![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Вспомнила что как то в ЖЖ читала рассказ мамы тоже одной, которая не знала ка кмужа к психоневрологу затащить. Там лругого плана проблему были, но все таки. Она в течении месяца расказывала ему про то что ее волнуют какие-то мелкие вещи в поведении ребенка, которые якобы в детских книжках описаны как требующие консультации. Потом сказала что нашла недорогого хорошего специалиста, но тот сказал что надо придти всем вместе. На самом деле, она побывла заранее у этого специалиста и объяснила все.
Они приехали туда втроем. Врач поговорил немного с мальчиком, потом отправил его играть в соседнюю комнату и долго разговаривал с родителями. Разговор был очень плодотворным. Самое интересное, что мужу этот врач понравился и он даже согласился с ним еще раз встретится, якобы опять обсуждать детские проблемы, хотя конечно речь шла не только о них, а врач мягко подводил все под одну черту. Правда дело было в Питере, так что врача этого посоветовать не могу. |
|
|||
|
|||
![]()
А жаль, мне именно такой подход и нужен...
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Саш, мне кажется вот такой вот характер у вашего мужа, и нет никаких страшных болезней. Я сколько помню,вы все время писали, какой он у вас, грубый в некоторые моменты, а в другие моменты хороший.
Вы уводите детей от усталого папы. любой может сорваться, если на душе тяжело, важно что бы это было не при детях, и уж тем более не на детях срываться. Он видимо не мог справится с ребенком словами, и решил действовать "силой", но не расчитал. А спортом он у вас занимается?? Может ему грушу бить?? |
|
|||
|
|||
![]()
Знаете, со спортивными нагрузками тоже надо быть осторожнее. Муж у меня от сидячей работы решил записаться в спортклуб, привести себе в форму. Все классно, выкладывался там, нравилось ему (тренажеры, сауна, мощно поплавать и пр.). Через некоторое время стали наблюдать усиление вспыльчивости. Были проблемы (тоже сорваться мог и наорать ни за что ни про что). Долго беседовали, решили разбираться. Он поговорил с тренером, ему сказали: а что, обычное дело, при сильных нагрузках идет накопление тестостерона, повышается вспыльчивость, все у вас как по книжке. Вот теперь пытаемся научиться пользоваться спортзалом "потише".....
|
|
|||
|
|||
![]()
Надо больше ходить пешком, плавать / бегать/на велосипеде/ на лыжах/ коньках...на свежем воздухе гулять, Все что расслабляет.А также - дом облагораживать своими руками(без нажима и напряжения).
|
|
|||
|
|||
![]()
А вот еще вопрос. Как его родители в детстве с ним обращались?
|
|
|||
|
|||
![]()
Все прочла. Не сознаются, говорите. Если есть брат близнец, то, интересует их вес при рождении. А вообще надо провести полное обследование. Я бы даже посоветовала, помимо психотерапевта и всего прочего, мануального терапевта. Его может беспокоить все что угодно, а сказывается это на нервной почве.
Но рукопрекладство детей таким образом нельзя допускать. Просто запретить и ни в коем случае не оправдывать, иначе он будет считать, что его методы воспитания правильные(с помощью силы), а так как контролировать он себя не умеет(рамки этой "силы" ему не доступны), то возможно вредительство в дальнейшем. А ему(его брату) мама в детстве плакать не запрещала? Может что вроде того, что если будешь плакать, получишь? |
|
|||
|
|||
![]()
Либо не сознаются, либо ничего такого и не было... В любом случае информации - ноль...
Не думаю, что он проецирует на ребенка свои детские воспоминания.. Ситуация развивалась стихийно - его просто переклинило и он делал то, что "под руку подвернулось" (более подходящего выражения не вспомнила ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Знаешь, что меня в этой стихийной ситуации больше всего напрягает? Что он рот ребенку зажал. Если бы просто вломил по попе, ну ладно, это срыв от раздражения. А вот зажатый рот на нехорошие мысли наводит... меня лично.
|
|
|||
|
|||
![]()
так рот наверно закрыл потому что кричала или визжала, его это раздражало, я не думаю что там была мысль "я ее по попе, но она будет орать, так я ей рот закрою", (к примеру), хотя кто знает..
|