Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Школа молодых мам

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.07.2004, 09:11
Irian Irian вне форума
Писатель

Irian

СОгласна со всеми советами о том, как маме сохранить молоко. А еще, по-моему, важно обратить внимание на то, чтобы ребенок взял грудь. Как их в роддоме докармливают? Если из бутылки, то это не есть хорошо. Просто у моей подруги ребенок после роддомовской бутылки так и не взял грудь вообще. Потому как из бутылки сосать на порядок легче, чем из груди, там принцип сосания совсем другой.

Лучше допаивать из рожка - из чашечки такой. Или, говорят, есть специальные тугие соски на бутылочки, которые имитируют сосание из груди. Может, в роддоме их возьмут.

Ирина и Миха (16.08.02)
Старый 30.07.2004, 09:28
Белка Белка вне форума
Banned

Белка

Я пыталась уговорить на свою бутылочку с тугой соской. Фиг. У них там стеклянные пузырьки от лекарств каких-то и на них надеты классические резиновые соски с огромными дырами. Мою авентовскую бутылочку они взять отказались, так как стерелизуется все вместе, а кто ее знает, ваш пластмассу, что с ей будет и ваще не положено. К счастью у меня оказалась девица с понятием, она решила, что содержимое мамкиной груди вполне стоит затраченных усилий. А девочки в палате многие мучались - приносят ребенка, а он сыт, спит и грудь не берет...
Старый 30.07.2004, 11:13
Лита Александер
Guest

ИМХО матери-ехидны. Ничё!!! Поголодает - возьмет грудь как миленький. Если не захочет - дать бутылку дома со сцеженным молоком и соской, которая ТУЖЕ груди отдает молоко. Уверяю вас - быстро разберется. Поймет, что от добра добра не ищют! Ну может поорет пол-дня "от злости", требуя соску с большой дыркой. Ничё! Золотая слеза не выкатится. Ему надо мамино молоко? Очень! Нада! Значит будет есть маму и без вариантов!

Я - дура в 6 месяцев начала сцеживаться. Но у меня наоборот - слишком быстро молоко из груди шло. Деть требовал более тугую соску с бутылкой. :-) Эх, если б тогда тут тусовалась!!!!!! Никогда бы так не сделала!
Старый 30.07.2004, 21:50
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

Возьмет-возьмет. Я в месяц переводила искусственника на грудное. Поплакали мы с ним оба, конечно, но...
Старый 02.08.2004, 18:53
Mumu Mumu вне форума
Писатель

Mumu

С родов от себя не отпускала ребенка день и ночь, кроме первой ночи. Первый -второй день докармливали, третий-четвертый на смешанном, потом полностью на грудном. Главное случайно не сцедить молозиво от нехороших советов. Вообще всякого рода сцежки не для меня. После молочного кризиса в 1,5 мес мы отставили все соски и бутылки и перешли полность на грудь круглые сутки (спали вместе), не меньше 12 кормлений. Круглые сутки сосали и сосали, не сцеживаясь. Это тяжело, но стоит того. Лактостазов не было. Были и есть кризисы молока, следующий в 3 мес, в 5 мес, а теперь, когда менс приходит. Бутылочку так и не брали, к соске пришлось приучать, иначе совсем тяжело. Но молоко есть.. деть ела,ест и будет есть. :-)
Старый 31.07.2004, 18:39
Верояна
Guest

Оба раза кесарево в 29 роддоме (погодки). СРАЗУ кормила обоих детей, мне давали их кормить и никто не ссылался на антибиотики. Ребенок с Вами после кесарева - это только Ваш настрой и Ваше желание, никто у вас его отнимать не будет :-) Я требовала ребенка к себе в ПИТ (ну, палата типа реанимации, где первые 12-24 часа после кесарева валяешься) сразу как тока более-менее приходила в себя, первый раз меня кесарили вечером и ребенка принесли покормить уже рано утром, в 6 ("покормить" - громко сказано, на пару минут чтоб он просто приложился к соску и сцедить ему туда пару капель молозива), второй раз наоборот, кесарили утром, вечером упросила детскую сестру мне его принести. Через 12 часов после операции уже садишься, встаешь и начинаешь ходить потихонечку, а через сутки в палату переводят. Сразу идешь в детскую и требуешь себе ребенка - сразу и отдают :-) Шов конечно побаливает, но все фигня когда долгожданная детка рядом :-) Ночью тяжело, старшего первую ночь все же отдавала сестрам, а со вторым со вторых же суток сама оставалась. Молоко приходит где-то на третий день, если много пить в этот день - тяжело, может возникнуть лактостаз и застой, оно так неожиданно "притекает". Расцеживаться лучше руками, если приставать к акушеркам, всему научат. Когда хорошо идет, из всех протоков брызжет - тогда и авентовский молокотсос можно подключить. Ребенки бывают разные :-) - старший у меня сразу намертво вцеплялся и сосал, а младший был ленивый, но я с ним была уже более опытная - отмотала его от пеленального матрасика, к которым их в роддомах "привязывают", положила себе на живот и так мы с ним пять дней в роддоме и жили, я журналы читала а он непрерывно кушал :-) Старшего вот мучила - глупая была, кормила через три часа, весь год кормления страдала от лактостазов. Еще и сцеживалась "до последней капли" :-( Постаралась "коротенько" написать, спрашивайте, если что. Да, кесарилась я оба раза с эпидуралом, очень хотелось при родах присутствовать. И еще - если у вас есть желание кормить, это обязательно получится, и вам ничто не помешает.
Старый 01.08.2004, 08:40
Б.Горячка Б.Горячка вне форума
Писатель

Б.Горячка

В 70-ом несколько другой настрой у педиатров:-) Слишком часто тетки ходят за ними и ноют, дайте ребенка покормить.
Старый 01.08.2004, 10:03
Верояна
Guest

даже сейчас? Я в 2001 рожала первого, дети были с матерями по желанию. А в 2002 уже были с матерями без желания :-), надо было доплачивать, кто хотел чтобы ребенок был не с мамой, а в детской. Ну, которые здоровые дети, естественно.
Старый 31.07.2004, 19:28
Б.Горячка Б.Горячка вне форума
Писатель

Б.Горячка

Оль, мой взял грудь в возрасте 2-ух недель. Потом пришлось опять отлучить, щас все еще берет - но тут проблемы уже во мне, мои 10 граммов так ими и остались. Я очень жалею, что не взяла молоотсос в р/д, очень многим он расцедил на четвертинку аж))) Так что мои пять копеек - с первого же дня расцеживаться и не нервничать!!!!!!!!!!!!!
Старый 04.08.2004, 22:56
Тцёцинька
Guest

Starling! Какая ты умничка! Если бы я была хоть чуть-чуть поумнее, то тоже подготовилась бы заранее. А сейчас вот приходится второпях и в панике срочно читать все о ГВ! Желаю от всей души, чтобы тебя не коснулась эта проблема! :-)
Закрытая тема

Социальные закладки