![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
эххх......у нас почему-то не очень много primary в районе, и чует мое сердце, в хорошую мы не попадаем по району :-(
лана, начну разбираться.... |
|
|||
|
|||
![]()
Собираешь телефоны по upmystreet, звонишь и просишь прислать по почте school handbook. Вон, у меня штук 30 лежат
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Обрати внимание на число детей в классе. У нас тут разрешенный максимум - 35. Понятно, что они все равно группками по 5-6 с учителем занимаются, но все равно многовато. У нас 20, и что мне понравилось - только 2 или 3 новеньких, все остальные из nursery вместе будут, все друг друга знают. Вот в nursery у нас с двухлетия документы принимают (Петькины я весной сдала) - а оттуда в школу перевод уже почти автоматический.
|
|
|||
|
|||
![]()
Оль, а вы в какую школу идете: там, где живете? Вы не перехали (помню, ты искала дом там, где хорошая школа)??
|
|
|||
|
|||
![]()
Не, поигрались мы все лето, посмотрели домов 30, два раза неудачно биднули.. И идем в ту, где и живем. Лето, рынок умер.. К тому же сейчас самый пик цен. И с hsmp может нам не 80%, а больше дадут.. В общем, будем теперь ждать, пока в нашей деревне чего продавать будут. Потому что школа тут вроде очень хорошая, плюс приписаны к одной из лучших в Е-бурге high schools (гы, можно подумать, я знаю, где мы через 7 лет будем жить
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Да, у нас знакомые собрались уезжать из Лондона в пригород (деревню) именно из-за школ: в Лондоне, говорят, труба со школами: кучи иммигрантов (индусов-пакистанцев), урвень школ public очень низкий.
|
|
|||
|
|||
![]()
Да уж, дома посидеть, видимо, прийдётся... Зарплата-то будет вполне нормальная, но мне кажется от этого будет не легче: чужая страна, ноль друзей-подруг и четыре стены. Запасаюсь оптимизмом и готовлюсь к интернетзависимости.
|
|
|||
|
|||
![]()
Как только определитесь с местом, сможете искать в инете людей, близких по мм, ну, может, не духу, но так.. знакомых, на первое время, некоторые, возможно, потом станут друзьями.
Да и до России всего каких-то 3.5 часа лететь. Это же не сутки в самолете. Это как на очень далекую дачу поехать. Зато здесь милиционеры не стреляют в рот безбилетным пассажирам (не, я, конечно, понимаю, такое везде могло бы случиться, просто, наверное, на меня как-то слишком много новостей с Родины вывалилось - ищу теперь вот что бы такого хорошего о ней себе сказать... Не подскажете? :-)_ |
|
|||
|
|||
![]()
мы пока не имеем постоянного статуса здесь, но я лично не рвусь обратно в Москву совершенно, по крайней мере, пока ребенок у меня маленький, по степени удобности выращивания маленьких детей Москву просто нельзя сравнивать с Европой и ЮК конкретно. Так что не грустите раньше времени, перемены многих сначала страшат, а потом, может, и уезжать не захотите :-) По мне так климат здесь просто чудесный: мягкий, зима теплая, чисто, нету луж, можно ходить в туфлях, дожди непродолжительные обычно, лето - теплое, но не слишком жаркое - самая комфортная погода, имхо. Вот насчет школ я не советчик: нет опыта, но школы здесь сильно разные по уровню и, боюсь, в любом случае они будут слабее, чем хорошая школа в Москве. Когда точно узнаете, куда едете жить, поищите в своей местности школы и постарайтесь снять жилье в catchment area хорошей школы (если вы не собираетесь, конечно, отдавать ребенка в частную). Но про школы, наверное, лучше на Еве спросить, но вот на всякий случай ссылка про показатели школ: http://www.dfes.gov.uk/performancetables
С работой здесь в целом (конкретно в Лондоне) ситуация весьма оптимистичная - самый низкий в Европе уровень безработицы. |
|
|||
|
|||
![]()
ваш заговорит на английском уже через полгода да так, что сами удивитесь.Дети, попав в соответсвующую среду, выучивают языки моментально.
|