Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.08.2004, 10:33
Тамара Ремешевская Тамара Ремешевская вне форума
Писатель

Тамара Ремешевская

Нет, мне кажется автора внутренне очень раздражает то, как верят именно ее родственники (сама форма). То есть ее не устраивает тот вариант веры, который она наблюдает и который ей, по сути, навязывают. Но у нее не хватает внутренних сил противостоять этому и верить так, как она считает необходимым и достаточным для себя. Тут вопрос не столько в факте наличия Веры, сколько, в отсутствии внутренней уверенности в себе.
Старый 02.08.2004, 10:50
Хню* Хню* вне форума
Писатель

Хню*
По умолчанию Согласна.. Там как раз в Библии что-то было о тех, кто

док-в требовал "видимых", но они их так по-моему и не получили..
Старый 02.08.2004, 19:38
911
Guest

А не надо сразу бросаться в веру. Слишком сильное ею увлечение тоже не всегда хорошо, особенно если воля слаба(ведет к нехорошим последствиям). Знаете, говорят, "дай дураку Богу молиться, он и лоб расшибет".

Просто ходите изредка в храм. Читайте и прислушивайтесь к прочитанному. В религиозной литературе много ясного и привычного современным ушам. На основе ее созданы многие классические произведения, которыми с удовольствием зачитываемся.

Вы чего опасаетесь на самом деле. Вы, вероятно, не хотите углубляться в религию и стать сильнорелигиозной - и это правильно. Для этих целей у Бога свои есть:-). Поселить Бога в своей душе очень легко. И не обязательно это должен быть обозначенный специальной религией. Бог один на всех.
Старый 03.08.2004, 08:27
Вена
Guest

Спасибо за ответ. Да, углубляться фанатично я не хочу, у меня есть пример мамы- я так не смогу. Хотелось бы просто чувствовать что Он есть, и он справедлив.Хотелось бы быть уверенной в этом. Хоть в чем-то быть уверенной( к вопросу о неуверенности в себе, что обо мне тут сказали)
Старый 04.08.2004, 00:43
911
Guest

Не переживайте. Это не Ваша вина, что Вы чувствуете неуверенность. Видимо, кто-то переусердствовал своими рассуждениями о Боге с Вами. Это загоняет Вас в угол отчуждения и на этом фоне вы представляетесь недостойной чего-то главного в жизни. Это не так. Бога достойны все. И тем более те, кто в нем сомневается.

То что Бог справедлив - это очевидно. Но его справедливость и кара очень жестоки. Но и милосердие к тем, кто идет за Богом очень велико. Важным считается распознать это милосердие-замечать те блага, которые нам даются и благодарить за это, в то время как миллионы людей страдают не получая и мизерной доли. На этом основана религия.

Вообще, если подойти философски(материалистичн ) к вере, то можно заметить насколько все просто и логично, сложность только в том, что придумано это давным давно, но, как видим, человек этим живет до сих пор.
Старый 04.08.2004, 08:35
Вена
Guest

Очень вам спасибо! Я на самом деле не вижу всязи между неуверенностью и невозможностью хотеть верить в Бога.Как раз наверное связь прямая.Вроде бы и женщин в церкви больше чем мужчин- у них больше повода для неуверенности.Хотя в последнем может я и не объективна. Мужчиныпросто менее склонны к видимым прявлениям.
Спасибо вам за четкость изложения.

По поводу перусердствования- да.Догматические правила почти на каждый день- это трудновыполнимо.Правила во всем, слова "так нельзя", "так нужно"- как будто бы выполнение их хоть на каплю приблизит к Богу!
Старый 02.08.2004, 18:15
Ёлка
Guest

По умолчанию Тогда в Никольском соборе о. Григорий

Старый 02.08.2004, 18:15
Ёлка
Guest

Тогда в Никольском соборе о. Григорий
Старый 02.08.2004, 15:03
Pavland
Guest

Презренной не уйдете. Бог и намерение целует.

Зйдите на Нарвский пр. д.1. Подворье Валаамского монастыря.
Старый 02.08.2004, 15:50
Вена
Guest

Спасибо.Зайду.А я была там два раза, просто заходила когда Крест с Мощами привозили.
Закрытая тема

Социальные закладки