Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.07.2004, 03:43
N-ая
Guest

По умолчанию Где мезальянс-то?(+)

Ваша 18-летняя племянница - сама еще "пирожок ни с чем". Она где-то учиться?

А с паренем этим вы говорили, вы его видели? Может он директором гаража станет в будущем, или владельцем бензоколонки...

У нас сосед тоже с начала таксистом работал, потом свой бизнес открыл (что-то с машинами). Троих сыновей вырастил, жена, вообще, никогда не работала, дом полная чаша (3-х комн.кв.+ евроремонт). Уже внуков нянчат.

Поговорить можно на тему, что в 18 лет рано замуж и детей заводить тоже рано. С любым парнем.
Старый 28.07.2004, 06:32
Ирина
Guest

Да, я действительно в запале про племянницу ничего кроме возраста не написала. Девочка закончила 1 курс, учится в одном из лучших ВУЗов (я не буду называть, ладно? Тут много студенток, в том числе, думаю и из этого ВУЗа). И учится отлично, надо отметить. Папа юрист (причем довольно серьезный юрист), мама до недавних пор тоже была юристом, сейчас не работает года полтора. Естественно, семья очень неплохо обеспечена, много путешествуют по миру, круг общения солидный. И тут бац - жених-водила. Муж сестры говорит, что он бы спокойно отнесся к бедному студенту, который к чему-то стремится. И благословил бы,и помогал бы деньгами, и квартиру купил бы, и в карьере помогал. Но воспринимать всерьез 24-летнего мужичка, который на вопрос об учебе говорит:"Моё дело - баранку крутить" не может. Я тоже считаю, что главное в этом деле - не спешить. Но я выше писала, что мальчик не промах - он как раз спешит. Они год встречаются, он готов был с первого дня жениться.
Старый 28.07.2004, 07:20
Klinton
Guest

По умолчанию Тоже мне богачи

Пару раз по миру съездили... Я понимаю королевская кровь.
Старый 28.07.2004, 07:36
Ирина
Guest

Речь идет не о богатстве. Мезальянс - это не только разный кошелек. Это еще и разное образование, и разное воспитание, и разные привычки.
Старый 28.07.2004, 08:10
Klinton
Guest

По умолчанию Тогда это даже здорово

Жизнь будет разнообразной и не скучной
Старый 28.07.2004, 11:29
Бабушка Удава
Guest

)Ничего "здоровского", когда даже надо объяснять смысл шутки, как Анна Каренина под машиниста попала...
Старый 28.07.2004, 07:57
Ray
Guest

отличная учеба в ВУЗе и сам по себе престижны ВУЗ в общем -то конечно говорят о среде и о предпосылках дя хорошего старта, но не являются необходимым и достаточным условием 8))). Опять же, родители могли устроить.
Я знаю людей , которые учились и не в самых престижных ВУзах и на тройки.. но фору могли и сейчас дают любым краснодипломникам из престижных вузов. т.е.
Я это к чему пишу- к тому, что на мой взгляд вы как-то циклитесь на внешней мишуре и презентабельности...понима те о чем я?
Насчет мальчькиа.. так и непонятно, что ему спешить то? Что он лично выиграет от этого брака?
Тестя юриста - и что ему с того??
Старый 28.07.2004, 08:14
Ирина
Guest

Спросите об этом мальчика:-), что он выиграет, ему виднее. Если просто порассуждать логически: симпатичную во всех отношениях жену как минимум. Если подозревать его в корыстных целях (чего не хотелось бы) - то и материальное благополучие. Родители в состоянии купить любимой единственной дочке приличную квартиру, машину, отправлять на отдых заграницу и пр....
О том, что родители могли устроить в ВУЗ - никто и не спорит. Помогли. В этот ВУЗ поступить самому с первого раза практически нереально. Но учится сама и действительно хорошо учится.
"циклитесь на внешней мишуре и презентабельности...понима те о чем я?" Я-то не циклюсь - ребенок не мой. Я лишь сочувствующая сестрица. Знаете, я не совсем уверена, что образование и менталитет - это мишура. Это то, из чего состоит жизнь, отношения, понимание.
Старый 28.07.2004, 09:30
Ray
Guest

под мишурой я имела в виду оценки пять и словосочетание приличный ( престижный) ВУЗ 8))).
Ну не это показатель образованности, интеллигентности ...
да это один из важных факторов формирования менталитета, дай бог , чтобы не снобского.
Я прекрасно понимаю о чем вы говорите, но вот что я скажу.
Запретить ей с ним встречаться ни вы не родители сейачс не сможете, люые действия только усугубят ситуацию.
А это своеобразная проверка состоятельности девочки как личности. Ведь в отношениях как,- люди наичнают перенимать привычки, среду общения , интересы друг друга..
соответственно, либо она его введет в свой круг, либо он ее...
либо на САМА ( что важно) поймет что им не по пути.
Кстати, весьма странно, что она этого не понимает, уже учась в институте и наблюдая совсем других молодых людей, соот-но
либо все же в нем есть что-то, чего не видят родители. В конце концов они же наверное не только сексом занимаются, но еще и общаются... для любой сильной и зрелой личности общение и схожесть взглядов является важным, либо
родители чего-то не видят в ней...
как вариант, ей нафиг не нужен ни ВУЗ ни карьера, а хочется выйти за него замуж родить ему детей и все...
Старый 28.07.2004, 09:37
Ирина
Guest

Учиться ей как раз хочется. Молодых людей она видит не так уж много. ВУЗ хоть и приличный, но мальчиков на конкретном факультете немного. Но вообще я полагаю, что девушка просто не настолько еще зрелая, чтобы понимать , что для мужчины важна не внешняя красота, а мозги и амбиции. Посему и опасается семья, что выскочит замуж сейчас.
Закрытая тема

Социальные закладки