![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Нет, мне кажется автора внутренне очень раздражает то, как верят именно ее родственники (сама форма). То есть ее не устраивает тот вариант веры, который она наблюдает и который ей, по сути, навязывают. Но у нее не хватает внутренних сил противостоять этому и верить так, как она считает необходимым и достаточным для себя. Тут вопрос не столько в факте наличия Веры, сколько, в отсутствии внутренней уверенности в себе.
|
|
|||
|
|||
![]()
док-в требовал "видимых", но они их так по-моему и не получили..
|
|
|||
|
|||
![]()
А не надо сразу бросаться в веру. Слишком сильное ею увлечение тоже не всегда хорошо, особенно если воля слаба(ведет к нехорошим последствиям). Знаете, говорят, "дай дураку Богу молиться, он и лоб расшибет".
Просто ходите изредка в храм. Читайте и прислушивайтесь к прочитанному. В религиозной литературе много ясного и привычного современным ушам. На основе ее созданы многие классические произведения, которыми с удовольствием зачитываемся. Вы чего опасаетесь на самом деле. Вы, вероятно, не хотите углубляться в религию и стать сильнорелигиозной - и это правильно. Для этих целей у Бога свои есть:-). Поселить Бога в своей душе очень легко. И не обязательно это должен быть обозначенный специальной религией. Бог один на всех. |
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо за ответ. Да, углубляться фанатично я не хочу, у меня есть пример мамы- я так не смогу. Хотелось бы просто чувствовать что Он есть, и он справедлив.Хотелось бы быть уверенной в этом. Хоть в чем-то быть уверенной( к вопросу о неуверенности в себе, что обо мне тут сказали)
|
|
|||
|
|||
![]()
Не переживайте. Это не Ваша вина, что Вы чувствуете неуверенность. Видимо, кто-то переусердствовал своими рассуждениями о Боге с Вами. Это загоняет Вас в угол отчуждения и на этом фоне вы представляетесь недостойной чего-то главного в жизни. Это не так. Бога достойны все. И тем более те, кто в нем сомневается.
То что Бог справедлив - это очевидно. Но его справедливость и кара очень жестоки. Но и милосердие к тем, кто идет за Богом очень велико. Важным считается распознать это милосердие-замечать те блага, которые нам даются и благодарить за это, в то время как миллионы людей страдают не получая и мизерной доли. На этом основана религия. Вообще, если подойти философски(материалистичн ) к вере, то можно заметить насколько все просто и логично, сложность только в том, что придумано это давным давно, но, как видим, человек этим живет до сих пор. |
|
|||
|
|||
![]()
Очень вам спасибо! Я на самом деле не вижу всязи между неуверенностью и невозможностью хотеть верить в Бога.Как раз наверное связь прямая.Вроде бы и женщин в церкви больше чем мужчин- у них больше повода для неуверенности.Хотя в последнем может я и не объективна. Мужчиныпросто менее склонны к видимым прявлениям.
Спасибо вам за четкость изложения. По поводу перусердствования- да.Догматические правила почти на каждый день- это трудновыполнимо.Правила во всем, слова "так нельзя", "так нужно"- как будто бы выполнение их хоть на каплю приблизит к Богу! |
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Тогда в Никольском соборе о. Григорий
|
|
|||
|
|||
![]()
Презренной не уйдете. Бог и намерение целует.
Зйдите на Нарвский пр. д.1. Подворье Валаамского монастыря. |
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо.Зайду.А я была там два раза, просто заходила когда Крест с Мощами привозили.
|