![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
М-да... А может всё-таки лучше к хорошому священнику? Уж больно глубокие и личные вопросы вы задаете...
|
|
|||
|
|||
![]()
Согласна с вами.Знать бы что он хороший и не уйдешь презренным.
|
|
|||
|
|||
![]()
А это -- методом проб и ошибок, знаете ли. Ну и если у вас вокруг много верующих -- то для начала можно положиться на их мнение.
В храме на Красносельской служил, а может и сейчас служит отец Аркадий. Очень интересный человек. |
|
|||
|
|||
![]()
Я в Питере
|
|
|||
|
|||
![]()
Тогда поговорите со знакомыми.
Хотя есть такое мнение, что Господь сам знает, когда призвать к себе свое чадо. Может, просто ваше время еще не пришло. А может и не придет никогда. Кроме того, я поняла, что вас больше волнует не то, что вы не верите, а то, что это вызывает конфликт с родственниками. Так им можно напомнить о свободе выбора, которую Господь дал всем нам. |
|
|||
|
|||
![]()
Нет- нет, Елена. С родственниками как-нибудь обойду это вопрос, вернее, я не буду ни говорить и не обсуждать- это сделает им больно.Зачем. Я для себя хочу понять- как поверить, досадно мне что я не верю, понимаете?
|
|
|||
|
|||
![]()
Поверить "насильно", "умом" - эт вряд ли. Вера -- штука иррациональная. Поэтому остается только расслабиться и жить. А там уж - -либо поверите, либо не поверите.
А что досадного-то в неверии? Нет возможности опереться на что-то вовне себя? |
|
|||
|
|||
![]()
Может быть, верующие счастливее потому что уверены что бог их не оставит в беде. А я чувствую себя одинокой со своими бедами, но не верю что кто-то может помочь.Плоховато же, согласитесь? На себя только надеюсь.Но устаю
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну, тут уж ничего не сделаешь, придется терпеть. Но "поверить умом"... Не знаю, может у кого и получается, но мне кажестя, что это невозможно.
Только у вас, извините, не вера получается, а торг. "Я в Тебя поверю, если Ты мне докажешь, что есть, а для этого облегчи мои тяготы"... Не, так не бывает. |
|
|||
|
|||
![]()
А как же чудеса? Торг- не торг, зато я искренне спрашиваю.Или это уже грех? Нет, я прекрасно понимаю что все выглядит несколько цинично. Но на самом деле в то, чтобы поверить- нужен толчек.Или толчек должен быть именно в ухудшении того что есть? Ведь все говорят что ОН милостив- я не вижу от него того что просила, я разочарована, понимаете? И именно поэтому ищу доказательств.
|