![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Вы знаете
![]() ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
В смысле совести- понятно.Тут для меня и так ясно.Именно то, что я и писала в первом посте- мы сами в ответе за свои поступки. Но вопрос=то в чем- СТОИТ ли уповать на то что бог поможет тебе в трудную минуту? Или его люди придумали чтобы спасаться от отчаяния? Когда ясно что выхода никакого сам себе не придумаешь, и надеяться не на что. Значит= это надежда, а не вера.Но я не верю в самом собой счастье и все что с ним связано. Я надеюсь, но иногда почва уходит из-под ног.Или я как Мышкин, слишком большое значение придаю
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
очему вы считаете, что не верить в существование Бога - это неправильно и вообще крамольная мысль? Я вот не верю себе и живу спокойно. И мне не страшно и не стыдно об этом говорить (когда спрашивают). Я очень вежливо отвечаю, извините, но я неверующая. Я считаю, что мое неверие заслуживает не меньшего уважения, чем то, с которым я отношусь к верющим. Я уважаю их чувства, почему они не должны уважать мои?
И еще, не так много лет прошло в нашей стране, чтобы Вера стала такой уж неотъемлимой частью нашей культуры. Большинство из нас (30 лет плюс минус) не воспитывались в Вере с рождения. Мало кому с рождения давалась возможность приобщиться к церкви. Значит все это "благоприобретенное" в сознательном возрасте. Кто-то "приобрел", кто-то нет. Я честно пыталась... Но я консервативна очень.. Я , конечно, меняюсь с возрастом.. Но поверить в Бога еще, видимо, долго не смогу. Хотя и не исключаю такой возможности для себя в далеком будущем ![]() Попробуйте признаться сами себе: я на самом деле не верю. И живите дальше с этой мыслью. Не надо вступать в дискуссии, вы же не будете пытаться переубедить верующих?? почему вы думаете, что все тут же бросятся переубеждать вас? Главное - это взаимоуважение. |
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо за ответ. Очень понятно.Да, я не хотела чтобы меня переубеждали кардинально.Просто мне не нравятся в верующих две вещи - фанатизм и упорство, и еще угрозы, уже почти от своего лица, мотивируя волей бога. Как-то не по себе становится- такой уж я человек наверное- мне неприятно когда начинаются угрозы. А я может быть ХОЧУ верить, но такие люди отвращают меня от этой мысли.Ну и сама жизнь опять же не доказала мне присутствие бога.нда....Не верю я видимо.Что себя обманывать. И других.Но вслух я не говорю этого- в кругу моих родственников так нельзя сказать- боюсь вызвать бурю негодования. А ояень не хочу этого- мне спокойствие дороже.
|
|
|||
|
|||
![]()
А почему "буря негодования"?? По этой логике, у меня, неверующей, должны вызывать бурю негодования те, кто "фанатично" верит.. Но это же не так
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Это у вас. Я поэтому и завела эту тему у светской так сказать публики.А бурю негодования вызовет это например у моей мамы- она почти фанатик, она вообще категорична по жизни.Поэтому не буду ее нервировать.Она первым делов расстроится, ее вообще удар хватит. Я по-своему хочу разобраться- чтобы никого не обидеть.И в форуме- вообще никого.Спасибо вам за понимание и невозмутимость.
|
|
|||
|
|||
![]()
Вы пишете, что вы слабый человек. С абсолютно утвердительной интонацией (ну так кажется
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Да, я с такой интонацией и говорила
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
> Слабость я <BR>
> олагаю в том. что я например на самом деле <BR> > икогда ни с кем не могу ссориться- а это ясно <BR> > еспринципность. <BR> Кто вам такое сказал? В некоторых ситуациях, чтобы не поссориться - нужно быть очень уравновешенным человеком. Это не безпринципность. И уж конечно не признак слабости ![]() > сильной стать- вот бывают наверное такие минорные <BR> > ападения, что не веришь в свои силы, отчего видно <BR> > весь сыр-бор. Такие моменты бывают у всех. Даже у тех, кто считает себя сильными. Подумайте над этим ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Фанатизм и упорство - это во вновьпросвещенных :-) Это не есть хорошо, т.е. не показатель того, что так и должно быть. Относитесь к таким людят с терпением :-)
|