Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Наши дошколята

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.08.2004, 08:16
Bora Bora вне форума
Писатель

Bora

Вы забываете важный момент. Мужа и жену очень многое связывает. И спасовать, когда ему плохо - подло, ИМХО. И то, что жена при любых обстоятельствах чувствует себя с мужем одной командой - отличное свидетельство прочности брака. Может быть невыносимо тяжело, но вот так рассуждать - фактически признать,что белый и пушистый муж устраивает, а как начал поступать не так - пшел вон, вне зависимости от причин.
ИМХО опять же. у Саши абсолютно верный подход: есть проблема У СЕМЬИ, и надо ее решать ВМЕСТЕ с мужем, а не ставя ему испытательные сроки. Он виноват, но он нуждается в помощи, а не демонстрации, какой он плохой. От этого лучше точно не станет.
Старый 03.08.2004, 21:05
опа
Guest

человек, к счастью, не тотально болен, и в периоды просветлений вполне в сознании. на это сознание и имеет смысл опираться. если же в этом сознании муж перекладывает решение проблемы на жену или надеется, что "само пройдет и образуется", то не понятно, почему это называется "спасовать, когда ему плохо", потому что в таком случае ему вовсе и не плохо, а нормально.

изолировать детей - не значит спасовать.

ставить испытательные сроки имеет смысл в том случае, если человек не признает существования проблемы или осознает формально, то есть кивает головой, охает и грустит, но сам ничего не предпринимает для ее решения.

цель всего этого - не демонстрировать какой он плохой (господи, откуда вы вообще это взяли???), а обеспечить безопасность детей на время опасной болезни мужа.

и главное - если он болен, то он не виноват и нуждается в помощи. если он здоров, то он виновен и помощь ему оказать невозможно. точнее можно, но это уже будет иначе называться и надо понимать, какую цену, возможно, придется заплатить и идти на это с открытыми глазами. кстати, такие взгляды на степень вины полностью соответствуют законодательству всех стран о которых я что-то знаю в этом отношении.
Старый 03.08.2004, 09:18
Сашенька_ Сашенька_ вне форума
Banned

Сашенька_

Спасибо, что высказали свое мнение. Я ни в коем случае не хочу зарывать голову в песок и выслушивать лишь те мнения, которые мне хотелось бы слышать - мол муж сволочь, ты страдалица и умница и т.п.... Я и вынесла это в форум для того, чтобы услышать разные мнения, разные взгляды на ситуацию..

Постараюсь по порядку ответить на ваше письмо:

1. Это страшный поступок. И я очень хочу надеяться, что для него тоже. Он сам сильно испугался того, что наделал - видно было невооруженным взглядом...

2. Для меня главное, чтобы для ребенка это не стало жутким стрессом, висящим в его психике всю жизнь. ПОЭТОМУ я не хотела заострять на этом большого внимания! Если бы я сделала на этом упор, накрутила бы вокруг этого конфликт, муссировала бы эту тему, ругала бы папу, жалела бы ее? В этом случае, имхо, это и отпечаталось бы в ее памяти как ЖУТКОЕ событие на всю жизнь... А степень наказания - это уже моя забота регулировать. И моя забота не допустить повторения этого прецедента.

3. Да, мужчина существо нежное! И если я хочу все же продолжать строить с ним семью - моя задача найти к нему подход и донести до него нужную мне информацию в доходчивой для НЕГО форме.

4. Мужчины, как большие дети (во всяком случае мне встречались только такие индивидуумы) и наказание (реакция) должно следовать непосредственно после провинности... Иначе не подействует! Если прошло какое-то время может быть только спокойный "разбор полетов", а любые условия - это не "спокойный разговор", во всяком случае с моим мужем...

Люди приезжали к нам нормальные. Честно говоря я специально спровоцировала их приезд, чтобы мужу было стыдно (он их очень уважает и к их мнению прислушивается). Естественно они не кивали довольно головой, рассматривая дочкины синяки! Я не знаю, что ими было высказано мужу по этому поводу, но знаю, что разговор был и, надеюсь, на него он подействовал...

Да, наверное это любовь. Наверное это надежда, что я все-так смогу построить с этим человеком нормальную (в моем понимании) семью. Что нам нужно пережить как-то вместе этот кризис, разобраться в его корнях, постараться совместно справиться с ситуацией... Или так или развод - третьего не дано!
Старый 03.08.2004, 09:55
Милле Милле вне форума
Писатель

Милле

Саш, ты молодец. Имхо, ты правильно мыслишь. Искренне желаю вам пережить эту ситуацию, и чтобы все было хорошо.
Старый 03.08.2004, 10:28
Тамара Ремешевская Тамара Ремешевская вне форума
Писатель

Тамара Ремешевская

Согласна (-)
Старый 03.08.2004, 21:37
опа
Guest

не, я не про "голову в песок", а про то, что есть время искать сочувствия, а есть время слушать критику и нормально, если человеку в какой-то момент требуется одно, а не другое.

1) хорошо, что испугался, есть поле для разговоров и довольно честных разговоров, лучше раньше, чем позже, потому что чем дальше, тем больше человек уверяется в своей правоте, что бы он ни совершил, защитное свойство психики, иначе только пойти и утопиться. поэтому брать надо "тепленьким", но не на сильных своих эмоциях, сейчас самое время, если вы уже рассуждаете спокойно.

2)вы абсолютно правы в том, что не стали накручивать ребенка, это не обсуждается. беда в другом, в том, что для ребенка это либо не стало проблемой, либо ребенок умеет игнорировать такие вещи. то есть с одной стороны это хорошо, меньше травм по жизни, а с другой - принимать жизнь такой, какая она есть - позиция для будущей жизни не всегда эффективная, не то что б это однозначно указывало на будущие проблемы ребенка, нет конечно. но такая готовность принять насилие... ладно, это отдельная тема. но на мой взгляд (без претензии на истинность) именно к такому ребенку применять физическое насилие в семье крайне нежелательно.

3) а синяки на лице у ребенка - не доходчивая форма? то есть это не основание признать, что есть проблема? собственно, по форме донесения у меня был только один вопрос - как долго можно искать способ намекнуть ему, ведь потом еще долго придется искать специалиста для помощи? обеспечена ли на этот период безопасность детей? на ранний период, наверное обеспечена, пока он в испуге, но люди восстанавливаются.

4)почему вы говорите о наказании? лечение нервного расстройства по-вашему наказание? обеспечение безопасности детей - наказание? если это не нервное расстройство, а просто дурной характер, неужели ЭТО можно считать достаточным наказанием??? и имеет ли смысл в этом случае наказание вообще?

с людьми понятно. действительно, как способ воздействия на большого ребенка - соответствует.

хорошо, что есть любовь. думаю, что в ситуации есть множество никому неизвестных аспектов и вы их все учитываете, поэтому принимаете те решения, которые принимаете. мне показалось, что некоторые аспекты вы немного не принимаете во внимание, поэтому хотелось их до вас донести. пусть у вас все выровняется и получится так, как вы хотите :-)
Старый 04.08.2004, 13:49
Marusha
Guest

Саш, поддерживаю, но совета конкретного нет т.к. лично не сталкиваласьс таким.
Могу только на личном опыте сказать, что дети, которые перенесли насилие в детстве, любое насилие, даже мелкое, чаще в своей жизни не дают против себя распускать руки, но любое насилие в детстве воспринимается именно, как то, что....ребенок виноват и его наказали....в этом Вы правы. Удачи Вам и любое решение, что вы примете, будет правильным т.к. Вы мать.
Старый 03.08.2004, 15:53
лена
Guest

По умолчанию Автор,Вы вообще представляете с какой силой нужно

зажимать рот, что бы такие синяки остались??А если держал рот, не хотел что бы она кричала , значит делал все очень осознанно,и это просто УЖАС!!!!!От такого нужно бегом бежать.....
Старый 03.08.2004, 15:58
Сашенька_ Сашенька_ вне форума
Banned

Сашенька_

куда?..... (( Избавиться от него насовсем мне все равно не удастся - у нас двое общих детей и мы связаны этим навсегда...
Старый 03.08.2004, 16:11
Mila
Guest

И еще.. Саша..и все таки поговори с мужем и скажи вот что чувствуешь , почти все что пишешь..свои опасения...как жены и матери, скажи что ЛЮБИШЬ его...но боишься во что все эти вспышки выльются...потом посмотришь , что дальше..
Закрытая тема

Социальные закладки