![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Skazka, no krasivaja.
|
|
|||
|
|||
![]()
Я, например, верующий человек, хотя как и многие воспитывалась не Вере. Просто, веруя, мне легче жить. Муж не верует, большинство друзей не верует, и мне в голову не приходит им это в упрек поставить и уговаривать сходить в церковь. Т.е. даже в мыслях нет. Они мне тоже ничего не говорят. Т.е. взаимотерпимы, слава Богу. Каждый живет, как может, как умеет, главное, чтоб без криминала и по совести.
|
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо всем участвовавшим в разговоре.Я сделала для себя некоторые выводы.Очень точно пока не могу выразить, но какая-то уверенность в себе все же появилась. Сомнение- хуже всего.А когда что-то уже про себя хотя бы знаешь...уже попроще.Я имею в виду отношение к этой теме.В этом мне помогли вы, все без исключения участники.Я возможно напишу кое-что попозже,когда мысли соберутся в кучку
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Люди знающие, как вы объясняете фразу "Бог не справедлив, но милосерд"? Я пока над ней не особо напрягалась, оставила на будущие обдумывания. Чувствую, что в ней кроется многое из того, что я хочу для себя уяснить в понимании веры (если не ошибаюсь, то автор тоже).
|
|
|||
|
|||
![]()
А я бы сказала, что Бог не милосерден, но справедлив. Правда, справедливость его тоже не человеческая, а Божья. Человеку такую справедливость понять и принять трудно. :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
а сегодняшний день у меня такое состояние- я не хочу молиться, то есть нет. Я хочу, но не могу. Слова не идут, пустота, нет движения внутри, нет страстности, с которой бы можно было молить. Как будто ничего не хочу вообще.При этом мне не плохо сейчас, нет , просто апатия, такая прохладная.Только ночью не уснуть- как-то ужасно вся жизнь видится. Пытаюсь думать "Господи, помоги", но мысли рассеиваются и слова растворяются...Не могу молиться, не верю что поможет.Вот такая загвоздка. Нет, я очень удовлетворена чтением топика и общением, и приду еще раз сюда чтобы поговорить.А сейчас мыслей нет, тупизм какой-то.Не жалуюсь на жизнь-неохота даже, просто констатирую факт.
|
|
|||
|
|||
![]()
Тогда забейте на это. Потом само придет, когда Он сочтет нужным. А может это как раз время для перемен в жизни? Забыть про молитвы и переключиться на что-то совсем новое? ;-)
|
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Pochemu vi verite stho objazani chemto komuto idealjnomu, besgreshnomy, suschestvuyschemy toljko v vashem voobrazenii vam hochetsja poveritj vo sthoto stho reshit vashi problemi? Kak toljko vi poverili stho on vsesilen, to tutze nachinajytsja samokopanija, iskanija grehov v sebe a posle samoyspokoenie--- zamalivanie theh ze grehov. Vashe moraljnoe vospitanie, vash opit, vashe ja pozvoljaet vam subjektivno ochenitj stho greh a stho net, tem samim vi opredeljaete stho zamalivatj. V zamen na bespoleznoe vremjaprovozdenie ( ono ze zamalivanie) vi prosite ego o chemto ochenj vaznom, prichem eta prosjba oslabevaet po svoey znachimosti so vremenem poka ne nadoedaet prositj ili posilaet vas obratno v samokopanie e iskanie v vashem proslom esche ne zamolenih grehov ili vi nachinaete blagodaritj ego stho nichego hudshego poka na wash vzgljad ne sluchilosj.... Vam eto nado? Vam skoree vsego kak e mnogii ustali ot etogo processa e vi chustvuete mozet poka podsoznateljno bespoleznostj etogo vsego kak ja ponimajy. Ot vsego etogo kak raz mozno psihicheski zaboletj.
![]() ![]() Budte schastlivi e zdorovi! Uspehov vam v realjnom mire. |
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо Вам за это сообщение...как правильно вы поняли...как спокойно утрясли мои мысли,которые конечно нужно было только выразить по-другому.Но я на самом деле не сказать чтобы много времени тратила на бесполезное ЭТО препровождение.Нет, и не буду .Мне на самом деле требовалось объяснение моим сомнениям.Вы это дали. Ну и поддержка тоже, в смысле- объясните мне умные(!) люди, все ли на самом деле со мной нормально, не суббъективна ли я в своих суждениях.ах, но я забываю опять- ведь каждый отдельный индивид субъективен и своя правда тоже есть.
|