![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
И он ,подругин ребёнок ,не стеснялся перед вами голым ходить? Ему всё таки 7 лет, а не 3.
|
|
|||
|
|||
![]()
Что такое этот страшный "смертный грех". Если кто не знает
![]() Верующие ![]() Дети постарше сталкиваются с этим вопросом очень часто. И в школе слово - "гей"- как ругательство, как ни странно на сегодняшний день при такой-то пропаганде ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Это Вы к чему? Я догадываюсь, что говорят детям верующие. Я даже догадываюсь о минусах гомосексуализма. Вы предлагаете мне объяснить их четырехлетке? Или срочно ввести концепцию "Боженька накажет"?
|
|
|||
|
|||
![]()
Да ничего я не предлагаю. Я просто рассказываю. К тому же, 4 года - это "маленькие дети" и о гомосексуализме таким не рассказывают.
Если Вас это обидело. Извините. |
|
|||
|
|||
![]()
Да нет, не обидело. Удивило, так как я по-прежнему не поняла, зачем это все было рассказано.
|
|
|||
|
|||
![]()
Белка, успокойтесь, единичный случай ни о чем не говорит, к тому же не Вашен сыном инспирированный. Просто пока пока последите спокойно за ребенком. Я думаю, что это ему самому НЕ интересно.
|
|
|||
|
|||
![]()
А, понятно. Это просто сообщение получилось незаконченным.
По делу я хотела сказать вот что. Беспокоиться рано. Мамы (особенно мальчишек) сталкиваются с этим вопросом очень часто. Вам очень повезло, что ребенок все рассказал (у меня старший тоже такой - все мне доверяет), и он дотрагиваться до себя никому не даст. Я смотрю сначала на реакцию(она обычно недовольная), то есть ему не нравится когда обсуждают неприличного содержания темы и видно, что он расстроен. Я его успокаиваю и встаю на его сторону и говорю, что я понимаю, что тебе это неприятно, что тебе не нравятся такие игры...и заканчиваю словами.. Иди я тебя обниму и пожалею. Но бывают такие случаи, когда ребенок(постарше) очень сильно переживает вопросы сексуального характера(особенно находясь в коллективе. И если я от самого чада слышу попытки проиграть(на словах) что-то на неприличное, я, в зависимости от ситуации, пресекаю - объясняю, что ничего умного не слышу и переключаю внимание. Из опыта. Знаю очень много родителей которые и не подозревают о том, в какие игры играли их дети. Что они видели и слышали от своих друзей. И узнают об этом только, когда их дети сталкиваются с такими же проблемами со своими детьми (внуки получаются более болтливыми). Но факт тот, что дети прекращают общатся с теми с кем неприятно общаться(так же как и взрослые). И это, судя по своему опыту, им на пользу. Главное поймать нотку беспокойства ребенка. Обычно дети в разговоре со своими родителями ищут решения хорошо или плохо. Но я не думаю, что выразив свою поддержку (не в острой форме, а мягкой), можно нарастить кучу комплексов. |
|
|||
|
|||
![]()
Я вот к сожалению не спросила, понравилась ли ему эта игра. Не сообразила, обалдела сильно. Но на мое утверждение, что игра плохая, чадо спросило "Почему?". Мне кажется, ребенок сам был в некотором недоумении и пытался определится, как относится к происшедшему. Поэтому я постаралась максимально спокойно сказать, что я рада, что он со мной поделился, но игра нехорошая, больше так не играйте. А на вопрос почему предложила поверить на слово, от неожиданности других аргументов не нашла. Вот сижу, ищу. Третью неделю...
|
|
|||
|
|||
![]()
Я бы тоже обалдела
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Я бы еще знаете что добавила? ВЫразила свое пожелание (очень мягко, конечно)и впредь узнавать о таких вещах, особенно если они неприятные. И слегка рассказала, что иногда люди любят такие игры .и это не есть хорошо. и если еу предлагают\навязывают - надо отказаться и\или идти к маме. По-моему, хорошо что эта тему возникла сейчас и вы можете "подстелить соломки". обычно дети в такие игры играют как раз в 6-7 лет - тот старший товарищ скорее всего это "притащил" от сверстников, может он сам вполне "безобидный"
![]() ![]() ![]() |