![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Кира, вы читать и выводы из прочитанного умеете делать?
Я вообще-то писала при каких обстоятельсвах, что (ИМХО) будет как выглядеть. От мужа уходить я б не советовала. |
|
|||
|
|||
![]()
Есть же хорошее выражение, которому последнее время придают не тот смысл: "Мы в ответе за тех, кого приручили". Если вы мальчика приручили, то, как бы вам не хотелось уйти от этого, но вы ответственны за то, что он натворит из любви к вам.
|
|
|||
|
|||
![]()
При всем уважении к вам... Не понимаю я, как это один взрослый человек может отвечать за поступки другого взрослого человека. И вообще, что это за разговоры про "прирученного мальчика"? Он что, хомячок, что ли? Довольно большой мальчик, в 20-то лет.
|
|
|||
|
|||
![]()
только автор старше и умнее (по идее) и у нее есть дети и опять же по идее она должна понимать. что такое дети и чем можно пожертвовать ради них, а тут получаются у нее ДЕТИ(и она строит свою жизнь изначальноучитывая их интересы (наверное все таки в первую очередь), а там девчонка с проблемами и претензиями которой никто ничего не должен. Да мол, парень какой молодец-готов бросить институт и пойти работать-да просто так п@@дит он- знает ,что не дадут ему родители бросить институт и либо сами потянут либо пошлют девчонку вместе с ним(если сил и возможностей внука тянуть нет)Тоесть сейчас парень на мой взгляд ведет себя отвратительно, вместе с со всеми его отходами ночевать у друзьям и т.п.Если на стороне девочки той уже и родители и друзья(причем его)Наверное не такая уж она и плохая и кроме как парня видать никому не казалось, что у них все не серьезно.
А то, что вы Уважаемая автор пишите , что мол никак не влияете на ситуацию , то это не так. Вы в форуме пишите же свою оценку поступкам любовника, а глядя ему в глаза и молчите да? в ответ на вопросы или нет всеже? вот это и есть влияние про это я и писала вам в пятницу когда говорила, что надо вообще свалить. И еще насчет того, что мол парень порядочен. Деньгами типа будет помогать, но не женится.Это вам счас почти в 30 лет и имея мужа и детей кажется, что ниче такого родить одной. В 20 лет это в голове не укладывается просто. Хотя конечно еще от традиций семейных и воспитания вообще зависит. |
|
|||
|
|||
![]()
А при чем тут старше и умнее? Вот вы в свои 20 часто слушали тех, кто старше и умнее, например? Если две пары родителей ничего не поменяли в его отношении к проблеме, почему вы думаете, что его может изменить любовница?
А если в голове не укладывается в 20 лет рожать одной, то надо, навероное, заране договариватсья с отцом ребёнка на тему "что будет если...", а не ставить всех родственнокв перед фактом? |
|
|||
|
|||
![]()
Мне, собственно 20 лет совсем недавно было. так что врядли я могу ответить полноценно на ваш вопрос.Но советы, взромслых, умных людей слушаю с удовольствием.
А автору никак не надо советовать или что0то в этом духе. Надо просто изчесзнуть-тем более что создавая этот топ она собстьвенно об этом и интересовалась. А сейчас ситуация как нельзя подходящая, так и что получается теперь?---ан нет и сам не ам и другим не дам. |
|
|||
|
|||
![]()
Глядя в глаза я говорю то же самое, что и пишу здесь - что он не обязан жениться если он этого не хочет. А ребенка в случае его рождения поддерживать обязан. И непонятно мне, на каком основании вы считаете лицемерными обещания поддержки - это он уж как-нибудь с родителями решит (кстати, они в разводе), будут ли они содержать его и его ребенка до момента когда он институт окончит, или он действительно бросит учебу и пойдет работать. Медбратом :-)... Это по-моему никак не влияет ни на ситуацию, ни на отношение к ней...
|
|
|||
|
|||
![]()
моя имха-что вы вообще не должны давать никаких оценок его действиям-просто н и к а к и х.
Тогда вы можете сказать, что вы не повлияли никак на его решение и все связанные с этим его действия ,бездействия и т.п. Ага работать он медбратом пойдет-он не в курсе ,ч то на зарплату медбрата он себя не прокормит и не проразвлекает,а не только ребенка.Я считаю, что его уход в общагу-это показательный шантаж специально для родителей. Тоесть если девчонка и неправильно себя вела с преподношением этой своей беременности то парень с ней теперь сравнялся на все 100% |
|
|||
|
|||
![]()
и жили как считаете сама нужным. А то заморочат Вас сейчас тут
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Все правильно - и он взрослый, и за свои поступки каждый сам в ответе, и все такое... но...
Ну вот не знаю, как объяснить. Мол. чел так или иначе зависит от авторши топика. Ну вот в любом ведомстве начальник несет ответственность за действия подчиненных, даже если сам начальник сильно против этой ответственности - и это справедливо, т.к. подчиненный потому и подчиненный, что не совсем волен в своих поступках. Так и тут. Воля мол. чела так или иначе связана его чувствами к автору - отсюда и ответственность автора за его поступки. Даже если сама автор вовсе не желает брать на себя эту ответственность. Сент-Экзюпери именно об этом писал. |