Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.08.2004, 20:33
Masha Medvedeva
Guest

Без лицензии она никому не нужна, какая бы распрекрасная она ни была. Может быть можно оплатить курсы, перечислив деньги прямо им на счет. Только есть ощущение, что девушка несколько инфантильна и может курсы прогулять. В общем, вы все что могли сделаи, а уж она пусть сама решается, чай не маленькая.
<br>

С другой стороны для того, чтоб гидом быть, нужна некоторая доза здоровой наглости, например, когда нужно туристов быстеренько без очереди провести в Эрмитаж мимо толпы народа.У таких вот книжных девушек и юношей могут быть в таких ситуациях проблемы. А что ей группы не хочется водить - это не обязательно, можно работать с индивидуалами.
Старый 13.08.2004, 23:47
yy yy вне форума
Banned

yy

Спасибо! <br>Я уже тоже думала об оплате курсов собственноручно. Вот только нужно придумать, как индивидуалов искать.
Старый 15.08.2004, 12:07
Masha Medvedeva
Guest

А кстати, если она аспирант, почему она преподаванием не занимается? Какие-никакие, а все-таки деньги, особенно если почасовая. При СПбГУ есть курсы иностранных языков, там вечно преподов не хватало, они охотно брали даже студентов 5х курсов.
Старый 15.08.2004, 12:58
yy yy вне форума
Banned

yy

О! Спасибо! Скажу ей сегодня!
Старый 16.08.2004, 18:04
Masha Medvedeva
Guest

Я точно не уверена, но по-моему лучше будет, если ее сначала порекомендует кто-то с кафедры (если просто человек с улицы придет и скажет "Хочу у вас работать" - могут просто не понять).
Старый 16.08.2004, 20:18
yy yy вне форума
Banned

yy

Большое спасибо за советы! Знаете, наверно, нужно мне этот топик сворачивать! Вот насоветовала ей вчера всего (того, что Вы сказали), а мама ее (моя тетя) встряла и говорит: "Нигде она не должна работать, т.к. должна скорее защитить диссертацию! В крайнем случае, т.к., по-видимому, остается потом на кафедре, преподавать сейчас теорию языкознания (забыла где, есть сейчас такая возможность), т.к. это по специальности. Так за это платят копейки! А курсами гидов-переводчиков и частным преподаванием, говорит, будет заканчивать после аспирантуры. И все! Ее слово - закон! Так что зря я тут свое и Ваше время тратила! :-( Надеюсь, хоть на будущее пригодится!
Старый 06.08.2004, 21:27
Ева и дети
Guest

По умолчанию Только не обижайтесь,ладно?

Но видно не очень вашу сестру безденежье допекло.У меня такое же образование,но, когда денег не стало,чем я только не занималась.Просто когда детей надо кормить не до рассуждений по мне это или не по мне,идешь и делаешь.А тут складывается ощущение,что сестра вас просто разжалобить хочет,а реальные действия предпринимать не собирается.Мои однокурсницы работают и в милиции и в банках,и квартиры продают,и пишут,и одеждой торгуют.Филолог-не очень хорошее образование с точки зрения доходов,увы.Но дает массу полезных знаний которые,было бы желание,применить на практике можно.А тут,что вы не предложите-все не по ней!Как-то неприятно это задевает.
Старый 06.08.2004, 22:40
yy yy вне форума
Banned

yy

Ну так тут Вы в точку попали! Меня тоже задевает, и тоже неприятно. У меня такое впечатление, что ей никогда детей кормить не придется (не хотелось бы, чтобы это было правдой). То, что она совершенно не зарабатывает, ее абсолютно не волнует. И что меня удивляет, ее маму тоже. Мама вкалывает за двоих. Но ведь маме, возможно, скоро на пенсию! А эта великовозрастная девица читает умные книжки, ездит на конференции, вещает о том, что деньги - не главное в жизни. При этом денег никогда не просит, но всегда берет, если дают. Я лично даю на еду, пылесос, ремонт сантехники и т.п. А покупаются книжки, словари, альбомы. Пылесос и стиральную машину пришлось купить лично по приезде. И лично вызвать сантехника. Но я бываю там редко! Не могу же я взять на себя обязательство их регулярно посещать с целью обеспечение им приемлемого быта! Не волновать меня это не может, все-таки родные люди, и мне это все далеко не безразлично!<br>
Ох, не хотела здесь об этом писать, просто Вы как раз в больное место попали! :-(
Старый 13.08.2004, 15:57
Ева и дети
Guest

По умолчанию Боюсь,что сделать тут ничего нельзя

Помните Регину из "Блондинки за углом"?Это такой тип женщин.Имхо,можно попробовать договариваться,приводить денежные рассчеты,только вот услышат ли вас?Очень сочувствую,боюсь,пока жизнь сестру вашу не припрет,ничего не изменится.
Закрытая тема

Социальные закладки