![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
мне Лиза тоже нравится (мужу правда не очень :-( ). А какие производные есть ласковые? Что то у меня не придумываются.
|
|
|||
|
|||
![]()
Полно! Лизочек, Лизонька, Лизка-киска, Лизка-сосиска ( это она себе такое придумала, очень она сосиски и колбасу уважает), Лизушка ( я ее часто так называю), Лисенок, Лизушкин, Лизочка ( тоже часто это использую), Лиска.
Когда строго надо что-то сказать, говорю Elizabeth. :-) У нас еще есть книжка с дет. стишком *наш Лизочек так уж мал, так уж мал....*, от туда пошло Лизочек. Моя подруга называет ее *Малышка Бэт* ( -beth). Мне ужасно нравилось имя Нина, на мой взгляд нежное такое, не сбитое, всегда ассоциировалось с независимой, умной и обязательно красивой. Но мой муж уперся рогом против этого имени. Нашли компромисс в Лизе. |
|
|||
|
|||
![]()
у нас с Вами вкусы схожи :-) Я обожаю Лизу, причем во всех (и англоязычных тоже) вариантах. И много думаю об имени Нина, и с мужскими именами была такая же ситуация: почти ничео не нравилось, а то, что нравилось в русском варианте (Кирилл, например), совершенно не годилось в английском.
|
|
|||
|
|||
![]()
:-) А, интересно, что ваш муж думает об имени Нина? Он ( если будет дочка) был бы согласен?
|
|
|||
|
|||
![]()
не знаю, надо спросить. Насчет Нины меня саму недавно смутила статья про одну британскую модель Нину, у нее была шизофрения, и она умерла во цвете лет, так сказать.
|
|
|||
|
|||
![]()
Думаю, такие болезни можно найти в представителях всех имен, если поискать. Это же не из-за имени.:-)
А все Нины, которых я встречала были умные, красивые и самостоятельные. |
|
|||
|
|||
![]()
.
|
|
|||
|
|||
![]()
У коллеги имя Тим. Просто Тим
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Ну я вообще-то планировала именно Тимоти как полное имя :-). Просто это было бы официальное имя, для документов и торжеств, а в повседневной жизни все называли бы Тимом. Но у нас тут(да, думаю, и у вас) полный либерализм в этом вопросе - можно и просто Тимом записать. А вообще, никому обычно дела нет до официального имени - как человек представляется, так его и называют. У меня начальник был Чарльз, но все звали его Скип. Просто потому, что ему так хотелось и нравилось, а может, и история какая-то была за этим именем. А еще одна знакомая встречалась с мужчиной по имени Эд уже несколько месяцев. Я её спросила, каково его полное имя. Она сказала: даже не знаю... Что не помешало ей впоследствии выйти за него замуж.
В общем, Вам решать, как все будут звать Вашего ребёнка! |
|
|||
|
|||
![]()
Lucas (Лукас, это от ЛукА) и Demian (Демьян) (-)
|