Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.08.2004, 08:31
OWIС
Guest

Вы знаете, кстати, если бы здесь появилась сама вдова, я бы ей так же внятно объяснила, как попытаться добиться увеличения своей доли наследства. Правда, я бы ей все равно посоветовала бы договориться с другими наследниками, поскольку все наследство ей не удасться оставить нетронутым в любом случае. Се ля ви.

Не вижу здесь никаких моральных категорий, - морализаторство типа Вашего должно иметь место быть ДО того, как человек умер. После - это уже просто имущественно-юридические вопросы, решаемые в установленном законами порядке.

И уважаемые сестрички, съев сейчас свой пуд соли с этим наследством, не смогут уже сами нечаянно и неосознанно оказаться на месте этой вдовы, поскольку будут знать уже все, что касается наследования имущества. Так что уверена, Ваше доброе пожелание не сбудется. :-)
Старый 26.08.2004, 08:39
Лита Александер
Guest

По умолчанию ОФФ(-)

Старый 26.08.2004, 08:59
OWIС
Guest

По умолчанию сплю еще(-)

Старый 26.08.2004, 09:03
Лита Александер
Guest

По умолчанию Еще офф, сорри(-)

Старый 18.08.2004, 19:06
Marinka33 Marinka33 вне форума
Писатель

Marinka33

уже до чертиков надоела эта история. Тут на днях сестре позвонили. Барышня. Представилась агентом из фирмы недвижимости, к которой обратилась такая-то такая-то (жена отца). Сказала, что в общем в курсе ситуации и предложила "великолепную" сделку. "Давайте вы продадите трешку. Купите вдове однушку. А оставшиеся деньги разделите с сестрой".

Разговор шел об однушке в Москве.
Как уже писала выше красная цена трешке - 70 тысяч. А однушка в столице - 40-45.
Старый 18.08.2004, 19:31
Бабушка Удава
Guest

Предложите агенту "великолепную" сделку: она реально объясняет даме, что ей кроме задрипаной комнаты ничего не светит (тыщ за 10), а ей (агенту), чтоб все без вашего участия сделала 10% от проданной квартиры...
Старый 19.08.2004, 08:59
OWIС
Guest

По умолчанию простая арифметика

30 тыс. разницы. Максимум что можно сделать - определить через суд пользование долями - т.е. прикрепить доли к конкретным комнатам и Ваши с сестрой продать - а можно будет их продать за 30? Другой вопрос, что доля оппонентки-вдовы при таком раскладе в виде выделенной комнтаы резко подешевеет - она потеряет больше чем Вы в деньгах, как если бы продавали квартиру и делили на троих. Попробуйте ей объяснить, что Вы настроены решительно и что она в случае конфликта и решения вопроса через суд потеряет намного больше, чем Вы.

Я бы так и сделала, -- либо додавила бы даму, либо оставила бы ее без сладкого. :-) Технически это не так уж сложно.

А этических проблем я не вижу, если Ваш отец НЕ оставил завещание на одну свою жену, то Вы имеете полное моральное право принять и выполнить его волю.
Старый 19.08.2004, 10:15
Чака
Guest

Я тоже не вижу тут этической проблемы. Ее ведь не на улицу выгоняют, у нее есть свое жилье. В конце концов она может разменять свою двушку на две однушки с доплатой и жить себе дальше на аренду.
Старый 19.08.2004, 10:28
OWIС
Guest

По умолчанию тут по-моему

другая этическая проблемка. Называется примитивный жилищный шантаж, не продуманный и дешевенький. Дайте мне то, что я хочу, хотя это больше чем то, на что я имею право, а то я создам вам проблемы. Бороться с таким шантажом очень просто - действовать в рамках действующего законодательства. Как только шантажист видит, что на шару не прокатит и он теряет больше, чем ожидал, он обычно быстро сдается и идет на уступки.

Видно же, что вдова уже нервничает - быстро обратилась к агенту, пока девушки соображают, как им себя вести - авось типа согласяться, чтобы побыстрее разделаться.
Старый 19.08.2004, 11:36
Весна
Guest

Верно! Поэтому многие из отвечавших спрашивали - а консультировались ли с юристом, а какие права и т.п. Только я не понимаю, что Марина с сестрой в реале делают. Ждут, пока рассосется?
Закрытая тема

Социальные закладки