![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
А зачем Вам, собственно, в него верить?
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну может быть и незачем. Просто хотелось услышать мнение верующего большинства. Ведь сплошь и рядом теперь только эти слова- воля божья.Так вот интересно -просто слова это "воля божья", или все-таки верят люди и им это помогает как-то? Если просто слова- то это ведь маразм какой-то, лицемерие!
|
|
|||
|
|||
![]()
Кто это Вам такую глупость сказал, что верующих большинство??? Верующих считанные единицы. Мало ли кто чего говорит, если я сказал - спасибо (то есть спаси бог), это вовсе не означает, что я верующий.
|
|
|||
|
|||
![]()
Значит много пустых разговоров.Вот это противно тоже кстати.
|
|
|||
|
|||
![]()
это не совсем пустые разговоры. Многие не являясь религиозными, в глубине души верят, что есть некая высшая сила, разум, энергия, не знаю, справедливость что ли... Я не могу сказать, что не верю, другое дело, что церковь и весь этот антураж мне чужды. Независимо от конфессии. Это должно быть, ИМХО, интимно и неопосредовано, ибо церковь как институт слишком уж часто себя дискредитирует.
Я верю, что есть нечто(некто, Бог?) но не верю, что ему нужны молитвы, свечи и исповеди, венчания, крещения, воздержания. А противно скорее то, что очень много скороспелых "верующих" толпами бегают по храмам, бьют поклоны и служат молебны (особенно, перед камерами), при этом ничего в себе не меняя. |
|
|||
|
|||
![]()
Да, наверное это я и имела в виду- поклоны и молитвы , дежурные. Ну не знаю, может я так наивна, но мне казалось, очень многие сейчас говорят о боге, о вере....Что под этим стоит...это непонятно.Каждый в меру , наверное, как может.
|
|
|||
|
|||
![]()
"А противно скорее то, что очень много скороспелых "верующих" толпами бегают по храмам, бьют поклоны и служат молебны (особенно, перед камерами), при этом ничего в себе не меняя."
Смотрится со стороны как фальшивая реклама Бога: вот мол, я какой - крутой, Бог меня любит(а Библию, в лучшем случае, держит на книжной полке, а читать толком не читают. А там сказано, что, хвастаясь и возвышая себя перед людьми от Бога удаляешься... |
|
|||
|
|||
![]()
Вот когда все на остальных оглядываются, то и получается неизвестно что - люди-то все слабы по своей сути, поэтому надо не с ними свою жизнь сверять, а идти своим путем, имхо. Ну, эт я не вам лично, т.с., а вообще :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Тогда не на этот форум надо заходить. Зайдите вот сюда, например:
http://www.kuraev.ru/forum/ |
|
|||
|
|||
![]()
Допустим, вы приходите в дом. В доме никого нет. Вы хотите есть, а на столе как раз много всякой еды. Как вы поступите? Будете ждать, когда придут хозяева? Сядете за стол и начнете жадно есть, пользуясь тем, что хозяина нет? Украдкой что-нибудь со стола схватите - авось, не заметят? А как вы поступите, зная наверняка, что хозяева за вам сейчас наблюдают (используя видеокамеру, к примеру)? Мы не можем и не должны знать наверняка, что Бог есть. Это нужно для того, чтобы мы делали сами свой выбор, не будучи уверенными, наблюдают за нами или нет. А судить, что мы собой представляем, можно только по нашему свободному выбору, а не по "игре на камеру". Это мое личное мнение...Так я себе отвечаю на вопрос, есть Бог или его нет.
|