Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Наши дошколята

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.08.2004, 19:39
Наташа Апреликова Наташа Апреликова вне форума
Banned

Наташа Апреликова

Саша, не знаю что посоветовать - все разумные мысли уже были высказаны, но я мысленно с тобой. Сложная ситуация.
Если что, стучись в асю 337619648
Старый 03.08.2004, 08:06
Сашенька_ Сашенька_ вне форума
Banned

Сашенька_

Спасибо, Наташ! Я очень благодарна за ваши отклики, пусть просто слова поддержки... Я выговариваюсь и сама успокаиваюсь, разбираюсь в своей ситуации....
Старый 05.08.2004, 08:33
Aprelika
Guest

Саша, мне кажется ты для себя сейчас должна определить границу, за которую не должна заходить ни в коем случае. И попутно пытаться что-то менять, конечно :-)
Старый 02.08.2004, 19:42
Мама И.
Guest

Мне кажется, что нет у вашего мужа никаких болезней, которые бы влияли так на его поведение. Что бы я сделала, окажись я в такой ситуации, визит ему к психологу. Изменить его вы не измените, реакция на стресс и усталость всегда будет агрессия, это уже темперамент и воспитание, которое не переделать. НО я бы всеми силами постаралась донести до него ( с помощью специалиста, если самой не по силам), что насилие не допустимо, над детьми - ни в коем случае. Пусть приходит к вам и говорит, что он на грани срыва, дети не слушают и их укладывание/успокаивание он передает вам.Пусть придумает другие способы самоуспокоения или угроз, лучше бы он кулаком по стене ударил, чем ребенку в лицо вцепился.

Если бы такие синяки ребенок принес от восптателя в садике, все бы давно говорили - уволить, в милицию и т.д. А здесь вроде бы муж любимый, но ситуация-то не меняется, даже наоборот, усугубляется.

И не стоит себя сильно успокаивать, что дочка не запомнит, что для нее это кажется по делу, что это как игра. Все она понимает и запоминает.
Просто надо время, чтобы сформировалась реакция ребенка на поведение отца, возможно будет его не любить и бояться. Очень сложно общаться со вспыльчивым человеком, по себе знаю.
Старый 03.08.2004, 08:10
Сашенька_ Сашенька_ вне форума
Banned

Сашенька_

Дети его очень любят, не смотря на все его вспышки... Арина, правда, уже иногда пытается его сама урезонивать :"Папа, не кричи на маму!", "Папа, не надо ехать так быстро, мне страшно!"... Поначалу он умилялся и прислушивался хотя бы к ней, а теперь и это мимо ушей пропускает, считает, что я ее подзуживаю (видит бог, я никогда ее не подучала, считаю неэтичным использовать так ребенка)...
Старый 02.08.2004, 21:13
Ксюша Ксюша вне форума
Banned

Ксюша

Ой-ой-ой. Очень сочувствую. Муж (невропатолог) говорит , что это -"психиатрия". Пока процесс не достиг окончательно разрушительного масштаба надо либо к доктору идти , либо от мужа( что нежелательно). Агрессивность родителей-это , конечно, не редкость . Многие родители лупят детей за милую душу и ни в чем не раскаиваются , но мне кажется это удел либо людей с низким интеллектом , либо той категории у которых отношение к детям " Бог дал- Бог взял.
Старый 02.08.2004, 23:31
Ania Ania вне форума
Banned

Ania

"Это - психиатрия" звучит довольно устрашающе :-) Всех эпилептиков ранбше тоже сплошь к психиатрам направляли, хотя сейчас ими занимаются преимущественно невропатологи. А сколько тысяч или миллионов психопатов и акцентурированных личностей живет и даже не подозревает, что им -прямая дорога к психиатру?? :-)
Старый 02.08.2004, 23:36
Ania Ania вне форума
Banned

Ania
По умолчанию Не могу рекомендовать...

поскольку сама не лечилась, но знаю, что это весьма уважаемое семейство в отечественной психиатрии (и психотерапии):

http://www.hpsy.ru/authors/x046.htm - это папа,

у него есть труд как раз про характеры:

http://afield.org.ua/force/b1_0.html

и сын (его я как раз лично знала)
http://amburno.narod.ru/index.htm#_top

тоже психотерапию практикует.
Старый 02.08.2004, 23:41
опа
Guest

здравствуйте, Amberly. во-первых, я хочу выразить вам свое глубокое сочувствие. это ужасно, когда мужчина, которого хотелось бы видеть защитником семьи, оказывается неспособным подавить свою агрессию в семье. все с ног на голову :-(. не удивительно, что у вас шок.

а во-вторых, сейчас буду ругаться. если вам это сейчас не к месту, просто постарайтесь сохранить дистанцию от написанного ниже (понимаю, что не читать не всегда выходит). ну, поехали.

давайте рассмотрим ваши убеждения, которые касаются данного события. пока я вижу вот что:

1)от злости наставить синяков собственному ребенку женского пола - не самый страшный проступок для мужчины.

2)главное, что для ребенка это событие прошло как само собой разумеющееся и долгосрочные последствия таких взаимоотношений с отцом пока не видны, а значит думать о них не надо, а надо радоваться, что девочка считает закономерной любую степень наказания со стороны отца.

3)мужчина - существо нежное и травмировать его, пусть даже называнием его болезни (а это психоз, независимо от происхождения, органика там или эндокринные проблемы, не важно) ни в коем случае нельзя, он может огорчиться и тогда будет развод с психом, а это так накладно.

4)ставить какие-то условия мужу можно только в тот момент, когда он провинился, в нормальном состоянии это не имеет смысла, тем более, что вся семья знает, что см.п.1.

пунктом 1 начали, им и закончили. страх перед конфликтом с мужем сильнее инстинкта защиты потомства. если бы муж избил вас, вы бы тоже считали, что это за дело, так и ничего, и остались бы с ним жить?

возможно, это ваша судьба. и судьба вашей дочери, у нее сейчас, кажется, самый подходящий возраст для таких вещей - быть потом битой своим мужем, потому что для нее это нормально - провинилась - любимый папа наказал. благо, для этого есть все предпосылки - и люди в гости ходят милые, ребенок им синяки от папиных рук демонстрирует, а они ... а что они, кстати? как вы умудрились окружить себя такими людьми? зачем вы все это делаете - загоняете себя под распущенного мужика и разводите сантименты по поводу его идеального поведения в нормальном состоянии? это любовь? или страх? или желание быть лучше его бывшей жены? или детская мечта приручить тигра?

я не хочу сказать, что надо разводиться. я хочу сказать, что вам надо определиться со своим отношением к происшедшему и происходящему. если мужчина не может контролировать себя, а вы все же не желаете дочери описанной выше судьбы, детей имеет смысл от него изолировать до тех пор, пока не появятся факты, показывающие, что он научился себя контролировать. если бы в доме была собака с непредсказуемым поведением, пусть самая любимая, вы бы нашли разные способы, правда? человек, не способный себя остановить - не человек в этот момент. и не важно, сколько времени прошло после инциндента. потому что следующий приступ может нагрянуть в любой момент.
Старый 03.08.2004, 06:29
Chuka
Guest

Абсолютно согласна! Умоляю автора прислушаться.
Закрытая тема

Социальные закладки