![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну, примерно так. Я цедилась по мере нагрубания, так и получалось - через 3 часа, может чаще. Даже ночью просыпалась раз или два, когда грудь болеть начинала. Оно пришло - так уж пришло, по 150-200 г в раковину выливала :-(. Но расцеживаться сначала все равно руками приходится. Пока не добьешься чтобы молоко струйкой било, молокоотсосом скорей всего не получится. Но это в р/д сестры покажут, если к ним поприставать.
Насколько я потом поняла, в приличных местах колют амоксиклав, это пенециллиновый ряд и с ним можно кормить. Но я лежала в 1-й градской, а там все по старинке. И самое главное - перестаньте парится на тему "будет ли у меня молоко". БУДЕТ!! Молоко не в груди, а в голове, если вы уверены, что оно придет, оно никуда не денется. У меня кстати и после естественных родов со старшим оно на 3-й день пришло, хотя ребенок был со мной и все время сосал. Расслабьтесь и что спокойно ждите :-), все будет отлично. |
|
|||
|
|||
![]()
Да 2-3 день для молока - это нормально. Ребенок все равно сутки еще допереваривает ту пакость, которой в животе нахлебался. Так что ему молоко-то и не нада. Раннее прикладывание - это так - сигнал организму матери дополнительный. Что детё уже снаружи. и пора молоко начинать вырабатывать. Очень многие неонатологи говорят, что организм младенца спокойно обходится без молока (ну или на крайне небольшом его количестве) первые трое суток. И даже до пяти - на молозиве. Врачи в роддомах - перестраховываются, кормя смесями. Это не есть хорошо, но и не так уж плохо. Просто они знают - хочет кормить - будет. А счаз им важнее. что б деть не орал. В нашем роддоме вааще кормили детей "по потребности" смесью. Гады? Ну гады! Зато о детках заботились не так как в некоторых.... Эх - не буду. А мамам поголовно медсестры помогали раздаиваться. И массаж показывали. У меня с первым (напомню - молоко пришло на 16 день, молозиво - на 14) так вааще сами меня массировали. Все поверить на могли, что молока вот нету и фигу. А еще в роддомах есть такой аппарат. УЗИ. Специальный. Когда молоко подпирает, а сцеживаться не получается - то его назначают. Он способствует молокоотделению. Но это редко. Все вроде сцеживаются. Главное - не спешить, а найти свой спосов сцежки.
|
|
|||
|
|||
![]()
У меня было кесарево и кормила я в тот же день. Молозивом, разумеется. Так что само по себе кесарево - не мешает... Но блин, врачи же решат, что низзя и не дадут.. ИМХО, молокоотсос нужен. Хуже-то не будет. останется лишь вопрос где вы его стерилизовать будете
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Стерилизовать - не актуально. Ребенка все равно сцеженным молоком никто кормить не будет. А для того, что б его вылить - достаточно мыть м/о мылом сразу после использования и просушивать.
|
|
|||
|
|||
![]()
В 3-м роддоме кормили. И первую, после кесарева, и 2-го, после самопроизвольного.
А если платно, то стерилизатор авентовский с собой очень даже можно протащить (паровой). Я и бесплатно в больницу с маленьким пронесла (детскую, где мы лежали, лечились, донашивались). К слову - дочку принесли на 6-й день, и взяла грудь. А с сыном на 5-й день грозились, что кормить не смогу, но когда узнала, что в больницу положат только, если будет молоко, - раскачала авентовским еще как. Кормились до 7-ми месяцев и прекратили больше по моему желанию, чем по его (кусался сильно) Людмила, Танюшка(29.09.1997) и Юра (05.10.2003) |
|
|||
|
|||
![]()
Ну это я из порядков роддома вывод сделала. Если раздельное пребывание. Кормежка мамой строго по часам. Докорм смесью в любое время. То ИМХО никто не будет парится из-за пары ложек маминого молока. Брать на себя ответственность за то, правильно ли мама сцеживала молоко. Да как она мыла и стерилизовала. При таком режиме работы роддома - любые инфекции, априори считаются халатностью медиков. Вот они, что б не напрягаться и не докармливают деток сцеженным молоком. Ну я может и не права. Надо автору не рожать сразу в роддом ехать. А заранее зайти в роддом. Не с заведующей - так хоть с дежурным врачом поговорить. Про порядки поточнее узнать.
А в больницу, где деток донашивают - так там все СПЕЦИАЛЬНО делают, что б мамы могли кормить деток. Хоть сами, хоть сцеженным. Хоть пару ложек в день. Все равно уговаривают сцеживаться. Некоторых тоже пугают - не будете "давать молоко" - не пустим к детенку. И на "домашние" молокоотсосы в большинстве смотрят сквозь пальцы. Хотя официально запрещено. Им же главное - скорее дитя поднять. Мама для них - не пациет, а родственник пациента. А роддому главное - что б женщина ушла от них здоровой. Ребенок на втором месте. Если проблемы у ребенка - это дело спецклиники. ЗЫ в третьем ведь дети с мамами в палате? |
|
|||
|
|||
![]()
Оль, если ребенок не с тобой всю ночь, то его все равно смесью кормят. Мне после КС на след. день принесли с 12.00 до 16.00, приложили к груди чтобы молозиво поела, на след день уже до 20.00 оставили, а с 4-х суток уже постоянно с мамой. Так вот она ночью каждые два часа просыпалась для кормешки. Соответственно и в предыдущие ночи ее тоже кормили. Молоко у меня пришло как раз на 4-е сутки. Мой тебе совет - дай денежку медсестре, чтобы она помогла тебе! (а не только показала как) расцедиться. Я так и делала. В начале мне было очень больно ( я думаю, я не одна такая), а сама себе не сделаешь так больно, как кто-нить другой. Вначале сцеживаться ОБЯЗАТЕЛЬНО! так как ребенку молока еще немного надо, а у тебя такое ощущение что грудь лопнет)))Молокоотсос я купила сразу, но руками конечно намного тщательнее получается. Молокоотсосом лучше пользоваться, когда уже наладиться поступление молока ( у них даже в инструкции написано через 2 недели).
Ира + Дашик (29.03.04) Кстати, мы седня разговаривали, и я тебе забыла сказать, что нам ужо 4 месяца, вот так))). Эх, быстро время летит))) |
|
|||
|
|||
![]()
А тебе амоксиклав вводили? Один раз во время операции?
|
|
|||
|
|||
![]()
Большая часть зависит от Вас , а не от р/д и их правил.
1.Узнайте до родов у Вашего врача, какие антибиотики Вам будут колоть, если будет кесареов. Есть ли выбор? Я могу Вам прислать список антибиотиков совместимых с кормлением и Вы сможете выбрать.Кормить можно сразу после того, как отойдете от наркоза. Для этого надо чтобы кто-то обязательно ВАм помог. Плюс ОБЯЗАТЕЛЬНО надо будет, чтобы педиатр оценил состояние новорожденного на совместимость с антибиотиками. 2. Для ребенка ОЧЕНЬ важно получить молозиво. Не в качестве еды, ребенку не нужна еда до пприхода молока. В молозиве содержатся ценнейшие компоненты. Вот здесь несколько ссылочек на эту тему: http://www.roditelstvo.ru/zog.htm Поэтому постарайтесь прикладывать ребенка к груди как можно чаще, даже если Вам кажется что там ничего нет. Там есть молозиво! 2. Не лежите! Вам нужно вставать и для того, чтобы шов скорее заживал и для того чтобы взять ребенка до того, как его начнут докармливать! По моему опыту консультирования почти во всех р/д Москвы сейчас, разрешают чтобы ребенок был с мамой почти целый день, если она этого хочет. Достаточно сказать, что Вы сами его перепеленаете и т.д. Забирают на время обхода и процедур. 3. Когда придет молоко, старайтесь в этот день пить чуть меньше чем обычно. Если ребенок не будет у груди постоянно+ Вы будете много пить( больше 1 литра в день)однозначно будет сильное нагрубание. В р/д обычно есть молокоотсосы, Вам покажут как сцеживаться. Сцеживаться, пока не увидите ребенка. Хотя бы час в день - по несколько минут, . Желательно не реже чем каждые два часа. Настаивать, чтобы ребенка кормили сцеженным молоком. 4. Делайте все что Вы можете и не корите себя за то, что Вы не в силах изменить. Когда Вы попадете домой, У Вас будет гораздо больше шансов наладить ГВ, хотя возможно придется приложить усилия. Даже после 3 мес смешанного вскармливания, ребенка можно перевест на полное грудное, не говоря уж про 3-4 дня. Но в этом случае скорее всего понадобится помощь консультанта. И вот еще несколько полезных ссылок: 1.http://www.lalecheleague.org/Russian.html 2.http://lyalech.narod.ru/ - здесь очень много ценной информации. Найдите слово КЕсарево и прочитайте все топики на эту тему. Удачи! |
|
|||
|
|||
![]()
если не трудно, пришлите, пожалуйста, список антибиотиков на starling_o@mail.ru. Еще раз спасибо.
|