Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Наши дошколята

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.08.2004, 11:09
Тамара Ремешевская Тамара Ремешевская вне форума
Писатель

Тамара Ремешевская

Сашуль.. Е-мое ( Нерадостно ... Вобщем МРТ надо сделать (покажет есть ли изменения в головном мозге, опухоли, органика и пр.). И еще я бы как-нибудь попробовала уговорить посетить психотерапевта или психиатра. Лучше того кто называется писхотерапевтом, но по образованию психиатр. Просто слово психиатр его напугает, а психотерапевт не так сильно, возможно.. Если МРТ ничего не покажет, то надо туда. Ехать вам нужно вдвоем обязательно. Если уговоришь на визит к врачу - то потом тебе надо будет подъехать одной. И поговорить с врачом..
Слушай, кроме головных болей нет никаких больше симптомов? Ты говоришь он жаворонок, а не наблюдаешь последнее время излишней сонливости? Кошмары снятся? как дела на работе? ВОбщем что-то еще, кроме неадекватной агрессии есть? Он когда-нибудь пытался на тебя поднять руку?
Аришку жалко...( Бедная девочка.. И слава богу, что она не до конца поняла что произошло ...
Если хочешь - пиши в аську.
Старый 02.08.2004, 11:10
Писатель

Тамара Ремешевская

Да, ты внимательно осмотрела Аришу? Нигде больше синяков нет? Я имею в виду на теле?
Старый 02.08.2004, 12:26
Сашенька_ Сашенька_ вне форума
Banned

Сашенька_

Посмотрела конечно... Больше нет нигде... Кроме разбитых коленок и локтей, но это у нас по жизни...
Старый 02.08.2004, 12:13
Ania Ania вне форума
Banned

Ania

А мне кажется, лучше сначала к психиатру, владеющему психотерапией, а потом уже МРТ и прочее по необходимости. Мне просто кажется, что многие мужчины страшно боятся всяких соматических обследований, а психотерапевт сможет убедить это сделать, во-первых, а во-вторых, консультация психотерапевта в любом случае не помешает после происшедшего, Хотя все люди разные, может, Сашин супруг, наоборот, согласится и к психиатру и на МРТ и не надо никак хитрить?
Старый 02.08.2004, 12:51
Banned

Сашенька_

Зная мужа, могу предположить, что как раз на обследование он согласится гораздо охотнее, чем на психиатра.. Он же тут же заподозрит, что я считаю его психом.. Поэтому и хочу сначала сама проконсультироваться с психологом, в том числе и под каким предлогом заманить к нему и мужа...
Старый 02.08.2004, 13:06
Писатель

Тамара Ремешевская

Саша, нужен не психолог, а психотерпевт. Нужен врач.
Старый 02.08.2004, 13:20
Ania Ania вне форума
Banned

Ania

можно сказать мужу, что Вы идете на консультацию к психологу, не обязательно говорить, что данный конкретный психотерапевт имеет диплом психиатра (хотя я согласна с Тамарой, что все же скорее нужен такой, а не с психологическим образованием, просто потому что диапазон диагностики у него по определению шире, тока нужен хороший, конечно, а не такой, который в любой мелочи с радостью увидит "Большую психиатрию" (таких тоже полно :-()). Заманить можно под предлогом того, что это Вам нужна консультация в первую очередь, точнее, Вашей семье, ну а мужу на семейных консультациях вроде как хорошо бы присутствовать...
Старый 02.08.2004, 13:25
Писатель

Тамара Ремешевская

А я считаю, что на самом деле вначале надо поговорить Саше самой, возможно договориться о чем-то с врачом, потом ехать вместе с мужем. Потом опять говорить одной. Вообще схему врач, я думаю подскажет. Вряд ли это первый случай в его практике, когда возможный пациент отказывается идти на прием.
Старый 02.08.2004, 13:32
Ania Ania вне форума
Banned

Ania

да, конечно. Главная тут проблема - как раз найти своего врача, к сожалению очень много сумасшедших психиатров, к которым лучше вообще не попадать.
Старый 02.08.2004, 14:18
Banned

Сашенька_

Ну да, я только такую схему действий и вижу... На самом деле, надо было мне, наверное, раньше идти, консультироваться - советоваться с психологом.. Ситуация назревала давно.... (
Закрытая тема

Социальные закладки