![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Слово совесть изначально -это весть от бога. Живя по совести вы тем самым выполняете божьи заветы, то есть несете веру так как можете.
|
|
|||
|
|||
![]()
Согласна. Но придерживаться какой-то религии и соблюдать обряды - это не для меня. А молитвы, священники, иконы и пр. - это обряды. Поди в них разберись! Свечку сюда, свечку туда... Не в этом Бог.
|
|
|||
|
|||
![]()
Правильно, Бог не в обрядах. Получается в бога вы верите, не верите в религию. я пожалуй тоже.
|
|
|||
|
|||
![]()
Я тоже не фанатик и могу сказать, что в бога (во всяком случае в привычном его представлении( не верю). Считаю, что наш мир основан на гармонии. В моем представлении на гармонии энергий (вспомните хотя бы карму). Неся в себе положительную энергию (иными словами поступая по совести и не во вред окружающим) человек гармонирует с внешним миром. Совершая негативные поступки человек начинает "излучать" негативную энергию, разрушающую в первую очередь его самого. Этим могут объясняться принципы "бумеранга", когда приходится "расплачиваться" за причиненные кому-то страдания. Это природа вещей.
|
|
|||
|
|||
![]()
Всегда удивлялась тем, кто считает, будто если есть Бог, то он Должен исполнять желания и вообще построить мир в соответствии с человеческими представлениями о справедливости. Типа, если он Такое допускает (следуют душещипательные примеры о войнах, детских слезах и т.п.), значит его вообще нет. Слишком просто, вам не кажется? Все-таки, это не Дед Мороз.
|
|
|||
|
|||
![]()
А для чего тогда он? Это иллюзии верующих? Или вы отождествляетет Бога и судьбу? Вы верите только в силы человека?
|
|
|||
|
|||
![]()
Ваша логика по-прежнему меня изумляет.
"Для чего-то" может быть директор в школе, ручка у чемодана, лампочка над входом в подъезд. Я верю и в Бога и в силы человека, занимаю активную жизненную позицию. |
|
|||
|
|||
![]()
Извините, но я не понимаю почему изумляет. Мне кажется, что силы человека и сила Всевышнего- это рахные вещи. А вот вы искали "бабку"- это как по-вашему, не против божественных сил? Я серьезно спрашиваю, без всяких подводных...Я вот хотела вам тогда писать насчет этого. Есть у меня одна знакомая, которая говорит что ВСЕ лечит, но я сама все боюсь к ней обратиться.Мне не по себе. Я еще не определилась- что ОТ бога, что против. Наивно и глупо, скажете? Но ведь вам посоветовали вместо этого сходить в ХРАМ. Я честное слово, очень хотела вам отписать ее телефон, просто у меня есть причины, по которым не могла это сделать.А как можно верить в Бога и бабакам???? Если вы можете- объясните мне , я может тоже к ней пойду, всю неделю думала над этим. Но никаких гарантий, все может быть ерунда, пыль, иллюзии, обман.Вот так.
|
|
|||
|
|||
![]()
"Мне кажется, что силы человека и сила Всевышнего-это разные вещи." - Ну да, никто этого не отрицает. И всем известную пословицу (или поговорку, не знаю :-)) никто не отменял: "На Бога надейся, а сам не плошай."
Далее, про бабку: совершенно верно, это суеверие, и обращаться к ним, верить в них по-хорошему, нельзя - грех. Подобные вопросы каждый решает индивидуально, и ответственность только на мне в данном случае. К слову сказать, я к ней еще не сходила по многим причинам. Может, и схожу, когда совсем не буду знать, что делать, от отчаяния, если оно меня накроет, а пока мне есть, чем заняться в плане "больного" вопроса. Удерживает меня отчасти то, что это грешно. |
|
|||
|
|||
![]()
Меня тоже:0)
|