Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.08.2004, 20:31
Irian Irian вне форума
Писатель

Irian

Я уже третий день в группе оставляла одного. Правда, на полчаса - час всего. Он мне махал пока-пока и оставался. Один раз, мне, правда, позвонили - типа беги, ребенок маму зовет. Они там с еще одним ребенком игрушку не поделили - вот он маму и вспомнил. Я прибежала, утешила мальчика, на следующий день он уже снова в садик рвался.

Вчера все гладко прошло, а сегодня мне опять позвонили (мама девочки из группы) - типа Миша снова ревет, маму зовет. Я прибежала сломя голову, а он уже забыл про маму, отвлекся на что-то. Так что потихоньку к саду готовимся.

Нам в сад велели принести фотографии семейные - они стенд будут делать, чтобы детки могли подходить и своих родных видеть :-).

Ирина и Миха (16.08.02)
Старый 16.08.2004, 14:28
вика вика вне форума
Banned

вика

Подскажите, за сколько дней до сада нужно сдавать все эти анализы какашечек, а можно ли сдать заранее - дней за 15?
Старый 16.08.2004, 14:39
Myshka Myshka вне форума
Писатель

Myshka

Не-а. Анализ на энтеробиоз в д/сад годится за 1-3дня. И анализ кала в д/с не требуют.
Старый 16.08.2004, 15:24
Степочка
Guest

анализ на бд делают дней 10 в некоторых лабоаториях. Так что за 15 дней - не критично. А вообще от участкового врача зависит - мы дык вообще за месяц все сдавали. А потом только справочку взяли - и всё
Старый 24.08.2004, 10:05
Ioulia
Guest

А нам сказали ровно за 10, а в какую сторону возможны отклонения не знаю, на худой конец денег дам поставят нужным числом.
Старый 17.08.2004, 16:26
вика вика вне форума
Banned

вика

Я вот думаю, должно ли предварительно проводиться с родителями собрание в саду, ну например с целью познакомиться с воспитателями-нянями, огласить список требуемого набора вещей, или это все индивидуально с каждым родителем обсуждатся?
Старый 20.08.2004, 22:44
Irian Irian вне форума
Писатель

Irian

А мы-таки сменили сад. И не из-за заведующей, а из-за воспитателей. Сначала я думала, что в этом, самом "крутом" садике воспитатели должны быть очень хорошими, и, что, если это - "хорошие", то в садиках попроще еще хуже. Но когда я услышала, как воспитательница маленькому ребенку сказала "будешь орать, я отведу тебя к доктору и она тебе сделает укол больно-больно огромной иглой" - и все это в моем присутствии, я Миху забрала в очень простой сад, мы туда ходим уже неделю, воспитатель просто на беспорядок лучше и адекватнее, и ребенок стал гораздо лучше к оставляниям в саду относиться.

В общем - воспитатель это, как выяснилось, самое важное, и крутость воспитателя абсолютно не зависит от крутости садика (прошу прощения за в очередной раз повторенную мысль).

Ирина и Миха (16.08.02)
Старый 21.08.2004, 17:07
kuku kuku вне форума
Banned

kuku
По умолчанию Так что считать хорошим..

Очень может быть, что многим родителям как раз результат этой "большой иглы" и нужен - ребенок научится не орать. Результат есть - сад хороший. Это как с роддомами - что одним хороший - много уколов делали - то другим - дрянь..

Я уже писала, что о нашем садике нашла один плохой отзыв - вот, гады, не делали моему ребенку прививки, я-то думала, что они там все делают и мне не говорят... А по мне так замечательная характеристика ).
Старый 21.08.2004, 20:06
Irian Irian вне форума
Писатель

Irian

По-моему эффект "большой иглы" приведет скорее к истерикам уже перед кабинетом у доктора (тут, правда, ребенку скажут, что "большие мальчики уколов не боятся") и перед входом в сам этот сад (потому как ребенок идти туда не захочет).

Сомневаюсь вообще-то, что каким-то родителям может понравится, если их детям будут говорить "сейчас рот пластырем заклею" или "сейчас песка в трусы насыплю" (эти фразы воспитателя я слышала от других не менее возмущенных родителей), ну, только, если эти родители сами так с детьми не общаются. Но я думала, что, те, кто тщательно выбирает сад (в этот была очередь огромная) и готов платить нехилый вступительный взнос, обычно внимательно к воспитанию детей относится.

Ирина и Миха (16.08.02)
Старый 21.08.2004, 19:52
Степочка
Guest

Это точно - "крутость" садика , к сожалению, не влияет на "крутость" воспитателей. Мы так вообще ходим в самый простенький сад в районе - именно потому, что мне понравилась воспитательница
Закрытая тема

Социальные закладки