![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Удачи, Снежка
|
|
|||
|
|||
![]()
Хотя на мой взгляд - вполне обаятельная, в меру крупная, в меру серьезная, редко бывает злобной, но умеет охранять. В общем - я это вариант лоббировала:-) Не прошло:-(((
Кстати, именно ваши рассказы про собачку вспоминала:-) |
|
|||
|
|||
![]()
Я тоже была бы за миттеля или эрдельку. Мне тоже эрдельки не нравились в детстве на вид. А теперь это моя любимая порода :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Сколько нас тут, эрделелюбителей! Лучшие собаки в мире! Но свекрови не факт. что подойдет -- все-таки. собака очень веселая и подвижная, ей требуется много возни, прогулок и энергичного времяпровождения.
Ой, у нас сейчас эрдельки нет :-(, как я на них на улицах засматриваюсь -- за каждой готова пойти, как дети за Гамельнским дудочником. А какую мы тут в Литве видели -- мечта! Только с необрезанным хвостом -- выглядит уморительно. |
|
|||
|
|||
![]()
но свекрови они по какой-то причине не нравятся. Просто личное отношение:-(
А так - да, очень удачная собака для нашего случая. Насчет энергичного времяпрепровождения... У нас во дворе живет эрделька у стенькой бабуки. Очень мило они гуляют - бабушка потихонечку ковыляет и рядом тихонечко-тихонечно плетется эрделька:-) Аккуратно так - чтобы поводок не дернуть и бабушку не уронить:-) Хотя эрделька молодая - около трех лет. А когда в подъезде у бабушки была легкая деревянная дверь, эрделька дверь открывала:-))) А сейчас она постоянно сумку носит, пакеты всякие и тд. А еще прикольно было - бабушка подошла к подъезду, а там соседкская собака лежит, мешает пройти. Бабушке через нее не переступить, а собака не встает. Так эрделька там та-а-а-акой скандал устроила:-) Облаяла эту собаку, топала на нее лапами, рычала и вообще всячески требовала подвинуться, чтобы ее бабушка могла спокойно пройти:-) Прелесть:-) |
|
|||
|
|||
![]()
Да, жалко. А так ведь они -- ну все понимают. А чувство юмора у них какое!
|
|
|||
|
|||
![]()
Не, эрделятина вам не подойдет. У меня был эрделькин - подвижный, себе на уме, до старости ветер в голове, охранник никакой, упрямый страшно. Но обаяния было море! А один ньюф знакомый был, кстати, ужасно злобным, кусал всех. Это внешне они увальни такие. И было два знакомых ризена: один очень умный и воспитанный, а второй просто тупая образина. При всей моей любви к собакам я его тюкнуть хотела.
|
|
|||
|
|||
![]()
экстерьер, очень жаль...
Особенно хороши те, которые с пышными лапами, как была моя, и окрас не чисто рыжий-черный, а рыжевато-серовато-черный, ох, какая ж она была у меня красавица........:-(:-( Удачи, Снежка |
|
|||
|
|||
![]()
Да, на вкус и цвет... А мне больше всего нравятся яркие рыже-черные (но тоже мохнатенькие и пышнолапые, хотя вот самая красивая и умная наша эрделища была не очень пышнолапой и морда не чистым кирпичом, а чуть вытянутая, но это ей только шарма прибавляло). Мой идеал описан Чапеком (он тоже понимал толк в эрделях, наш человек, всем эрделистам читать советую): "Рыжий как солнце и мохнатый, как бог".
|
|
|||
|
|||
![]()
Лучше, на мой взгляд, ЭРДЕЛЬТЕРЬЕР.(-)
|