Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.08.2004, 10:31
m-Rinka
Guest

"""Мужские почти все меняются, пусть даже несильно.""" Всеволод , Виталий , Владислав , Станислав , Максим , Дмитрий аборигены произносят как положено ... Меня как-то сын даже поправил :"Мама , меня зовут не Стасик (я его так называю) , а СТАНИСЛАВ ..." В садике научили , где нет ни одного русскоговорящего учителя или помощника!
Старый 04.08.2004, 11:47
Ania Ania вне форума
Banned

Ania

как ребенка ни назови, как правило все равно его имя будет скорее всего адаптировано к местным реалиям, Миша станет Майклом, а Саша - Алексом. Те имена, которые Вы приводите, меняться вряд ли будут, правда, но они нетрадиционны для англоговорящих стран, про это речь была.
Старый 04.08.2004, 21:36
m-Rinka
Guest

Наверное , я упустила пожелание , чтобы имя было традиционным для англоязычной страны . Я исходила из того , что "родное" имя легко произносится аборигенами - то есть , не является экзотичным для них и спелинг соответствует русскому варианту . Я исходила из этой фразы автора :""Поделитесь опытом - как русские люди ребятишек называют, чтобы и по русски звучало и чтоб местные жители не вздрагивали""" . Так вышеназванные варианты , вроде , соответствуют этому пожеланию .
Старый 04.08.2004, 22:18
вопрошайка
Guest

Не не. Совсем не обязательно чтобы имя было традиционным для англоязычной страны. Мне важно чтобы имя не звучало смешно или странно. Мне очень нравится Анастасия, но "анастезия" и "противная" ( nasty ) это естессно не те ассоциации. Нравится Даша, хотя уже слышала что Дария ассоциируется с "диарея". Вот так и уплывают нравящиеся варианты. ;-(
Старый 04.08.2004, 23:11
Ania Ania вне форума
Banned

Ania

у меня тут у одноклассника дочка Даша :-), спрошу, как у нее с именем дела обстоят :-)
Старый 05.08.2004, 01:00
m-Rinka
Guest

Так Вас женские имена интересуют ? Наших знакомых русских девчушек зовут : Виктория , Мари , ГЭбриэл (ударение на первом слоге) , ВалерИ (ударение на последнем слоге) , Саша (именно - Sasha , а не Александра) , Маргарита , Лиза , Наташа , Лена (Лина), Кристина ... Моё имя - Марина- тоже до сих пор никому не удалось исковеркать , произносят легко и правильно .
Старый 03.08.2004, 14:35
Оля У.
Guest

Если для Вас это важно, то это одно дело, но если Вы так считаете только потому, что волнуетесь, что ребёнок будет путаться, то могу Вас заверить, что это совершенно не проблема. Ни у одного из моих детей не возникло проблемы с разделением русского и английского произношений их имён.

Оля
Старый 04.08.2004, 00:14
Юля М Юля М вне форума
Писатель

Юля М
По умолчанию Офф Оле

Оль, вот я тебя тут выловила :-). Хочу сказать спасибо за фотографию, и правда, неплохо получилась. Спасибо.
Старый 04.08.2004, 16:21
Оля У.
Guest

На здоровье! (-)
Старый 04.08.2004, 06:32
Пума
Guest

Подтвердаю. :-) Ребенок к двум годам будет спокойно отзываться на оба варианта имени. Моя дочка на вопрос как ее имя по-русски, отвечает *Лиза*, а на тот же вопрос по английски *Еlizabeth*. Мне оба варианта очень нравятся. :-)
Закрытая тема

Социальные закладки