![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
> Да нет, это с вашей стороны звучит так, что "да <BR>
> ладно, даже если и родит, на то бабушка есть". <BR> Жаль, что вы так меня поняли. я имела ввиду, что раз уж так вышло (может выйти), то бабушка может помочь дочери. И задача матери объяснить и подготовить дочку к тому что семья не игрушки, и ребенок не игрушка, которого можно подкинуть бабке. Т.е. научит дочь ответственности. > Тогда давайте без экивоков в сторону бабушки. <BR> > Допустим, что бабушка, молодая еще женщина, не <BR> > орит желанием сидеть с внуком. И не станет. <BR> Если так рассуждать, то "Молодая еще женщина" вполне вправе своих родителей например если что сдать в дом престарелых - кому ж охота возиться. Если не мать пддержит дочь в трудностях, то на что еще такая мать. Еще раз повторюсь, я не за "кукушечью" политику подкинуть младенца и побежать догуливать. > Готова девушка оставить свой далеко непростой <BR> > институт, перспективы интересной, <BR> > высокооплачиваемой работы ради сидения дома с <BR> > ребенком? Уж не так загружена студентка, чтобы оставлять институт ради ребенка! Можно совмещать, что у нас многие успешно и делали в институте - было бы желание. Молодых мамаш-студенток, кстати сказать, больше напрягает то, что "все на гульках, а я тут с кульком сижу, как клизма забытая" > Можно предположить, т.к. далеко не каждая девушка <BR> > в 19лет ГОТОВА стать матерью. <BR> <BR> Простите, что значит "готова стать матерью"? От противного: "не готова стать матерью" - это значит будет бросать младенца одного, не кормить, не поить, бить??? Любить своего редбенка и так будет, а как правильно заботиться и помочь если что не получается - на это мать (бабушка) есть, подскажет. Другое дело, что маме видимо неохота напрягаться, потому и отговаривает дочку. Но это другая проблема, не относящаяся к теме, по моему. |
|
|||
|
|||
![]()
Можно я вмешаюсь в ваш спор?
Малина, я во многом согласна с вами: я тоже никогда не считала, что куча пробных браков, да еще с 18-ти лет - это хорошо.И к официальным бракам я, как и вы, отношусь с бОльшим уважением. Но тут такая ситуация непростая и неукладывающаяся в теорию. А насчет матери девятнадцатилетней... Да по большому счету катастрофы в этом не было бы, конечно: и родить можно, и институт при желании закончить как-нибудь. Правда, лично мне совесть бы не позволила рассчитывать на помощь мамы, которая просила меня не спешить с ребенком и замужеством. Сделала по-своему - рассчитывай на себя. Разве это не справедливо? "Другое дело, что маме видимо неохота напрягаться, потому и отговаривает дочку." Мне казалось, что я достаточно развёрнуто описала, почему мама отговаривает дочку. Нежелание стирать пелёнки тут вообще не фигурирует, это же такая мелкая деталь (учитывая еще факт материальных возможностей...). Мама в принципе только в страшном сне видит этого мальчика зятем и естественно, что не мечтает о том, чтобы дочка немедленно родила двойню от него. |
|
|||
|
|||
![]()
Глубина проблемы в том, что родители девочки трезво оценивают ситуацию, потому что знают-мужчина всегда(именно всегда) должен(именно должен) идти на шаг впереди женщины.
Я к сож не знаю на каком уровне интеллект у девочки, потому что престижный ВУЗ не показатель, но если парень в 24 года гордо заявляет-мое дело баранку крутить, то девочка с ним рискует остаться на таком же уровне. |
|
|||
|
|||
![]()
Я родила в 19, универ не бросила, бабушка (моя мама) по мере возможностей помогала, но сидела с дитем я, и помощь была сугубо добровольная. А с 2 лет у ребенка была няня, на которую зарабатывала я, выйдя из декрета. В чем ужас-то?
|
|
|||
|
|||
![]()
Так вопрос не только в ребенке. Это так, один из нюансов. Но даже и о нем. Мы не знаем, готова ли будет девушка к такому повороту событий. Не у всех хватит сил, выдержки и воли вести одновременно 2 больших дела-ребенка и институт. У меня тоже, как и у вас, хватило. При этом мне абсолютно никто не помогал и няни не было. Вплоть до того, что я выпускные экзамены и диплом сдавала с ребенком на руках. Однокурсницы держали его в коридоре на руках. Муж не "смог" поехать со мной или посидеть дома. Не захотел, одним словом. И дома с ребенком я осталась одна уже на след. день после выписки из роддома. Но у меня было: 22года, огромное желание родить и воспитывать ребенка, 3-хлетний опыт жизни без родителей. Что есть у девушки, про кот. мы говорим?
Повторю, это всего лишь о ребенке. |
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
ТАК И Я О ТОМ ЖЕ. Это просто как лирическое отступление насчет детей. Суть спора с Малиной - в отношении к гражданским и официальным бракам.
|
|
|||
|
|||
![]()
Суть спора с Малиной - отношение к ПРОБНЫМ "бракам", как к политике временного сожительства, ничего общего с браком не имеющего.
|
|
|||
|
|||
![]()
Она может и не собирается, но мальчик шибко торопится, поелику понимает, что не видать ему девочки, как своих ушей, если он это в кратчайший срок не организует...
|
|
|||
|
|||
![]()
По-моему, это уже наши домыслы. Мальчик, может, и близко о том не думает.
|