![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
ха! Полька-то как раз и болтает. Гулит. Наська в её возрасте вообще (!) не гулила, у Настюшки как-то периода агуканья вообще не было.
что ж... буду ждать. Ладно хоть к логопеду не надо. |
|
|||
|
|||
![]()
помнится мне, алиска тоже как-то не гулила особо, молчала больше. и baby-talk у нее почти отсутствовал. нет, я не имею в виду - забить на логопеда вообще. если тебя что-то тревожит, может, сходи? просто сама не грузись особо - бывает разное ведь.
|
|
|||
|
|||
![]()
Поддерживаю!
Я по Ленке заметила, что мы когда долго только вдвоем или втроем, то она начинает нечетко говорить, мы-то все равно понимаем, а когда обнаруживает, что другим непонятно, то начинает стараться. |
|
|||
|
|||
![]()
точно у нас няня разговорила
|
|
|||
|
|||
![]()
Кому как. Недавно "чужой" (не чужой) человек на мою восторженную тираду про то, как Саша про него (этого человека) интересовался, спросил: "а что, он у вас разве говорит?"
|
|
|||
|
|||
![]()
Не, ну взрослый должен быть сильно заинтересован..
Меня один native-приятель в ответ на мои жалобы, что я ничего не понимаю в детской английской речи, утешал, что он родную племянницу не понимает. <br> Она:<br> -мя-мя-мя<br> Ее мама:<br> - да-да, имярек, конечно, ты сегодня с утра ела кашку и пила молочко.. |
|
|||
|
|||
![]()
Это тоже верно. У нас так же: если Ленка не доверяет или плохо знает чужих, то замкнется и слова не скажет.
|
|
|||
|
|||
![]()
У нас Данил начал говорить рано,в 1,3.Мы не ожидали даже,т.к. и я и мой муж заговорили к 3-м годам.(как сказала мне мама,и свекровь)
Правда,его понять мало кто мог,но все же говорил и повторял все подряд. А понять его сложно было,т.к. он сильно торопился,он в одном предложении хотел рассказать сразу обо всем ![]() Или например у него были такие слова,которые кроме нас с мужем,понять никто немог,например:муха- вия.Однажды,залетела муха в комнату и у меня вырволось:ох,муха-зараза такая залетела.И он как начал,Вия-Заяза.Ужас! Ему тогда былo 1,5 года.Вобшем теперь стараюсь быть осторожнее со словами ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
А периодов застоя в речи не было? У нас Саша начал оочень рано говорить, в год уже несоклько слов, в 1.3 ожидали, что он вот-вот заговорит. А он как застрял на одном этапе, так вот после 2-х нормально и заговорил только.
Как Данил реагировал на появление сестренки? Были какие-то ухудшения в речи? Мне кажется, что у Насти сложности речи могут быть вызваны рождением Полинки. |
|
|||
|
|||
![]()
Да нет,вроде не было,наоборот как заговорил и пошло,пошло.Становился повторюшкой.Ему страшно нравилось,когда стихи читали ему,пока не запомнит не отстанет.
А с Дашиным появлением начал говорить:моя золотая девочка,ой,посмотри праснуталась(проснулась).Я тебя люблю,Даша,ты хорошая.Короче,как мы с ней разговариваем,так и он ![]() Утром сегодня говорит на нее:куколка моя. Он вобше то ласковый. Правда часто стал делать назло... |