Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.08.2004, 09:58
Бести Бести вне форума
Писатель

Бести

"они хитрюли, потом не хотят уже по русски говорить."
Они еще, кроме всего прочего, не понимают, что языковой пассив и актив - очень разные вещи. Уверены, что раз все, что говорят родители, понимают, значит, знают язык. А потом как рот открывают да как сыплются падежи-рода-спряжения неправильные, так поди поправь - считают, что я придираюсь.
Старый 06.08.2004, 11:04
m-Rinka
Guest

Идём в парк . Сын : "Папа , ты ВОЗЬМИЛ сачок для бабочек ?" - "Не возьмил , а ВЗЯЛ " . Продолжаем идти , сын устаёт : " Папа , ВЗЯЙ меня на ручки" :-) ... А чё ? Логично !
Старый 06.08.2004, 11:39
Бести Бести вне форума
Писатель

Бести

Точно-точно. Именно так :-).
Старый 07.08.2004, 01:45
911
Guest

Вариант поправления.
Папа взял тебя на ручки?(..сачок для бабочек)
Папа, возьми, пожалуйста, на ручки (Машу) (если папа не против).
Старый 06.08.2004, 10:10
Аннеке
Guest

По умолчанию Учителя - оно, конечно

Ребенок-то, наверное, еще маленький, школа - начальная, учитель(-ница) - этакий миссионер, который должен дотянуть дикарей до великого достижения цивилизации - местного языка. Извините, но все это говорит о собственном не слишком выдающемся уровне развития педагога. Надеюсь, что он научит ребенка сносно писать-считать-читать на местном диалекте, а в воспитание ребенка больше лезть не станет. Полезно поставить на место, в том числе цитатами из убедительных источников (наверняка, найдете местный сайт про воспитание двуязычных детей, а там всегда есть куча инфы про необходимость и полезность обучения двум языкам; метод "один родитель - один язык" - один из самых известных и изученных). Держитесь!
Старый 07.08.2004, 09:22
Ксения
Guest

Кинь ссылочки на голландском ладно? Для будущей борьбы так сказать :-)
Старый 07.08.2004, 00:16
kuku kuku вне форума
Banned

kuku
По умолчанию Поищите в школе поддержку..

Может завуч или кто-то еще? Я обсуждала этот вопрос перед первым классом (идем через неделю) - мне пообещали всячески поддерживать его занятия русским, хвалить перед классом, просить его что-то сказать по-русски, делать "доклады" и т.д. Т.е. наша учительница не только "за" двуязычие, но и понимает, что без их помощи мне будет сложно сохранить язык, обещает помогать и его стимулировать.
Старый 07.08.2004, 01:14
Лариса
Guest

Меня практически отругали при ребенке за то, что я с ним разговариваю по-русски (при учительнице с ребенком тоже разговаривала на русском, я еще вообще-то ни одного слова ни разу не сказала ему на другом языке). Вам повезло, а у меня захочет он учить язык, если в школе против? Менять школу и в другой договариваться о двуязычии сразу7 У нас тут всего 2 школы, выбор небольшой :-( .
Старый 07.08.2004, 02:39
Киви
Guest

Это мне?Эх...да вроде рано ещё об этом говорить пока.Но в ближайшем будущем, разумеется,будет разговор в школе.А вообще,хотя и не показывают вида, в Греции ксенофобы :-(
Старый 07.08.2004, 09:31
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

Не, я Ларисе ). Не знаю как с ксенофобией, а с языками тут довольно забавно. Естественно, никаких языков британцы никогда особо не учили и в средней массе и не горят желанием. Так что на двуязычного ребенка (если это не университетский город или иммигрантский район) смотрят как на полнейшую диковинку, не уставая удивляться "такой маленький, а уже не по-английски говорить умеет" ))).

Тут, конечно, от среды еще много зависит. У моей многожды поминавшейся подруги, вышедшей за бельгийца, муж как и множество бельгийцев свободно владеет 4мя языками, женившись, пошел учить 5й - русский. Так что мысль о том, что дети будут знать языком больше, языком меньше никого не смущает.. Мультики на всех 5ти языках смотрят..
Закрытая тема

Социальные закладки