоторое время "его", а значит для других "чужое". Ну как в общественном транспорте сидячие места.
И я же не про запрет даже на быструю езду (я не инспектор ГИБДД), а про то, что от меня требуется обеспечить чье-то удовольствие от езды за счет своего (ну и правда левый ряд спокойнее, особенно при двух полосах и стоящих у обочине машинах). Слабому - пожалуйста, не жалко. А сильному - ну пусть включит в понятие удовольствия от езды необходимость ездить свыше разрешенной правилами скоростью, объезжая таких как я - 70 км\ч, черта города. Может договорились? ;-) Да, кстати перечитав Ваш первый пост,абсолютно согласна, что если при МНОГОполосной дороге, свободной, в левом ряду кто-то еле тащится, - то все кому это мешает имеют полное основание ругнуться и .. таки объехать его (говорите чаще "ее"?). Мало ли что это ползущее учинит в следующий момент... |
|
|||
|
|||
![]()
А тут правила запрещают опережать по более медленной полосе.. А быструю занимать можно только на время опережения - потом обязательно обратно в медленный вернись. Но даже в экзаменационных вопросах есть вопрос - если кто-то нарушает правила и едет слишком быстро - уступите ему, это его проблемы, что он правила нарушает - ваще дело не создавать помех даже ему.
|
|
|||
|
|||
![]()
Так там и ездят по неправильной стороне - это я шучу так, не ругайтесь (-)
|
|
|||
|
|||
![]()
подходящий пример - это просто пешеходы, идущие в шеренгу поперек дороги. Ну вот хочется им так идти. А вам, например, с коляской надо куда-то быстро, а вам никто не хочет дорогу уступить. Им удобнее так. Так что смиритесь и топчитесь сзади. И не просите их пропустить.
|
|
|||
|
|||
![]()
Скажите. вы согласны с тем, что двор делится между автовладельцами, и каждый паркуется на своем месте? Приезжая в гости, вы занимаете любое место в дворе, или согласовываете место парковки с хозяевами, пригласившими вас, чтобы не занимать чужие места? Как вы отреагируете, если вас попросят освободить место, объяснив, что вы заняли чье-то? Если занято ваше место, вы будете искать владельца и просить его переставить авто?
Сорри, наболело. Чуть ниже расскажу свои злоключения на ртему. |
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Места у дома не куплены и не являются частной собственностью - поэтому, кто успел, тот и съел...:о)
|